КПРФ Новости Новости региона Символ нашей живой памяти

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2024-05-29 Символ нашей живой памяти


Миляев-3 127 мая 2024 г. отметил свой сотый День рождения ветеран Великой Отечественной войны Алексей Сергеевич Миляев. Он сражался на Курской дуге, освобождал Белгород, Харьков, форсировал Днепр, был ранен. Был награжден медалью "За отвагу", другими боевыми наградами, потом трудился в родном селе на благо нашей Родины.

В село Карайчевка, где по сей день живёт и ухаживает за своим большим хозяйством наш боевой ветеран, юбиляра приехали поздравить первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, второй секретарь Денис Рослик, руководители Бутурлиновского райкома КПРФ во главе с первым секретарём Николаем Деркачёвым.

Гости расположились под сенью раскидистой яблони в саду, выращенном заботливыми руками Алексея Сергеевича, и говорили, говорили, говорили…

Человек-легенда, человек-эпоха рассказывал о своей жизни. Он – воплощение нашей великой Советской Родины – проходя через кровь, смерть, труд на грани человеческих возможностей, он вынес все. Феноменальная память Алексея Михайловича то и дело открывала нам странички его жизни. Как он воевал, как встретил спустя много лет своего боевого товарища, которого считал погибшим, как работал на ферме  - и из отстающего хозяйства сделал его передовым. Он помнит все колхозы, которые находились поблизости! Он их перечислил! В сто лет! А еще  Алексей Сергеевич рассказывал, как помогал появиться на свет маленьким карайчевцам - отвозил мамочек в роддом на своей машине. Где-то ходит по земле еще один Алеша, которого вовремя привез в больницу наш Алексей Сергеевич Миляев, названный так в память о своём спасителе. Много говорил о работе с молодежью, о том как, объездил практически весь Советский Союз, рассказывая о Великой Отечественной войне детям - чтобы знали и помнили, в какой героической и сильной стране им повезло родиться. Чтобы ценили мирное небо, отвоёванное ценой миллионов жизней у фашистских полчищ.

Рассказывал Алексей Михайлович и о своей большой семье. У него родилось пятеро детей, восемь внуков и десять  правнуков. Самые маленькие с радостью приезжают к любимому прадедушке ,чтобы побыть с ним рядышком и получить вкусности.

А потом пришёл черед подарков. Андрей Иванович Рогатнев вручил высший орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и великолепный фолиант «Книга живой памяти», описывающую подвиги Героев Советского Союза.

Пришла пора собираться в дорогу, а символ нашей живой памяти остался в родном селе, взяв курс на следующий день рождения.

Наталья Лапина

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 510 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17123926




Введите Ваш E-mail: