КПРФ Новости Новости региона Вот тебе, бабушка

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-09-20 Вот тебе, бабушка


JLKsFpjq3BAНе успели отгреметь горячие баталии сентябрьских выборов, как в Банке России сообщили, что в Воронежской области вырос процент инфляции в августе. Сообщается, что «по итогам прошедшего месяца инфляция составила 4,33% – это на 0,78 процентных пунктов выше по сравнению с прошлым показателем, зафиксированном в июле». Как отметили экономисты, обесценивание денег в целом по России достигло отметки и вовсе в 5,15%, а вот в ЦФО эта цифра оказалась ещё выше – 5,30%! И это «обесценивание» заметило почти 98% воронежцев... Но каковы же причины такого нездорового роста? К увеличению годовой инфляции в нашем регионе привели «общее ослабление рубля, динамика оптовых цен на топливо, а также повышение ставок в экономике»… Так дежурно-сухо отреагировали в Центробанке. И, вроде как, всё по закону...


В августе, как утверждают, в воронежском регионе быстрее, чем год назад дорожали бананы и апельсины, а также лекарства. Ладно, бананы… Да пропади они пропадом! А вот лекарства!? Без них пожилым (и не только) людям никуда! А пенсия-то наших бабушек и дедушек за последние полгода «выросла» максимум на каких-то полтора-два процента… Кроме того, заметно увеличились издержки у отечественных производителей мяса, особенно куриного, которым пришлось больше тратить на покупку кормов и оборудования. И тратить… за рубежом. Заграница нам поможет?..
Как тут не вспомнить про «брежневский застой» и не процитировать нетленную классику: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Очередной…


Вилен Вершинин.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 580 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17124638




Введите Ваш E-mail: