КПРФ Новости Новости региона Под Красным Знаменем Октября – к победе социализма!

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-11-08 Под Красным Знаменем Октября – к победе социализма!


7 nov-10

<<ФОТО>>

7 ноября 2023 г. Воронежское областное отделение КПРФ провело праздничную демонстрацию, посвященную 106-й годовщине Великого Октября.

Мероприятие началось с митинга на площади Победы. Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогатнев поздравил воронежцев со 106-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и напомнил, что в этот день 82 года назад, в 1941 году, Воронеж был одним из трёх городов СССР, где состоялся военный парад, участники которого отправились на фронт бить немецко-фашистских захватчиков. И сегодня наши воины, потомки победителей, сражаются с бандеровской нечистью на Украине под красными знамёнами и другой символикой Октября. Отцы, деды и прадеды победили жестокого врага – и сегодня победа обязательно будет за нами.

Собравшиеся возложили памятный венок и алые гвоздики Вечному огню.

Затем стройными рядами с красными знаменами СССР, КПРФ и Ленинского комсомола коммунисты и комсомольцы, активисты общественных организаций прошли по проспекту Революции. В колонне звучали песни о революции, о Красной Армии, о комсомольской юности. В руках участников - лозунги, призывающие к борьбе и сплочению: «Ударим по олигархату всей силой пролетариата!», «Свобода, равенство, братство!», «Капитал – враг трудящихся!», «Чиновникам – МРОТ!», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», «СВОих не бросаем! Всё для фронта, всё для Победы!» В колонне звучали призывы «Слава Великому Октябрю!», «Ленин, партия, комсомол!», «Вся власть Советам!» и другие, которые демонстранты дружно подхватывали и кричали «ура!» На протяжении всего пути прохожие приветливо улыбались и снимали на видео шествие, проезжающие мимо машины сигналили в поддержку. 

На митинге, состоявшемся на площади Ленина, выступили лидеры воронежских коммунистов Андрея Рогатнев, Денис Рослик, Сергей Щербаков, Александр Шабунин, Константин Ашифин и другие товарищи. Все говорили о нашей славной истории, о значении Октября 1917 года, который не только принёс трудящимся освобождение от эксплуатации и угнетения имущих классов, но и спас Россию, находившуюся на краю катастрофы из-за бездарного правления царизма и Временного правительства. Вспоминали величайшие достижения советской эпохи, которые и сегодня приумножаются в странах, идущих по пути социализма, героических подвигах советских людей, когда страна находилась в смертельной опасности. Выступающие отмечали острую необходимость уходить от олигархического капитализма и возвращаться к единственно правильному пути развития - к социалистическому строю, поскольку только социализм может привести простой народ к справедливой и достойной жизни.

Затем прошло торжественное вручение партийных билетов принятым в КПРФ активистам разных поколений, представлявшим Железнодорожное, Коминтерновское, Советское, Центральное местные отделения КПРФ.

Была единогласно принята резолюция митинга, в которой содержатся следующие требования:

- вернуть Дню 7 ноября статус официального государственного праздника;

- приступить к национализации минерально-сырьевой базы, стратегических отраслей экономики, табачной и спиртоводочной промышленности;

- обеспечить восстановление промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы;

- остановить рост цен на продукты, лекарства и тарифов ЖКХ;

- обеспечить дополнительную финансовую поддержку малообеспеченным гражданам и труженикам села;

- бороться с ростом националистических настроений, проявлением всех форм ксенофобии и религиозной нетерпимости, принять действенные меры по возрождению и укреплению дружбы народов России и бывших республик СССР.

В заключение мероприятия прошло торжественное возложение корзины живых цветов и алых гвоздик к памятнику вождю мирового пролетариата. А затем в небо взмыли сотни красных шаров.

Идеи Октября не меркнут. Идеи Октября выкристаллизовываются и осуществляются в классовых боях. Будем бороться дружно и сплочённо – обязательно победим.

Шествия, митинги, собрания и возложения цветов к памятникам В.И. Ленину и борцам за Советскую власть состоялись во всех районах области и многих населённых пунктах. Так, лискинские коммунисты возложили к четырем памятникам вождю трудового народа, установленным в райцентре, 106 красных гвоздик, символизирующих праздничную дату. А коммунисты Россошанского района вместе с кантемировскими товарищами провели автопробег по местам революционной славы двух районов.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 165 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16573431




Введите Ваш E-mail: