КПРФ Новости Новости региона Конкурс сочинений в поддержку СВО: Все для фронта. Все для Победы!

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2024-11-27 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Все для фронта. Все для Победы!


Я Токарева Виктория, дочь участника Специальной военной операции. Мой папа с сентября 2022 года несет службу, защищая границу нашей Родины, мирных жителей и нас. Мой дядя, брат мамы, героически погиб год назад при исполнении боевой задачи.

О его успехах и заслугах его сослуживцев сняли репортаж, который показывали на нескольких телевизионных каналах. Наша семья не понаслышке знает, как необходимы поддержка и помощь солдатам, которые находятся на СВО.

Когда папу мобилизовали, мы не сразу поняли, как можно передать ему гуманитарную помощь. Мама вскоре нашла группу «Согреть ребят», организованную волонтерами, которые собирали вещи и продукты для солдат, вязали носки, готовили еду и отправляли машины с гуманитарными грузами. Поскольку группа находилась далеко, мы стали помогать финансово.

Нашей радости не было предела, когда зимой папа получил посылку с продуктами и теплыми носками, которые уберегли его от холода и болезней.

Позже мама присоединилась к другой гуманитарной группе в городе Валуйки. С руководителем группы Светланой Базаровой мама часто общается и оказывает помощь. Поддержка бывает разной, и вся наша семья, друзья и коллеги мамы откликаются по зову сердца.

Однажды в госпиталь срочно требовалось лекарство, которого практически не было ни в одной аптеке Белгорода и области. Мы смогли купить в Воронеже всего 17 флаконов. Мама попросила своих коллег из других городов помочь. Из разных городов мы получали и отправляли в Белгородскую область медикаменты. Наши друзья помогли купить сразу 500 флаконов лекарств, которые были отправлены в госпиталь и помогли восстановить здоровье нашим защитникам.

Каждый раз, когда папа приезжает в отпуск, мы не отпускаем его обратно с пустыми руками. Мама с бабушкой готовят много домашней еды, чтобы папа мог угостить сослуживцев. Однажды мама нажарила 300 котлет, а бабушка напекла орешков, которые мы потом начиняли сгущенкой. Все сослуживцы папы были тронуты частичкой домашнего тепла.

Но мне хочется рассказать одну историю, которая тронула много сердец.

 

В августе мы ехали на дачу и на дороге увидели солдат, отдыхавших на обочине. Бабушка настояла, чтобы дедушка остановился: ей хотелось узнать, не нужна ли солдатам помощь. Когда мы подошли к ним, они смущались и отказывались, говоря, что у них всё есть. Но когда услышали, что мы можем угостить их домашней едой, их глаза заблестели. Мы договорились с ними о времени и месте, куда подвезём продукты.

Мы быстро поехали домой, и бабушка по дороге начала звонить родственникам с просьбой помочь приготовить еду. Мы сделали много картошки с мясом, собрали овощей с огорода, напекли оладьев с мёдом и поехали на место встречи.

Столько радости, сколько было на лицах солдат, мы не видели никогда! Они обнимали нас, благодарили за тёплую домашнюю еду. Солдат было много, и они делились едой между собой, даже спрашивали разрешения взять добавку. Это было трогательно.

Один солдат взял помидор и долго его нюхал, приговаривая: «Домашний, местный». Он, как и многие другие, был родом с Севера и таких помидоров, как у нас, не видел и не ел.

Нас не хотели отпускать просто так; мы долго разговаривали и даже фотографировались. Один солдат снял с формы нашивку и подарил её дедушке со словами: «Батя, это тебе. Спасибо за помощь!» Мы попрощались и, полные эмоций, поехали домой.

Это была наша первая ночь, когда мы кормили солдат. Тогда мы ещё не знали, что мимо нашей деревни движется целая военная колонна.

На следующий день мой брат, проезжая мимо, увидел ещё солдат — это уже была другая часть колонны. Накормить ребят мы не успели, так как они уже уезжали, но мы собрали и передали с ними картофель, мёд, много банок с вареньем и консервацией. От их командования мы узнали, что позже на это место приедет следующая группа, и вернулись домой готовить еду.

На этот раз у нас было больше времени, и мы смогли сварить огромную кастрюлю борща, лапши, сделать салаты. Мы приехали раньше солдат, и когда военные машины начали подъезжать, мы уже их ждали. Солдаты начали выходить из машин — они были уставшие, так как был уже поздний вечер, а погода стояла жаркая, и дорога была долгой.

Первые минуты они не обращали внимания на нас и еду. Мама стала подзывать их подходить за едой, и у них от удивления округлились глаза. Пару минут они были в смятении, но когда мы объяснили, что кормили солдат, которые ехали раньше, они стали подходить. Для них ужин был долгожданным: домашнюю еду они не пробовали давно. Они много благодарили, обнимали нас и тоже захотели сфотографироваться. В этот раз мама попросила, чтобы фото на память прислали и нам. Мы обменялись номерами и позже получили памятные фото со всеми нашими защитниками.

Один из военных сказал, что за два года впервые видел такую отзывчивость и помощь, которую мы им оказали. Эти моменты были для нас очень важными, и мы ощущали, что наша поддержка даёт солдатам силы.

Меня поразило, что у многих солдат были домашние питомцы — кошки, собаки. Они не убегали от своих хозяев. Один солдат даже спросил у бабушки, нет ли у нас котят, так как у него не было своего питомца.

Мы попрощались с новыми знакомыми и остались ночью ждать следующую часть колонны.

Эта колонна двигалась в Курскую область для защиты нашей земли. Пока они добирались, мама через волонтерские сети нашла гуманитарную группу в Курской области, и теперь солдаты могут получать помощь и там. А мы стали новыми участниками той группы, где по мере сил оказываем помощь.

Недавно ребята отправили нам голосовое сообщение с благодарностью за то, что мы не остались в стороне. Я верю, что наша помощь дала им силы, а с этими новыми силами Победа стала еще ближе!

Токарева Виктория Александровна, 10 лет.

 

 

 

«Редакция «Комсомольской правды», депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов и Воронежский обком КПРФ проводят патриотический конкурс семейного рисунка и сочинений «Все для фронта. Все для победы!» в поддержку Специальной военной операции.

На рисунках или в сочинениях можно рассказать о героях СВО – отцах, братьях, соседях, односельчанах, выпускниках вашей школы или колледжа. Также в работах можно отобразить помощь гражданского населения участникам СВО (передача продуктов, предметов первой необходимости, тёплых вещей; изготовление маскировочных сетей и т.д.)

Возраст участников конкурса от 5 до 17 лет включительно. В подготовке работ допускается участие взрослых – родителей, воспитателей, учителей.

Сочинения (объемом до 3 печатных листов А4, размер шрифта 12), сканы рисунков в формате JPG необходимо направлять письмом на адрес  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Обязательно указать название работы и данные автора: ФИО полностью, возраст, адрес, телефон контактного лица.

Победителей определит голосование на сайте «Комсомольской правды» и жюри конкурса. Работы будут приниматься до 17 января 2025 года.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 271 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17938216




Введите Ваш E-mail: