КПРФ Новости Кандидат на должность президента РФ Николай Харитонов посетил Лыткаринский историко-краеведческий музей

2024-02-16 Кандидат на должность президента РФ Николай Харитонов посетил Лыткаринский историко-краеведческий музей

01 ORQTPOtВ ходе визита в город Лыткарино, кандидат на должность президента Российской Федерации от КПРФ Николай Харитонов посетил Лыткаринский историко-краеведческий музей. Он расположен в старинной усадьбе «Лыткарино», которая долгие годы принадлежала дворянскому роду Зотовых–Чернышевых.

Музей был основан, как народный краеведческий, призванный рассказывать об истории города, жизни и быте лыткаринцев. На сегодняшний день в фондах музея хранится более 30 тысяч предметов, которые систематизированы в коллекции: палеонтологии, археологии, этнографии, предметов народного и дворянского быта, живописи, графики, изделий народно-прикладного искусства, нумизматики, фалеристики, архивных документов и фотоматериалов. Книжный фонд музея содержит экземпляры от старопечатных книг до редких современных изданий.

Вместе с Николаем Харитоновым в музей приехали: Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин, Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов, первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ Василий Бызов, секретарь ЦК КПРФ Виктор Царихин.

Кандидата в Президенты России от КПРФ встретили хлебом и солью. Затем прошла встреча с жителями города, представителями КПРФ и общественных организаций Подмосковья.

Николай Харитонов поздравил всех с приближающимся праздником Днем Российской Армии и Военно-Морского флота. Он отметил, что память о героически прошлом консолидирует нас для новой Победы, и мы обязательно победим фашизм.