КПРФ Новости Новости региона Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов: «Обеспечение безопасности полетов и социальная поддержка работников отрасли одинаково важны»

2022-06-03 Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов: «Обеспечение безопасности полетов и социальная поддержка работников отрасли одинаково важны»

OM24CPG

На совместном заседании Экспертного совета по авиационной промышленности при Комитете Госдумы по промышленности и Комитета по авиапрому Союза машиностроителей эксперты, специалисты отрасли и представители регуляторов обсудили направления развития системы безопасности полетов в России.

Заседание совета прошло при участии генерального директора ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрия Слюсаря, представителей Минтранса, Минпромторга, Минобороны

Принявший участие в совещании депутат от КПРФ, председатель комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов отметил, что состоялась полезная для отечественной авиационной промышленности дискуссия.

«Обсудили как авиационную безопасность, так и поддержку отечественного авиастроения, развитие социальной политики в авиапроме. Эти направления одинаково важны. Поздравил руководство ОАК с созданием единой корпорации, куда вошли «МиГ» и «Сухой», - отметил парламентарий.

Таким образом формируется полноценная отрасль, где будут оптимизированы расходы, проводиться единая политика и стандарты, налажен обмен опытом и устранены бюрократические перегородки.

Напомним, что при поддержке депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова профком и руководство Воронежского авиазавода ведут многие социальные проекты на предприятии. Спортивные соревнования, культурные акции, развитие института наставничества, поддержка молодых специалистов и ветеранов авиастроения имеют одну цель - сберечь узкопрофессиональные кадры в сегодняшнее сложное время.

«Как ключевой производитель российской авиационный техники, мы – один из главных интересантов развития инструментария обеспечения безопасности полетов. Ключевое понятие в авиации – безопасность. Это касается всех аспектов деятельности – от производства до эксплуатации и сервиса авиационной техники. Это не только комфорт пассажиров и ритмичная работа огромного количества людей, это еще и гарантированная связанность страны», - отметил генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Предложения, выработанные в ходе заседания Экспертного совета, будут направлены в профильные комитеты Государственной Думы ФС РФ.