КПРФ Новости Новости региона Приумножать авторитет партии и помогать людям
PDF Печать E-mail

2022-05-24 Приумножать авторитет партии и помогать людям


RZsQrQvJ2r8nР

Работа фракций КПРФ в районных Советах

Депутаты-коммунисты Верхнехавского района в зимнее время регулярно ставили вопрос об очистке от снежных завалов дорог в населенных пунктах. Все вопросы был успешно решены.

Был поднят вопрос о строительстве асфальтовой дороги в Верхней Мазе. Результат - более 1100 метров дороги было заасфальтировано.

На контроле фракции находится вопрос об установке вышки сотовой связи в селе Верхняя Маза, которая должна войти в строй в 2022 году.

В Павловском районном Совете за 2021 г. были подняты и рассмотрены вопросы: о мусоропереработке, о ремонте дорог, о закрытии рынка и бани, о возобновлении работы филиала Сбербанка в старой части города, о здравоохранении в районе, об открытии детского сада в с. Пески, о работе ФАПа в с. Бабка и др. В основном вопросы решены положительно.

Депутаты ежемесячно ведут приём жителей района, консультируют и помогают в решении различных вопросов (газификация, оказание материальной помощи, трудоустройство, санаторное лечение, получение материнского капитала и пенсии переселенцам из бывших республик СССР и т.д.) По обращению предпринимателей на Старославянском рынке по незаконной установке павильона - павильон был убран.

К 1 сентября депутаты от КПРФ участвуют в акции районного Совета «Собери ребёнка в школу» (помощь детям из многодетных, малообеспеченных семей)

Одним из острых вопросов, находящихся на контроле фракции КПРФ в Новоусманском районном Совете, остаются тарифы за водоотведение по улицам райцентра (Алексеевская, Крамского, Свободы и т.д.). Стоимость тарифа за 1 куб. м составляет более 50 руб. Направлены обращения в МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство», в прокуратуру о проверке обоснованности ценообразования.

Депутаты самой многочисленной (13 депутатов) фракции КПРФ в Россошанском районном Совете трижды блокировали решение о поддержке новой редакции закона о местном самоуправлении, фактически ставящей крест на работе органов местного самоуправления на уровне сельских населённых пунктов. Удалось добиться формулировки, предлагаемой КПРФ, о необходимости пересмотра данного законопроекта. Внесён вопрос об экологической обстановке, связанной с прорывом канализационного коллектора на ул. Свердлова, борьбе с оврагами и др. При поддержке депутатов от КПРФ в областной Думе началась замена магистрального водопровода на ул. Горького, череда аварий на котором, оставивших полгорода без воды, получила известность на всю страну. Коммунисты сумели защитить права граждан, отстранённых от работы из-за отсутствия прививки против коронавируса.

В Грибановском районе усилиями депутатов-коммунистов для ряда фельдшерских пунктов приобретены и установлены пластиковые окна и двери, медицинское оборудование, мебель и видео-аудиотехника. При участии депутатов районного Совета и депутата Госдумы от КПРФ С.А. Гаврилова был приобретён автомобиль «скорой помощи».

Предложено сократить в бюджете расходы на зарплаты чиновников и увеличить бюджетные средства на народное образование (питание детей в школах) и медицину.

Депутаты от КПРФ Борисоглебской городской Думы постоянно указывают властям на проблему роста безработицы. Ставятся вопросы качественного водоснабжения, очистки дорог и тротуаров от снега и наледи, очистки ливневой канализации, ликвидации несанкционированных свалок.

Фракция КПРФ предложила установить норму, что на содержание управляющих компаний должно расходоваться не более 30 процентов средств, собираемых с граждан, а все остальные платежи должны идти на текущий ремонт и обслуживание домов.

В самый разгар пандемии коронавируса был затеян "грандиозный" ремонт поликлиники, и врачи были вынуждены работать в неприспособленных кабинетах, а пациенты ожидали очереди в тесных помещениях. Говоря на всех уровнях об этой проблеме, депутаты от КПРФ в разы ускорили проведение ремонта.

Коммунисты добиваются на всех уровнях возобновления регулярных пассажирских перевозок.

Жители ряда улиц задыхаются выхлопными газами и пылью от автомагистрали. Коммунисты поднимают вопрос строительства объездной дороги.

В Калачеевском районе депутаты-коммунисты предотвратили закрытие и реорганизацию нескольких школ, добившись через прокуратуру признания незаконными постановлений, принятых без проведения сельских сходов.

Фракция КПРФ инициировала увеличение бюджетных расходов на дошкольное и среднее образование, медицину, поддержку ветеранов и инвалидов.

В Острогожском районе по представлению фракции КПРФ проведена проверка расходования средств в районных теплосетях. Отменена двойная оплата жильцами за теплоснабжение (частное - центральное). По настоянию фракции КПРФ был уволен руководитель теплосетей г. Острогожска.

Также активно работают депутаты-коммунисты Лискинского, Нижнедевицкого, Бутурлиновского, Поворинского, Ольховатского, Каширского районов.

Депутаты-коммунисты едины в стремлении оказать помощь всем, кто в ней нуждается, добиться выполнения своих обязанностей чиновниками, настойчиво продвигать программу нашей партии, поддерживая и приумножая ее авторитет.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 222 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12973607




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100