КПРФ Новости Новости региона ВОДНАЯ СТИХИЯ, ИЛИ МОЛЧАНИЕ РЕБЯТ…
PDF Печать E-mail

2022-06-15 ВОДНАЯ СТИХИЯ, ИЛИ МОЛЧАНИЕ РЕБЯТ…


6ca08854a687f12611565c5ffa0d58c5«День России» в воскресенье, 12 июня «отгремел», и уже в понедельник, 13 июня (как-то символично, не правда ли?), наш миллионный Воронеж накрыл мощнейший ливень. Водная стихия бушевала 40-45 минут, щедрый летний дождище лил как из ведра. По магистралям Воронежа устремились мощные водо-грязевые потоки, напоминающие стремнины горных рек. Да и глубина этих потоков была порядочная, так, что в некоторых местах легковые машины скрывались чуть ли не по крышу, а новенькие автобусы неумолимо затопляло «по самые…», и застьигнутые стихией пассажиры вынуждены были спасаться, вскакивая на сидения… Вселенский потоп, да и только!

Стихия прокатилась по всему городу, но особенно – по юго-западной Пеше-стрелецкой, где по стечению обстоятельств располагается монументальное офисное здание с фонтанчиком «РВК-Воронеж», филиала концерна «Росводоканал». Внушительный и по широкому штату, и по солидному бюджету, и по мифическим инвест-программам, и по громким скандалам монополист фактически «отбывает номер». И колодцы не готовы, и ливнёвка не чищена, и жители виноваты, и дожди, как обычно, оказались неожиданными… И, главное, стоически сохраняет перманентное молчание (и это молчание напоминает безысходность). Лишь скромно поздравил воронежцев с прошедшим праздничком да публично разместил на своей страничке в соцсетях образец новой платёжки… «С июня 2022 года абоненты «РВК-Воронеж» будут получать квитанции нового формата. Счета водоканала в платёжных документах будут объединены со счетами Фонда капремонта… Мы заранее информируем горожан… документ является действительным. Отметим, что в платёжке будет два QR-кода – для оплаты услуг каждого поставщика отдельно», - объяснила заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина. Про ЭТО ребята не забывают! А вот про зловонные гейзеры на улице имени известного русского литератора, автора знаменитого романа «Угрюм-река» (также символично, не правда ли?) Вячеслава Шишкова и про ежемесячные потопы в ряде мест городского частного сектора, похоже, забыли напрочь!

На ум как бы само собой пришло скромное четверостишие «на злобу». В неподражаемом стиле незабвенного классика поэтического глагола Михаила Лермонтова:

По городам прошла стихия,

Весь интернет гремит, лишь почитай…

Да здравствует умытая Россия!

Водоканал молчит... Тогда – прощай!

Вилен Вершинин

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 217 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12973574




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100