КПРФ Новости Сергей Гаврилов: «Наши люди не должны быть заложниками бюрократических процедур»

2023-05-13 Сергей Гаврилов: «Наши люди не должны быть заложниками бюрократических процедур»

IMG-20230512-WA0012«Одна из задач, стоящих перед Комитетом Государственной Думы по вопросам собственности — совершенствование регулирования земельных отношений. Это необходимо, чтобы обеспечить гарантии прав наших людей», - сообщил руководитель Комитета по собственности, депутат от КПРФ Госдумы Сергей Гаврилов во время Международного юридического форума в Санкт-Петербурге.

Комитет Сергея Гаврилова завершает работу над законопроектом о линейной амнистии. Планируется закрепить упрощённый порядок оформления сетей газо-, тепло-, водо- и электроснабжения в собственность обслуживающих организаций в случае, если правоустанавливающие документы на такие сети утрачены.

Отсутствие прав на такие объекты и на земельные участки для их обслуживания создаёт риски невозможности ремонта, устранения аварий на таких объектах.

«Люди не должны быть заложниками бюрократических процедур и лишаться коммунальных услуг из-за того, что эксплуатирующей организации не были переданы документы для оформления сетей», - убежден депутат от КПРФ.