КПРФ Новости Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «В возобновлении авиасообщения России с Грузией заинтересованы все соседи – Турция, Иран и даже далекий Китай»

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-05-11 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «В возобновлении авиасообщения России с Грузией заинтересованы все соседи – Турция, Иран и даже далекий Китай»


 INJ0166 2Депутат Государственной думы от КПРФ, председатель комитета по собственности, координатор депутатской группы Госдумы по связям со Всекитайским Собранием Народных Представителей КНР Сергей Гаврилов дал оценку отмене визового режима с Грузией и запуске прямого авиасообщения.

Парламентарий обращает внимание, что благодаря указу Президента РФ теперь постепенно может снизиться напряжение вокруг Южной Осетии. Развитие транспортного коридора «Север – Юг», строительство инфраструктурных проектов, возможное расширение сети дорог между нашими странами не только через «Верхний Ларс» позволит включить все эти районы в общий «Один пояс – один путь» в российско-грузинском варианте.

По мнению Сергея Гаврилова, решение об отмене виз с Грузией и одновременное возобновление авиасообщения является следствием отказа руководства страны от участия в войне против России и санкционном давлении. Это важно для самих грузинских граждан, которые хотели возобновить личные контакты с родственниками, живущими в России. Теперь появятся условия для восстановления и деловых контактов, молодежного и культурного общения, паломнических поездок, увеличению товарооборота и развитию туризма.

В июне 2019 года Сергей Гаврилов оказался в центре скандала, когда на заседании Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси ему как главе МАП предоставили кресло спикера грузинского парламента. После этого в стране начались протесты, разгонять которые пришлось с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов.

После этого в соответствии с указом президента Путина от 8 июля 2019 года авиасообщение между Российской Федерацией и Грузией не осуществлялось.

Гаврилов проводит параллель с теми событиями, когда, по сути, происходила попытка государственного переворота, инициированного из-за рубежа Михаилом Саакашвили. Он выступил тогда в прямом телеэфире с призывами свергнуть правительство, - в этом участвовали американские фонды и НКО, расположенные в Грузии.

Сейчас же, судя по первой реакции президента Грузии Зурабишвили, тоже понятно, что провокаторы так просто не уймутся. Президент уже назвала это решение России провокацией и призвала созвать Совбез, чтобы рассмотреть вопрос введения трехмесячных виз для россиян.

Зурабишвили обладает по сути представительскими функциями, а в правительстве страны считают, что указ Путина положительно повлияет на проживающих в России граждан Грузии. В Минэкономики ждут официальное уведомление от Москвы, после чего Грузия допустит прямые полеты не попавших под санкции российских авиакомпаний.

https://rusnext.ru/news/1683751068950519?utm_source=rss

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 186 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16573406




Введите Ваш E-mail: