КПРФ Новости Новости региона Наша сила, наше знание и знамя!

2024-01-22 Наша сила, наше знание и знамя!

100-летие ленинского бессмертия в районах области

Борисоглебск

Коммунисты, депутаты гордумы и представители общественной организации "Дети войны" возложили цветы 21 января 2024 года к памятнику Ленину. Вспоминали достижения страны в советскую эпоху, говорили о необходимости перехода России к социализму.

Лиски-4

Лиски

В день памяти вождя мирового пролетариата активисты Лискинского райкома организовали и провели несколько мероприятий. Среди участников были члены общественных организаций: Союз советских офицеров, «Дети военного времени», ВЖС «Надежда России»

Цикл мероприятий начался с партийного собрания, где товарищи рассмотрели вопрос об итогах съезда ЦК, на котором состоялось выдвижение кандидата в президенты от КПРФ Николая Харитонова.

На круглом столе, посвящённом 100-летию ленинского бессмертия, с докладом выступил сторонник КПРФ Е.А. Черкасов, который подчеркнул, что идеи и принципы Ленина оказали значительное влияние на мировую историю. Владимир Ильич стал символом революционного движения и вдохновил многих лидеров и активистов по всему миру. Революции, основанные на идеях Ленина, произошли в разных странах, таких как Китай, Куба, Вьетнам и другие.

Ленинизм также оказал влияние на развитие теории и практики коммунизма. Многие коммунистические лидеры и идеологи, такие как Мао Цзэдун и Фидель Кастро, опирались на идеи Ленина и применяли их в своих странах.

Также участники говорили о печальных последствиях забвения идей и опыта Ленина для нынешней России. Всего в мероприятии приняли участие около сорока человек.

После этого по традиции состоялись возложения живых цветов к памятникам В.И. Ленину на главной площади города, в сквере на ул. Титова, на пл. Революции. Завершилась памятная акция у бюста В.И. Ленина в городском Краеведческом музее.

Острогожск-2 1

Острогожск

На главной площади г. Острогожска - площади им. В.И. Ленина прошел митинг, посвященный 100-летию со дня смерти вождя. Перед собравшимися выступил первый секретарь Острогожского РК КПРФ Н.А. Капустин, который напомнил об основных вехах жизни В.И. Ленина и свершениях, достигнутых под его руководством, рассказал об увековечении памяти Ильича и истории появления Мавзолея, ставшего одним из монументальных символов Советской России.

Затем агитбригада Острогожских коммунистов посетила сёла Коротояк, Гнилое, Русская Тростянка, Нижний Ольшан, где были возложены корзины цветов к памятникам и бюстам В.И. Ленину и И.В. Сталину, проведена раздача газет и календарей с ленинской символикой.

20240121 110309 1

Семилуки

Партийный актив Семилукского местного отделения КПРФ 21 января возложил цветы к подножию памятников В.И. Ленину в городе Семилуки и селе Семилуки. Публичные мероприятия коммунистов напомнили жителям о выдающейся роли В.И. Ленина в истории.

Хохольский 1

Хохол

Коммунисты Хохольского района провели возложение цветов к памятнику В.И. Ленину в день 100-летия ленинского бессмертия.