КПРФ Новости За рубежом
За рубежом
PDF Печать E-mail

2015-06-29 Армения: протестующие готовят новую тактику


majdan-v-Armenii

Ночь на Театральной площади в Гюмри, где седьмой день продолжается сидячая забастовка против повышения тарифов на электроэнергию, прошла в спокойной обстановке. Координаторы акции рассматривают вопрос об организации ежедневных шествий вместо сидячей забастовки.

Как сообщалось, рано утром 23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. В этот же день в городе прошло шествие с требованием отменить решение по тарифам, после которого активисты объявили о сидячей забастовке на Театральной площади.

Около сорока человек остались ночевать на площади этой ночью. Полицейские не препятствовали акции протеста, сообщил активист Карен Петросян. По его словам, полиция в Гюмри настроена доброжелательно и не препятствует проведению акции. Активист отметил, что сегодня вечером запланированы общественные слушания, во время которых будет принято решение о дальнейшем формате акции протеста. «Не исключено, что сидячая забастовка будет прекращена, и координаторы гюмринских протестов перейдут к ежедневным шествиям, информируя горожан, что борьба еще не завершена», – заявил Петросян.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-16 Американский журнал рассказал, почему США выгодны бесконечные войны


 

vygodny-vojny

Победа – вторичная цель для войн, которые ведут США, именно поэтому вооруженные конфликты с участием американских военных продолжаются бесконечно, пишет The American Conservative. Издание приводит 12 причин, по которым США не побеждают в войнах.

Прежде всего война обеспечивает выгодные «логроллинговые контракты» в ключевых избирательных округах (логроллинг – торговля голосами среди представителей законодательных органов власти), гранты для университетских специалистов, изучающих стратегию, а также финансирование нового оружия.

Война поддерживает «процветание» интеллектуального сообщества, полагает The American Conservative. Сотрудники исследовательских центров имеют возможность много выступать по телевидению, читать лекции, новое финансирование производит новые рабочие места.

Конгрессмены получают больше эфирного времени, а «критики могут быть осуждены за нанесение ущерба военным усилиям или даже за пособничество врагу». При этом конгресс больше взволнован видимостью, чем победой как конечным результатом. «Каждый чувствует себя важным», – с иронией отмечает издание.

При этом американцы мало знают о тех местах, где происходит конфликт. Мало кто готов «потратить жизнь на изучение племен, религий и обычаев в непонятных и …неудобных регионах мира», – пишет СМИ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-13 Украина: левые и левоцентристы создали общественное объединение


 

Liva-opozyciya

12 июня пять левых и левоцентристских политических партий и тринадцать общественных организаций Украины, в числе которых Коммунистическая партия (Пётр Симоненко), Прогрессивная социалистическая партия (Наталья Витренко), Рабочая партия (Александр Бондарчук), Ленинский комсомол Украины, Союз советских офицеров, приняли участие в Учредительном собрании Всеукраинского общественного объединения «Левая оппозиция».

В Меморандуме, подписанном партиями, значится, что Объединённая левая оппозиция будет бороться за принципы народовластия и социальной справедливости против социального и национального геноцида украинцев, против фашизма и за восстановление союзнических отношений с Россией.

Среди первоочередных задач вновь объединения – немедленное прекращение кровопролития на востоке страны, мирное урегулирование вооружённого конфликта на основе неуклонного выполнения Минских соглашений и децентрализации власти.

Ради преодоления кризиса, бушующего в Украине, «Левая оппозиция» будет настаивать на внедрении социально-экономической модели развития государства, основанного на принципах социальной справедливости и народовластия. За возвращение в государственную собственность украденных олигархами стратегических предприятий и создание новых рабочих мест. За восстановление современной бесплатной системы здравоохранения и образования.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-11 Члены коммунистического профсоюза захватили здание Минфина Греции


 

Члены коммунистического профсоюза Всегреческий боевой фронт (ПАМЕ) в четверг рано утром захватили здание Министерства финансов Греции.

Около 150 человек ворвались в здание Минфина, расположенное на площади Синтагма в центре Афин, поднялись на крышу и вывесили огромный баннер с надписью «Довольно лить кровь, довольно платить. Народ, возьми дело в свои руки! Остановить новые меры и продолжение меморандумов!»

ПАМЕ обвиняет правительство в том, что оно готовит третий меморандум с кредиторами.

В четверг вечером профсоюз готовит массовый митинг в центре Афин против политики властей. По заявлению ПАМЕ, митинги пройдут по всей стране, уже более 700 профсоюзов и массовых объединений заявили о решении участвовать в них.

По материалам информагентств

 
PDF Печать E-mail

2015-06-10 Итальянская оппозиция: «борец за мир» Обама готовит войну против России


 ObamaИтальянская оппозиционная партия Movimento 5 Stelle крайне возмущена продлением санкций против России. Её представители отмечают, что Запад пытается «окружить» Владимира Путина и превратить Украину в «базу НАТО, чтобы совершить решающее нападение на Россию». Об этом сообщает издание Corriere della Sera, передаёт ИноТВ.

«В вопросах, касающихся России и Украины, для нас путеводной звездой остаются минские договоренности», – заявил на заключительной пресс-конференции саммита «Большой семёрки» премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Итальянский лидер также отметил, что вопрос санкций будет рассматриваться отдельно на предстоящей встрече глав европейских стран. В свою очередь, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что диалог с Владимиром Путиным «должен продолжаться». Однако он добавил, что при этом Италия «не бросит своих западных союзников».

Впрочем, продление санкций против России вызвало крайне негативную реакцию со стороны итальянской оппозиции. Представители партии Movimento 5 Stelle заявили о том, что коалиция западных стран пытается «окружить» Путина. Они также призвали «немедленно остановить лауреата Нобелевской премии мира Барака Обаму – до того, как станет слишком поздно».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-08 Меркель: В отношениях России и Запада существует непреодолимый барьер


 

Merkel-3В отношениях России и Запада есть проблемы, которые очень сложно решить.

Об этом заявила 7 июня немецкому телеканалу ARD канцлер ФРГ Ангела Меркель «на полях» саммита «семёрки» в баварских Альпах.

«В настоящий момент есть барьер, и я не вижу, что он может быть преодолён», – заявила канцлер. При этом она в очередной раз подчеркнула, что Москва остаётся партнёром в решении ряда международных кризисов.

Касаясь темы Минских соглашений, глава правительства ФРГ отметила необходимость их реализации как со стороны РФ, так и со стороны Украины. «Когда все приложат усилия, тогда у нас будет шанс. И это находится в значительной степени в российских руках, а также, разумеется, и в украинских», – считает она.

Другому телеканалу – ZDF – канцлер заявила, что ограничительные меры в отношении России будут сняты в случае устранения причин, по которым они были введены. «Санкции могут быть отменены, когда не будет предпосылок, при которых они однажды были введены, и будут решены проблемы», – сказала она.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-27 Amnesty International: Знать о пытках пленных украинскими военными и всё равно поддерживать Киев – это катастрофа


 

Amnesty-InternationalДоклад международной правозащитной организации Amnesty International о пытках по отношению к пленным в Украине должен стать настоящим шоком для Европы, уверена старший советник организации по кризисному реагированию Джоан Маринер. Такое мнение она выразила в интервью французской газете Libération. Правозащитник подчеркнула, что если бы в ЕС знали о применении пыток и всё равно продолжали оказывать поддержку Киеву, то это было бы настоящей катастрофой.

Правозащитник убеждена, что вероятность того, что власти Украины не знали о пытках, крайне невелика. Рано или поздно пленные оказывались перед судом, но в некоторых случаях это происходило позже, чем обычно, отметила Маринер.

«Кажется, что военное руководство ничего не сделало, чтобы помешать физическим (избиениям) и психологическим (инсценировка казни, лишение сна) пыткам и казням без суда и следствия», – подчеркнула она.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 8.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 139 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11899182




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100