КПРФ Новости Фронт буржуазии против народа

2011-06-16 Фронт буржуазии против народа

Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе

- Сегодня, вместо того, чтобы встать рядом со своим народом, разделить его гордость за собственную историю, повернуться лицом к повседневным проблемам и бедам, чиновная братия озаботилась новыми формами политического пиара. Объявлено о создании «народного фронта» под руководством главы правительства Путина. Любому, кто изучал костяк «рублёвского фронта», понятен истинный смысл этого образования. Среди его основателей немало людей, замаравших себя многолетним прихлебательством у властной кормушки. Целая череда лиц, верно служивших еще Ельцину, напоминает не столько фронтовиков, сколько тыловиков и штрафников. И такое объединение может быть только антинародным..

Зададимся вопросом, зачем же понадобился этот «фронт» тем, кто и так обладает всей полнотой власти в России? Народный фронт, как правило, создается в годину лихих бед и кровопролитных войн ради спасения страны. Но разве сегодня о его создании заговорили не те же самые люди, что ещё вчера твердили наперебой о «стабильности» и «тихой гавани»?

Право же, новоявленный «фронт» пытается объединить тех, кто боится своего народа. Боится, что придётся ответить за развал и разорение страны, за коррупцию, воровство и некомпетентность. И основания для боязни есть. Накануне выборов доверие к «Единой России» стремительно падает. Поэтому широкий фронт чиновников пытается не дать честным гражданам изменить социально-экономический курс страны. Орды олигархической прислуги готовятся встать на пути масс, созревающих, чтобы изгнать из высоких кабинетов зарвавшихся компрадоров. Изгнать ту самую «элиту», что приватизировала национальное достояние и обратила его в многомиллиардные личные счета в зарубежных банках. Таков уж этот «инородный» фронт, составленный из людей, которых ничего не связывает с нашей страной. Людей, которым не может быть никакого доверия.

Предложенный единороссами очередной прожект под названием «Общероссийский народный фронт» надо рассматривать на фоне ситуации, сложившейся в России,  главными чертами которой являются:

-Бюрократический капитализм. Действие экономических законов подвержено бюрократическому давлению.

-Отсутствует защита прав собственности. Страна абсолютно неинтересна для инвестиций, небезопасна для развития бизнеса. Нет стимулов к предпринимательству.

-Коррупция во власти переросла в форму круговой поруки. Произошло слияние власти с антиобщественными явлениями и криминалом.

- Население страны не верит в социальную справедливость, оценивает представителей власти как источник социальных и экономических бед. Власть осуществила идеологическое прикрытие своих деяний разработкой теории «Суверенной демократии».

-Власть сделала товаром право исполнять или игнорировать исполнение самих властных полномочий. Понуждение к взятке заложено в систему исполнения своих обязанностей чиновниками.

-В мировом хозяйстве Россия заняла место сырьевого придатка. Свёрнуты перспективные научные исследования, происходят необратимые негативные изменения в системе образования. Утеряны многие наукоёмкие производства. Произошла структурная перестройка экономики в пользу сырьевого пути развития.

- Критическое расслоение по доходам. У населения сформировалось устойчивое мнение, что повышенные доходы возможны только при условии личной принадлежности к властным структурам. Работа не является гарантией достижения необходимого материального уровня, обеспечивающего достойную жизнь.

- Нищенское состояние большинства населения страны и особенно социально уязвимых групп формирует широкую базу, восприимчивую к коммунистическим идеям, настроенную вплоть до революционных общественных действий.

Проводником идеи подобного развития страны выступила правящая партия, которая объединила в своих рядах представителей бюрократии, власти и, получив большинство в законодательных органах, отстаивает свои чиновничьи интересы в принимаемых законах.

Созданием Народного фронта Путин уводит «ЕР» от ответственности за проблемы в стране. С циничной улыбкой нам предложен вариант, что «ЕР» одна из немногих и говорить сегодня надо о более важном – о фронте. В прошлом остаются идеи двойного роста ВВП, целевые государственные программы, четыре «И» и многое-многое успешно забытое. Никто так и не ответит за потерю оборонного паритета на основных возможных театрах военных действий, за провалы пенсионной и медицинской реформ, за лихорадку в ЖКХ.

Устами своего лидера «Единая Россия» объявила о возможности приблизиться к «кормушке» власти: «Мы готовы, вроде бы, и поделиться депутатскими мандатами».

История помнит народные фронты в Испании и Франции накануне Второй Мировой войны против фашизма. Была идея – воспрепятствовать наци и их идеологии.

В случае Фронта Владимира Путина нет противника, против которого объединяются. Есть попытка реанимировать правящую партию и одновременно размыть её ответственность за провалы в социально-экономическом развитии страны.

В ближайшее время начнется создание региональных фронтов. В ход пойдёт административный ресурс. У наиболее «продвинутых» исполнителей участниками фронта станут все зависимые общественные и профсоюзные организации, коллективы школ, больниц, прочих государственных учреждений. «Выкручивание рук» пройдёт массово и в жесткой форме, потому что не Владимир Путин, а конкретный чиновник  может лишить вас работы, а если он не сделает этого с вами, значит, вертикаль власти сделает это с ним.

Свистопляска вокруг фронта ни к каким реальным шагам по улучшению благосостояния народа не приведёт. Консервация существующих экономических отношений, приёмов управления государством означает прозябание страны в будущем.

Теперь чиновничьи обещания будут звучать приблизительно так: «Ждите создания фронта, тогда и решим вашу проблему. До свидания!» Таким образом, заложником предстоящих аппаратных игр останется простой народ.

По материалам агентства политических новостей