2023-05-24 Прием в пионеры

M7yMvyUjQys22 мая прошёл приём в пионеры в 6 школе города Воронежа

Секретарь Воронежского обкома КПРФ Александр Шабунин принял участие в торжественном приёме 27 пятиклассников школы, в которой он учился и ставшей ему родной в пионеры.

Процедура приёма включала вынос знамённой группой под пионерский гимн знамени и произнесение вступающими торжественной клятвы: «Тожественно обещаю, горячо любить свою Родину. Все свои силы, знания и способности отдать без остатка во славу России. Быть честным, смелым, не сгибаться под ударами несправедливости. Быть достойным звания пионера.» Лучшие пионеры школы – учащиеся 8 классов повязали вступающим алые галстуки.

Всем вступившим в пионеры были вручены в качестве подарка брошюры «Летопись воронежской пионерии. Я теперь вспоминаю, как песню …», выпущенную Воронежским обкомом КПРФ к 100-летию Ленинской пионерии. Александр Шабунин произнёс речь с пожеланиями к вступившим в пионерскую организацию, которую он закончил призывом - быть первыми в совершении общественно-полезных поступков, брать пример с пионеров-героев. На что вступившие в пионеры ребята хором произнесли ответ: «Всегда готовы!».

С напутственными словами к вступившим в пионеры выступили гости – ветеран пионерского движения Воронежской области, полковник советской милиции Торубаров Владимир Иванович, а так же комиссар педагогического отряда «Искра», координатор движения «Образования для всех» в Воронежской области Сиволдаев Илья Владимирович.

Владимир Иванович подарил школьной библиотеке книгу Александра Фадеева «Молодая гвардия» и рассказал о том, что его пионерское воспитание помогло ему по жизни быть настоящим патриотом Родины, дома у него на видном место стоит фотография Зои Космодемьянской, героине, которую воспитала пионерия и комсомол, имя которой часто носили пионерские дружины в советское время. Такое воспитание его даже после выхода на пенсию вдохновляет на совершение героических поступков, связанных с оказанием помощи нуждающимся людям, на борьбу с нарушением общественного порядка и несправедливостью.

Сиволдаев сообщил собравшимся о том, что 30 лет назад (в 1992 – 1993 учебном году) он преподавал в 6 школе девятиклассникам «Основы права». В то время пионерская организация прекратила существование и были большие проблемы с воспитанием подрастающего поколения. Теперь же рост пионерского движения в школе даёт надежду на то, что школьная жизнь наполнится совместными интересными коллективно-творческим делами, общественно-полезной волонтёрской работой. Сиволдаев представил собравшимся выставку советских и современных пионерских и комсомольских значков, которая вызвала большой интерес у собравшихся. Он выразил надежду на то, что и собравшиеся будут со временем награждены за активную работу наградами аналогичными тем, что были раньше: «За успехи в четвёртой трудовой четверти», за сбор макулатуры и металлолома, за охрану окружающей природной среды, за активную жизненную позицию.