КПРФ Твои люди, партия

Твои люди, партия

2020-11-23 Александр Сергеевич Буркин – первый секретарь Калачевского районного отделения. Недавно он переболел коронавирусом, причем в самой тяжелой форме.

Александр Сергеевич Буркин – первый секретарь Калачевского районного отделения. Недавно он переболел коронавирусом, причем в самой тяжелой форме.

Александр Сергеевич, расскажите, как Вы поняли, что больны COVID-19?

Если честно – я до последнего момента и не понимал, что болен. Хотя предпосылок для заболевания было много, все же я чувствовал себя комфортно и жил обычной жизнью. Единственное – чувствовал слабость в теле. В какой-то момент состояние стало ухудшаться, я почувствовал недомогание, температуру. Моя жена (она медик по специальности) оказала мне первую помощь – сделала жаропонижающий укол и дала обезболивающие. Но через два дня состояние ухудшилось еще сильнее, и я поехал в больницу, в отделение для больных COVID-19. Врач, к которой я приехал сразу поняла, что оказать помощь в Калачеевской больнице мне не смогут из-за того, что нет необходимых препаратов, кислорода для вентиляции легких, а у врачей не было необходимого опыта лечения больных с тяжелой формой COVID-19. В итоге меня положили в областную больницу в Воронеже. Сделанное там КТ показало четвертую степень поражения легких. Я понял, что дела у меня плохи. В течении трех недель я боролся за жизнь. Спустя три недели меня перевели из реанимации в палату, и только тогда я осознал насколько критичным было мое состояние. За три недели я потерял 19 килограмм и практически не мог двигаться. Затем начался процесс реабилитации.

Как проходил процесс реабилитации?

Сначала было очень трудно. Я вставал, пытался сделать один-два шага, а затем – увеличивал нагрузку, но в первые дни нормально ходить я не мог. Если нужно было идти на какие-либо процедуры, то приходила медсестра с каталкой и отвозила меня. В течении трех дней я каждый час старался ходить, постепенно увеличивая нагрузку. Мне повезло – из-за недостатка кислорода не произошло повреждения головного мозга. Параллельно с физическими упражнениями я старался общаться с людьми. Это давалось тяжело, не было сил, но я старался писать сообщения, письма, хотя многие их них были с ошибками. Спустя две недели меня выписали из больницы, в Калач меня отвез сын. Дорога была очень тяжелой т.к. не хватало воздуха. По приезде домой я по 8 часов занимался гимнастикой, а также использовал различные рекомендации врачей. Спустя три недели я начал выходить на улицу. Первое время ходил рядом с домом, сейчас – на стадионе.

Читать полностью

2020-11-15 История счастливого исцеления

михинРоссия захлёбывается от наступления коронавируса. Медики, в том числе тысячи воронежских, рискуя своим здоровьем, не жалея сил лечат страдающих от вируса, и уже спасли десятки тысяч людей. Историю одного такого счастливого исцеления рассказал Валерий Михин – коммунист, член Центрального райкома КПРФ, секретарь первичного отделения №16, инженер-строитель в прошлом, фермер в настоящем. Недавно он перенес коронавирус в тяжелейшей форме – но врачи подарили ему новую жизнь.

- Заболел я в конце сентября. Через три дня стало плохо, температура поднялась до 39. Врачи амбулатории в Отрадном, где я живу, меня осмотрели, поспрашивали, какие лекарства принимаю. Покивали: «Всё правильно, продолжайте».

Но состояние ухудшалось. И через три дня я понял: сегодня могу умереть. Вызвал скорую. Врачи сделали ПЦР-тест, затем компьютерную томографию легких. Диагноз был страшным: 70 процентов поражения легких. Меня срочно доставили в первое пульмонологическое отделение областной клинической больницы №1 на Московском проспекте.

Сразу началось интенсивное лечение: постоянные капельницы, уколы, горсти таблеток. Однако вирус не отпускал, становилось хуже, и вскоре меня положили под кислородную маску. Только через несколько дней болезнь начала потихоньку отступать. А еще через пять дней попросил выписать меня – я понял, как остро сейчас востребованы места в «ковидных» отделениях. Долечивался дома.

- И каковы впечатления от лечения?

- Огромная благодарность, признательность и восхищение – вот чувства, которые я испытываю к лечившим меня медикам. Врачи проявляли высокий профессионализм и невероятную внимательность ко всем пациентам. Многих, в том числе меня, буквально вытаскивали с того света. Это мой лечащий врач Полесский Михаил Геннадьевич, другие доктора, работавшие в ковидном отделении. Каждый день обязательно делал обход заведующий отделением, Гридин Андрей Александрович, в обычное время врач-травматолог. Низкий поклон им за то, что подарили мне вторую жизнь.

Медсестры с невероятной заботой и теплотой относились ко всем пациентам. Они не просто делали уколы и капельницы, а обязательно спрашивали, нужно ли что, удобно ли лежать, тепло ли. Находили минутку успокоить и взбодрить, заботливо укрыть одеялом, поправить подушку. Жаль, я не спросил их фамилий, не до того было – но благодарен им всем. Знаете, как мы различали медсестричек? По глазам и ресничкам – единственному, что можно было разглядеть между белыми шапочками и масками на их лицах.

2020-11-05 С позицией коммунистов придётся считаться

РосликМы продолжаем знакомить читателей с новыми депутатами-коммунистами, победившими на выборах осенью этого года. Наш нынешний собеседник, Денис Рослик, несмотря на молодость, уже достаточно известен в Воронеже и области как секретарь обкома КПРФ, депутат двух созывов Павловского райсовета, один из лидеров протестного движения. Мы попросили его поделиться своими задумками и планами работы в новом качестве.

- Денис Викторович, как вы оцениваете итоги сентябрьских выборов? Насколько изменился расклад политических сил в городе и области?

- Ситуация в областной Думе осталась почти прежней, хотя депутатский корпус КПРФ пополнился новыми людьми. А вот в Гордуме – более интересный расклад, поскольку пришло больше представителей оппозиционных партий, не только КПРФ, но также «Справедливой России», «Родины», ЛДПР. По своему составу депутатский состав Гордумы стал разнообразнее. Принесет ли это результативные изменения, покажет время. Тем не менее уже ясно, что несмотря на формальное большинство, время «Единой России» уходит, ей приходится всё больше считаться с мнением оппозиции и граждан.

- Как началась ваша работа в Облдуме? Что планируете делать в качестве депутата?

- Уже вошел в состав двух комитетов – по экологии и по местному самоуправлению. Экологическое направление выбрал, поскольку вопросы в этой сфере мне очень хорошо знакомы и близки. Так, последние годы, будучи депутатом Павловского райсовета, занимался решением проблем, связанных с так называемой мусорной реформой. И буду продолжать эту работу, добиваться, чтобы тарифы были разумными, и на собираемые с людей деньги мусор не перевозился с места на место, захламляя и отравляя окружающую среду, а перерабатывался, как это сделано во многих странах. Другая острейшая проблема города и области – вырубка зеленых насаждений, уничтожение скверов, парков, лесов. Как секретарь Центрального райкома, много лет участвую в отстаивании Березовой рощи, Центрального парка, яблоневого сада и опытных полей агроуниверситета. Надо сделать всё возможное, чтобы «зелёные легкие» Воронежа были сохранены и приумножены, а не беспощадно уничтожены в угоду коммерсантам – застройщикам. Например, в Воронеже планируют строить многополосную трассу через заповедник «Нагорная Дубрава» - а это значит, что уникальный лес будут вырубать. Конечно, городу нужны новые дороги. Но проблема в том, что как только строят новую трассу, рядом начинается массированная застройка, ради чего беспощадно уничтожаются зеленые насаждения.

Также вошел в состав комитета Облдумы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствами массовой коммуникации. Я очень часто общаюсь с депутатами райсоветов, и знаю, какие у них возникают проблемы во взаимодействии с местными властями. Нужно улаживать все эти разногласия и выстраивать правильные взаимоотношения между депутатами и чиновниками.

2020-08-10 НАША ПОЧЁТНАЯ МИССИЯ – ЗАЩИТА ГРАЖДАН!

БорзиковАЛЕКСЕЙ БОРЗИКОВ, кандидат в депутаты Воронежской областной Думы по территориальной группе №1 партийного списка (Железнодорожный район); кандидат в депутаты Воронежской городской Думы по территориальной группе №1 партийного списка (Железнодорожный район):

Последние события, которые сейчас происходят в России и мире повсеместно, действующие ограничения в связи с распространением коронавируса, самоизоляция большинства населения и остановка ряда предприятий неоднозначно отразились на экономике страны и жизни общества в целом. В таких специфических условиях как никогда возрастает необходимость социальной мобилизации и объединения позиций с целью обеспечения функционирования общественно значимых институтов, безопасности жизни и здоровья граждан, защиты экономических интересов малого и среднего бизнеса.

В своей практической профессиональной и общественной деятельности я, Алексей Борзиков, кандидат в депутаты Воронежской облдумы и Воронежской гордумы от КПРФ, считаю необходимым, прежде всего, реализовать именно такой подход к делу, как укрепление и развитие уже действующих предприятий и организаций, имеющих высокий приоритет в обеспечении интересов широких масс населения и зарекомендовавших себя как социально ориентированный бизнес.

2020-05-07 ВАЖНЫ ДЕЛА, А НЕ ЛОЗУНГИ

КобылкинВладислав Васильевич Кобылкин – член бюро Коминтерновского района КПРФ, сотрудник аппарата Воронежской городской Думы. Родился в Воронеже, проживает в Коминтерновском районе. У него яркое спортивное прошлое - выступал в молодёжных составах воронежского «Факела» и московского «Спартака», является кандидатом в мастера спорта по футболу, преподавал физическую культуру и спорт в вузе. Кобылкин состоит в Компартии с 2011 года. Он из тех, кого принято называть людьми думающими, неравнодушными, с обостренным чувством справедливости. К тому же у него есть, как говорят сегодня, харизма, и он очень убедителен, а это свойственно людям, которые уверены в том, что говорят. В общем, хороший набор качеств для партийного активиста, работающего с массами.

Владислав, почему вы пришли именно в КПРФ? С вашими данными можно было вполне делать карьеру в «партии власти»…

- «Единая Россия» и её политика – это не мой путь. Смотрите: сегодня в руках 10% населения страны сосредоточены 90% национальных богатств. И в то же время более 20 миллионов человек проживают за чертой бедности. С каждым годом богатые увеличивают свои доходы, а уровень жизни простых граждан снижается. Средний же класс отсутствует как таковой. Участвовать в проведении такой политики – значит, потерять совесть.

Мне близка идеологическая направленность Компартии - построение справедливого общества. Коммунистическая партия всегда стояла на защите прав трудового народа и выступала против эксплуататорских классов. В отличие от других партий, КПРФ имеет чёткую и продуманную программу выхода страны из социально-экономического кризиса, которая называется «10 шагов к достойной жизни». В ней доступно обозначены основные проблемы общества и предложены пути их решения.

Очень хочется верить, что в скором будущем в России начнут происходить положительные изменения с социалистическим уклоном, благодаря которым государство и власть станут заботиться о своих гражданах.

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 10.