КПРФ Новости Новости региона Защитим детей от капитализма

1 июня – международный день защиты детей

2022-06-01 Защитим детей от капитализма

деньзащитыдетейfin-07

Задача Дня защиты детей 1 июня - напомнить взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, свободу, образование, отдых и досуг, защиту от насилия, от эксплуатации детского труда. Именно это установлено как обязательное и непременное условие формирования гуманного и справедливого общества. Именно это значится как обязанность государств и правительств в Конвенции ООН о правах ребёнка от 20 ноября 1989 года, ратифицированной десятками стран, в том числе СССР.

Но записанное в конвенции вопиющим образом не соответствует реальности. Политика капиталистического общества в отношении детства есть постоянное и систематическое насилие. Насилие нуждой и неравенством. При введении платного образования, при делении школ на "элитные" и для простонародья. А на такой основе разобщение и стравливание. Насилие над сознанием, которому прививают склонность к жестокости и агрессии. А потом картинно изумляются обилию сцен жестоких расправ одноклассников друг над другом. Насилие над памятью, которую соответствующими учебниками и соответствующей пропагандой забивают ложью и грязью об истории нашей Родины, особенно её советского периода. Насилие над моралью и жизненными устремлениями, когда прививают жажду денег как высшей ценности.

Советский Союз был единственным, кто на деле исполнял конвенцию ООН. Поскольку социалистический строй ориентирован на предоставление всех возможностей общества человеку и раскрытие на этой основе всех богатств его души и разума. И лозунг "всё лучшее детям" был для Советской власти не дежурной фразой, а руководством к действию. Уничтожение же Советской власти и разрушение Советского Союза стали началом гигантской трагедии не только нашего народа, но и всего человечества. В том числе, конечно, его самой незащищённой, детской части. А потому защитить детей от насилия и эксплуатации означает защитить их от капитализма. Означает бороться за социализм в нашей стране и во всём мире.

Просмотрено статей : 16641902