КПРФ Новости Новости региона Итоги думской сессии

2022-07-13 Итоги думской сессии

YbCdDSxj0YDi0gDiSUj -W91JNiLLVQDLoQ2VxNCr0-FiMLffvr0a8GREaeVD7D4qY1IEL96DWC2zW40C IRc5WdСегодня прошло последнее перед парламентскими каникулами заседание городской Думы. Отличный повод поразмышлять над итогами сессии.
Итоги эти, к слову, получились довольно позитивными. Я не разделяю расхожее мнение, что оппозиция всегда должны быть против. Отчего бы не отметить успехи, когда они есть. Тем более, что именно о необходимости таких перемен мы твердили последние десять лет.
Прежде всего, как никогда, радуют наши бюджетные дела. 7 дополнительных миллиардов от области позволили городу перейти от режима латания дыр к какой-то стратегии развития. Без них невозможно было бы говорить о реализации крупных проектов: реконструкции проспекта Революции, Петровского сквера, набережной. Постепенно воплощаются планы по строительству дублера Московского проспекта.

Наконец решилась и еще одна крупная проблема, о которой депутаты нашей фракции говорили давно. Удалось заместить все коммерческие кредиты бюджетными. А ведь раньше только на обслуживание долга приходилось отдавать 450 млн. в год.
Принят ПЗЗ. Конечно, он неидеальный. И, наверняка, там есть ошибки. Но мы будем работать над его совершенствованием.
Теперь что касается работы комиссии по экологии, которую я возглавляю. Мы рассчитывали на более масштабные изменения. Хотя многое все же удалось сделать.
Изменены нормы полива деревьев, чтобы увеличить приживаемость саженцев. Сформированы новые правила проведения работ по благоустройству, чтобы свести к минимум повреждения зеленых насаждений. Благодаря инициативе нашей фракции появился сквер «Пионерский».
Конечно, остались и нерешенные задачи. Например, проблема с парковками никуда не делась. Равно как и с системой общественного транспорта. Не найден концессионер для парка «Танаис». Спорным видится решение переложить на управы поведение уходных работ и полива деревьев. Эти и другие задачи предстоит решить на следующей думской сессии.

Константин Ашифин,

руководитель фракции КПРФ в Воронежской городской Думе.