КПРФ Новости Новости региона Депутаты-коммунисты поздравили воронежских авиастроителей с главным праздником семьи

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2024-07-08 Депутаты-коммунисты поздравили воронежских авиастроителей с главным праздником семьи


 DSC2399

<<ФОТО>>

Семьи ВАСО – это история о любви и преданности друг другу, заводу, Родине убежден депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов

В День семьи, любви и верности профком Воронежского авиазавода чествовал три десятка семейных пар самых разных возрастов и профессий. Объединяет их то, что оба супруга трудятся на заводе и преданны профессии авиастроителей.

На ВАСО трудится одна большая семья строителей самолетов

«Особенно приятно отмечать этот праздник потому, что мы одна большая дружная семья самолетостроителей, – сказала, приветствуя коллег, председатель профкома ВАСО Лидия Щеднова. – Здесь собрались люди, одинаково относящиеся к таким ценностям как семья, любовь, и верность, которые очень важны в нашей жизни. Семья дает человеку все это. У нас на заводе трудятся без малого сто многодетных пар, а также семьи, отметившие десять, двадцать, тридцать и больше лет совместной жизни».

Многих судьба свела уже в стенах ВАСО. Продолжаются и рождаются новые рабочие династии.

«Поздравляя семьи строителей самолетов, мы говорим не только о любви к родителям, детям, своему дому. Это всегда история о любви к небу, авиации, своему городу и своей Родине. На ВАСО есть семейные пары со стажем работы больше 20 лет. Даже в самые трудные времена они остались верны своему заводу, никуда не ушли и тем самым помогли предприятию выстоять», - говорит депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).  

 

Директор по персоналу ВАСО Дмитрий Русинов назвал создание и поддержание семей очень важным и святым делом.

«Человечество по-настоящему стало сильным, когда люди поняли, что именно создание семьи дает возможность сделать жизнь намного лучше, – отметил Дмитрий Русинов. – С тех пор семья остается основой стабильного, крепкого общества и государства. Благодаря вам процветает наша страна, развивается наш завод. Большое вам спасибо за вашу жизнь, вашу ответственность, любовь друг к другу, которая является образцом и примером для подражания для всех, особенно – подрастающего поколения».

Отметим, что в Воронежском филиале ПАО «Ил» – ВАСО действует программа поддержки семей. Например, выплаты многодетным семьям увеличены до пяти тысяч рублей. В соответствии с коллективным договором, компенсируется часть затрат на детские сады. Расширяется программа компенсаций по ипотечным кредитам, съему жилья.

Уважать, ценить и поддерживать друг друга – «секреты» крепкой семьи

Заместитель начальника Летно-испытательной станции ВАСО, депутат-коммунист Воронежской городской Думы Владимир Калинин очень тепло поздравил собравшиеся семьи. Впрочем, переданные им поздравления и подарки от депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова не стали сюрпризом для заводчан, привыкших к заботе парламентария о тружениках ВАСО.

В этот День семьи благодарности Сергея Гаврилова вручили семьям Чёрных и Виденькиных.

Михаил Чёрный – слесарь-инструментальщик цеха сборки фюзеляжа, без малого двадцать лет как по предложению работавшего здесь дедушки пришел на Воронежский авиационный. Невесту Юлию уже сам сюда «заманил», и она с тех пор – бессменный машинист крана цеха механосборочного производства. У нее, между прочим, бабушка с дедушкой тоже трудились на этом заводе.

Старшим детям Чёрных – близнецам Сергею и Данилу по 25, оба женаты, Сергей уже порадовал родителей внучкой. Младшая дочка Софья, окончив в этом году девять классов, твердо решила поступить в техникум.

«Жить дружно, уважать, ценить, слышать и поддерживать друг друга – такие «секреты» крепкой семьи называет Юлия Чёрная, и добавляет: – А работать вместе – вообще, замечательно! Рекомендую».

Супруги едины и в том, что любят свою работу, свой завод. Главное, чтобы работа была, причем стабильная, чтобы за нее хорошо платили, и здоровье, конечно, чтобы не подводило.

У Павла и Галины Виденькиных семейный стаж поменьше. Познакомились мастер и технолог цеха композитного производства уже на ВАСО. Сейчас воспитывают четверых детей! Старшая, Татьяна, после техникума уже работает, Егор учится в седьмом классе, а Саша и Дима ходят в садик, но в этот день пришли к папе и маме на работу за подарками.

«Часто спрашивают: тяжело с четырьмя детьми? – смеется Павел. – Да почему должно быть тяжело! Дома всегда веселье, дети друг за другом смотрят, так что наоборот, чем их больше – тем легче. Главное, что им в большой семье интересно и весело. Пока молодые, нужно обязательно детей заводить. Одному ребенку расти трудно, двое – это минимум. И еще: население России надо приумножать, тогда и понимания больше будет, для кого живем, для кого строим самолеты.

В этот день прозвучало много хороших слов о семье и любви, были и замечательные песни в исполнении сотрудницы профкома ВАСО и участницы заводской художественной самодеятельности Анны Вязковой.

А в финале – сюрприз от депутата Сергея Гаврилова. В Правительственной телеграмме, которую под аплодисменты участников праздника зачитал Владимир Калинин, депутат поздравил с днем рождения председателя профкома ВАСО Лидию Щеднову. А от лидера КПРФ Геннадия Зюганова профсоюзному лидеру воронежских самолетостроителей был вручен подарок с его автографом.

«Наша главная профсоюзная мама», – так, продолжая тему Дня семьи, назвал Лидию Щеднову Владимир Калинин, пожелав ей энергии, здоровья и позитивных эмоций.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 594 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17124590




Введите Ваш E-mail: