КПРФ Новости Новости региона Пионер – во всём пример

2023-05-21 Пионер – во всём пример

NDLSJJhTYVПионер - значит первый. Первый в учебе, труде и служению Отчизне. Об этом школьники посёлка Углянец хорошо знают, потому что педагоги, наряду со школьной программой, рассказывают мальчишкам и девчонкам об октябрятах и пионерах.

Учитель начальных классов Насонова Ирина Ивановна сама окончила школу в Углянце и после небольшого перерыва вернулась сюда работать, была пионеркой ещё в советское время, сейчас воспитывает будущих пионеров. Знакомит ребят с именами и биографиями пионеров-героев, рассказывает ученикам о том, каким должен быть пионер.

Поэтому к четвёртому классу ребята много знают о пионерии и красногалстучных дружинах и с нетерпением ждут 19 мая – дня рождения пионерской организации, чтобы пополнить ряды жителей счастливой страны – Пионерии.

Красные галстуки, знамя, отряды, дружина, клятва, слёты, сборы, помощь малышам и ветеранам… Тот, кто учился в советской школе, оказавшись здесь, ощущает полное погружение в пионерское детство.

Церемония приёма в пионеры осталась традиционной. Собирается вся дружина - ученики 5-6 классов и четвероклассники. После торжественного выноса знамени и произнесенной клятвы, наступает самый долгожданный момент - ребята становятся полноправными членами пионерской страны. Старшие товарищи и почетные гости мероприятия повязали каждому алый галстук.

Все вместе: и ребята, и взрослые исполнили пионерский гимн «Взвейтесь кострами» и гимн детства - песню «Пусть всегда будет солнце…»

Затем настала очередь поздравлений и вручения памятных подарков. К собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы Андрей Рогатнев. Он напомнил, что красный галстук является частичкой алого знамени – знамени Победы, в том числе над античеловеческой идеологией нацизма.

«Каждый из вас является частичкой нашей Великой страны. Помните о том, что служение Отчизне – есть высшая честь и обязанность. Слушайтесь своих родителей, педагогов. Пусть жизненными ориентирами и идеалами для вас станут пионеры-герои, чьи имена навсегда вписаны в историю нашего государства.

Второй секретарь обкома КПРФ Денис Рослик напомнил, что «пионер - во всём пример» и пожелал ребятам носить алые галстуки с честью и быть для окружающих примером во всем хорошем.

Со знаменательным событием ребят поздравил первый секретарь Верхнехавского райкома КПРФ Василий Требунских Алексеевич. Он поблагодарил ребят за их гражданскую позицию и педагогов за многолетний и плодотворный труд.

В год 100-летия образования пионерской организации на воронежской земле, гости подарили школьным библиотекам юбилейные альбомы об истории развития пионерского движения на воронежской земле, и книги произведений Аркадия Гайдара, выпущенные по инициативе Воронежского обкома КПРФ.

По словам пионерок – учащихся 6 класса Малыхиной Полины и Беловой Виктории, они гордятся тем, что носят красные галстуки. Девочки в составе дружины помогают ветеранам и пожилым людям, принимают участие в эстафетах, спортивных состязаниях и олимпиадах, облагораживают пришкольную территорию и ухаживают за памятниками.

Всего же в этот день ряды пионерской организации пополнили 75 человек: 52 учащиеся МКОУ «Углянская СОШ» и 23 ученика «Углянской ООШ»

Большой интерес у ребят, родителей и педагогов вызвала передвижная выставка значков, которую подготовил руководитель юридической службы обкома КПРФ, коллекционер Илья Сиволдаев.

Доброго вам пути по стране Пионерии, дорогие мальчишки и девчонки!