КПРФ Новости Новости региона Грамотный подход и социалистические ориентиры

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2023-12-05 Грамотный подход и социалистические ориентиры


Новая Усмань-РудовОпыт народных предприятий, сочетающих современные методы хозяйствования с социальной справедливостью и заботой о людях – яркая иллюстрация созидательного смысла программы КПРФ.

В то же время их пример как бельмо на глазу у крупного капитала, нацеленного на выкачивание прибыли за счёт усиления эксплуатации трудящихся, и связанных с ним чиновников. На наших глазах в течение нескольких лет велись рейдерские атаки на подмосковный совхоз имени Ленина, возглавляемый П.Н. Грудининым. С большим трудом усилиями КПРФ и общественности хозяйство удалось отстоять. В Воронежской области в результате действий крупного капитала были уничтожены или реорганизованы предприятия, которые, независимо от официальной организационно-правовой формы, привносили в свою деятельность социальное начало и принципы коллективного ведения хозяйства: Грибановский машиностроительный завод, Воронежский комбинат стройматериалов, Воронежский тепличный комбинат, Садовский сахарный завод (Аннинский район), ряд сельхозпредприятий.

- Поэтому, развивая и защищая эти островки созидания, справедливости и заботы о людях, следует понимать, что в полной мере их опыт может быть реализован только при переходе России на путь строительства социализма, - считает секретарь Воронежского обкома КПРФ по экономическим вопросам Николай Рудов, являющийся руководителем предприятия ООО «А-строй» (Новоусманский район).

- Выстраивать работу в условиях всевластия капитала непросто, но грамотный подход и социалистические ориентиры помогают не только держаться на плаву, но и добиваться успехов.

 

Все сотрудники предприятия «А-строй» получают заработную плату значительно выше средней по региону. Периодически возникает небольшой дефицит кадров, но эта проблема решаема, если руководство думает о людях и создаёт достойные условия их труда. У нас каждый сотрудник имеет стабильный доход, оплачиваемые отпуск и больничные листы. Многие работают уже по 10-15 лет на предприятии, - рассказывает Н.И. Рудов.

В Новой Усмани при непосредственном участии ООО «А-строй» возведён Дом культуры, несколько ФОКов, спортивные и детские площадки и т.д.

С началом СВО в работе ООО «А-строй» произошли изменения. Нескольких квалифицированных специалистов мобилизовали, пришлось подыскивать им замену. В то же время, видя надёжность народного предприятия, именно ему предоставило свои заказы Министерство обороны.

Руководители и сотрудники предприятия отправили в помощь нашим бойцам мощный генератор, несколько сварочных аппаратов, кабели, маски. После просьбы помочь в приобретении УАЗа, в народе именуемого «буханкой», Николай Рудов вместе со своей командой нашли корпус машины, одна бригада сделала двигатель, другая всё собрала и сварила. И надёжный автомобиль с высокой проходимостью отправился в зону СВО.

Сотрудники предприятия собирают продукты, медикаменты и вещи, которые регулярно передаются бойцам и мирным жителям с гумконвоями КПРФ.

В то же время продолжается осуществление «мирных» проектов на пользу людям и родному району.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 211 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16705592




Введите Ваш E-mail: