КПРФ Новости Новости региона Школьники из воронежской Стрелицы познакомились с Воронежским авиазаводом

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2024-10-28 Школьники из воронежской Стрелицы познакомились с Воронежским авиазаводом


8af2479f-1362-40c7-bfd0-dbbc19da85d5Десятиклассники Стрелицкой средней общеобразовательной школы Семилукского района Воронежской области посетили ВАСО. Поездка состоялась в рамках образовательного проекта депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ «Первым делом самолеты».

И ребятам самолеты, которые большинство вблизи увидели впервые, конечно, понравились!

Школьники побывали в цехах основных производств ВАСО, смогли отведать вместе с производственниками обед в одной из заводских столовых и, по традиции таких поездок, завершили экскурсию посещением заводского Музея боевой и трудовой славы.

Семилукские ребята с головой погрузились в историю Воронежского авиазавода и его сегодняшние заботы. Рассказ директора музея Светланы Гавриловой перенес их на десятки лет назад, когда день за днем самоотверженным трудом тысяч советских людей создавалась слава ВАСО.

Именно в СССР впервые в мире был сконструирован, создан и запущен сверхзвуковой авиалайнер – пассажирский самолёт Ту-144. Это случилось в далёком 1968 году. А построен этот крылатый красавец на Воронежском авиационном заводе!

Сейчас отечественный авиапром находится на подъеме. Главная задача ВАСО сегодня - набор персонала. В первую очередь, нужны основные производственные рабочие: токари, фрезеровщики, слесари-сборщики летательных аппаратов, операторы станков с программным управлением.

«Работа на таких заводах, как наш ВАСО, создает уникальные возможности для личностного и профессионального роста. Освоение современных технологий, участие в создании самолетов – еще и повод для гордости за свой завод, за всю страну», - отмечает депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

«Мы учимся в классе гуманитарной направленности, но посмотреть, как работает авиационное производство тоже было интересно, – поделился впечатлениями Богдан Алискеров, отец у которого в свое время трудился на этом предприятии. – Самолеты – это здорово, но нам понравились и современные станки, на которых делают детали для них».

«Я тоже первый раз на таком заводе и тоже гуманитарий, но это классно – видеть, как и на чем делаются детали, как собираются самолеты», – поддержал товарища Артем Атаев.

Для учителя истории Дмитрия Котлярова эта поездка представляла интерес и с профессиональной точки зрения: «Историю Воронежа, чем живет наш областной центр, знаю хорошо, но воочию увидеть такую его значимую часть как действующий авиазавод, познакомиться с экспозицией заводского музея было очень интересно!»

Поездка организована при активном содействии директора Стрелицкой школы Дениса Белякова и первого секретаря Семилукского райкома КПРФ, депутата Совета народных депутатов Семилукского района Светланы Вертеповой.

Уезжали ребята, наполненные новыми яркими впечатлениями, перелистнув еще одну, до этого неизвестную, страницу из истории Воронежа. 

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 263 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17938017




Введите Ваш E-mail: