КПРФ Твои люди, партия
Твои люди, партия
PDF Печать E-mail

2020-04-16 Социализм – лучшее лекарство от коронавируса


rudakov1Лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков – о позиции Компартии в борьбе с эпидемией и её последствиями для общества.

- Ситуация беспрецедентная, потому что это первый случай за несколько десятилетий, когда эпидемия приобрела глобальный характер, охватив все страны мира. И тут возникает много вопросов, ответов на которые пока нет. Почему это произошло? Как победить пандемию? Как будет дальше жить человечество? Есть и вполне практические аспекты: например, как должны вести себя люди и власти во время пандемии, чтобы противостоять ей, не распространять инфекцию и не заболевать? В связи с этим лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил с обращением к гражданам, где совершено справедливо заявил, что режим самоизоляции нужно соблюдать строжайшим образом.

- Получается, что сейчас «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»?

- Нет, это не так. Люди должны максимально уменьшить контакты, чтобы прервать распространение инфекции, но главную роль в избавлении от эпидемии должно играть государство. Почему сейчас в России ситуация более благополучная по сравнению с Европой и США? Да потому, что ещё сохранились остатки советской системы эпидемиологической борьбы с опасными вирусами и профилактики массовых заболеваний. Например, в Воронеже очень хорошо поставлена работа по профилактике и лечению туберкулеза. Этой службой руководит Сергей Васильевич Корниенко – прекрасный специалист с огромным опытом работы, главный врач-фтизиатр по Воронежской области и по регионам ЦФО. Врачи выявили интересную закономерность – в странах, где противотуберкулезные прививки были и остаются обязательными, коронавирус распространяется медленнее, а заболевших и умерших ощутимо меньше. Например, в Португалии, где действует эта система, процент заболевших значительно меньше, чем в соседней Испании, где подобная практика отсутствует. То есть там, где система эпидемиологической защиты работает, там и бед меньше. Хотя, конечно, и у нас она пострадала от пресловутой «оптимизации» – отсюда и проблемы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-03-24 Победа там, где борьба


Среди народных избранников от КПРФ в составе Воронежской городской Думы Светлана Звягина оказалась единственной дебютанткой на депутатском поприще, однако она сумела достойно проявить себя на фоне более опытных коллег.

Звягина-2- Светлана Александровна, расскажите о наиболее важных моментах за период Вашей работы в составе Городской думы?  

Являясь членом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству, а также комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры курирую темы, связанные с этими вопросами. Не могу сказать, что прошедшие несколько лет были простыми, но поводы для радости есть.  

Хотелось бы, несмотря на все нюансы, остановиться на позитивных моментах. Нам удалось достучаться до властей города и наконец-то в частном секторе на Песчанке будет функционировать централизованная канализационная система. Общая протяжённость сетей самотечной и напорной канализации трёх очередей составит около 16,1 км. 

Стоит ли говорить, насколько это важно для жителей частных домов целого микрорайона города.Думаю нет, здесь все очевидно. Хочется отметить, что это наша общая победа и заслуга. Принимала все необходимые меры, чтобы ускорить процесс, но повышенную активность проявляли и сами жильцы частного сектора. Они избрали инициативную группу и руководителя уличного комитета М.В. Седых. С 1994-1997 года Михаил Васильевич был депутатом Воронежского городского муниципального совета первого созыва, очень энергичный, грамотный, настойчивый человек. Исходя из просьб горожан, мы с коллегами- однопартийцами подключили весь административный ресурс, чтобы ситуация была решена в интересах жителей микрорайона Песчанка. И результат не заставил себя ждать. Хочется поблагодарить за совместную слаженную работу и администрацию города, оказавшую содействие в решении данного вопроса.  

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-03-23 Добьёмся вместе с Компартией


РудовВ рядах КПРФ сегодня немало тех, кто сумел найти себя в непростой социально-экономической ситуации в современной России, но в то же время не желает мириться с несправедливостью и вопиющим неравенством, царящими в условиях бандитского капитализма. Один из таких активистов – второй секретарь Новоусманского райкома Компартии, депутат райсовета Николай Рудов.

- Николай Ильич, расскажите немного о себе…

- Родился в с. Чернавка Панинского района в 1981 г. Окончил школу в Новой Усмани, затем Воронежский государственный университет. Трудился на заводе «Воронежстальмост», потом перешел на должность директора в ВМУ-1. Занимался строительством таких объектов, как Сити-парк «Град» и др. Сейчас являюсь руководителем Ассоциации производителей металлоконструкций.

- Когда и почему вы пришли в КПРФ?

- В КПРФ пришёл не сразу, зато осознанно. Просто настал момент, когда не осталось больше сил терпеть несправедливость, причиной которой является существующая политическая система. КПРФ – единственная сила, предлагающая реальную программу выхода из ямы, в которую нас всех загнали либералы и псевдодемократы.

Первые годы моей жизни прошли в СССР. Помню, как меня, когда стоял на линейке в школе и слышал гимн Советского Союза, переполняло чувство гордости, что я живу в великой стране. У меня подрастают сын и дочь, и хотелось бы, чтобы им тоже было чем гордиться. Хочется, чтобы завтрашний день наши люди встречали с уверенностью и имели возможность учиться, трудиться по специальности, получать качественную медицинскую помощь и социальные гарантии.

В условиях экономического кризиса, вызванного мутирующим капитализмом, люди становятся беднее и беднее, а все доходы идут олигархам, приближённым к президенту, и узкому кругу чиновников. Несмотря на красивые слова о патриотизме, миллиарды по-прежнему оседают в оффшорах. И каждый год В.В. Путин проводит телевизионные конференции, делая вид, что он решает проблемы народа. Теперь и Конституции вроде бы решили придать социальную направленность. Только ключевые вопросы в интересах народа – о национализации, прогрессивном подоходном налоге, бесплатных образовании и медицине власти решать не собираются.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-03-12 Елена Вербовая: «Верю в социальную справедливость»


ВербоваяПродолжаем знакомить читателей с воронежскими коммунистами – лидерами партийных организаций, активными, честными и принципиальными, известными как в профессиональной сфере, так и на ниве общественной работы, да и просто интересными и умными людьми. Сегодняшняя наша собеседника – Елена Вербовая, лидер протестного движения дальнобойщиков.

- Елена, что вас привело в Компартию?

- Много лет занимаюсь логистикой в сфере грузоперевозок. В 2015 году, когда начали вводить грабительскую систему «Платон», мы, естественно, выступили против нее. Я стала одним из организаторов протестных акций дальнобойщиков. Мы многого не знали: как проводить митинги, как их согласовывать и так далее. И обратились за помощью к коммунистам.

В ходе общения оказалось, что коммунистическая идеология мне очень близка. Настолько, что уже через год я вступила в ряды КПРФ. Партийный билет мне вручили в день рождения В. И. Ленина.

- Вы по натуре человек активный? Или же общественной работой вас заставила заняться ситуация с «Платоном»?

- Мне и раньше приходилось организовывать людей, чтобы вместе решать проблемы, например, коммунальные или другие. Я верю в социальную справедливость, в право людей на достойную жизнь. Человек должен иметь и работу, и дом, и достаток, и мирное небо над головой, и возможность учиться, лечиться и так далее. Но сейчас деятели, дорвавшиеся до власти, только и думают о набивании собственных карманов.

- Как бы хотели изменить ситуацию? Ведь для этого нужно идти во власть…

- Мне и раньше неоднократно говорили: баллотируйся в депутаты. Как бы в шутку. Но потом появилось серьёзное решение, и в этом году КПРФ планирует выдвигать мою кандидатуру на выборах в городскую Думу по одномандатному городскому округу №4.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-29 Лидер нового типа.


ШабунинКто сказал, что КПРФ - это партия «старого поколения», которая только ностальгирует по временам СССР? Сегодня в Компартии становится всё больше молодых людей, которые во «времена СССР» были совсем маленькими детьми или вовсе ещё не появились на свет, так что ностальгия тут ни при чём. Тем не менее они убеждены в правоте идей социализма и активно отстаивают их. Один из них – Александр Шабунин, который, несмотря на свою молодость, имеет солидный стаж в рядах КПРФ - 15 лет, и сегодня является кандидатом в члены ЦК КПРФ, членом бюро Воронежского обкома Компартии, лидером воронежского комсомола. Имеет серьезный опыт руководящей работы. Причем на самом «больном» месте в жизни любого большого города: в сфере ЖКХ.

- Александр, вы пришли в КПРФ в 20 лет. Всё-таки в таком возрасте это не очень типичный шаг, есть другие приоритеты, например, учёба, поиск будущей работы…

- Может быть, как раз моя хорошая учеба и ответственное отношение к выбранной специальности и привели меня в партию. Я окончил Воронежский архитектурно-строительный университет с получением квалификации «Инженер-строитель» и специальности «Эксперт и управленец недвижимостью». Серьезно занимался профессией, да и в настоящее время пишу диссертацию по теме «Совершенствование управления в сфере водоснабжения и водоотведения». Ещё во время студенческой практики мог наблюдать все «перекосы» дикого капитализма в этой сфере. Понимал, что жители - фактически заложники коммунальных дельцов, не желающих качественно выполнять свои функции, невзирая на то, что большинство населения исправно платило. Увидел вакханалию «точечной застройки». И многие другие «прелести».

- Почему сразу в Компартию? Ведь можно было вступить в «Единую Россию» и «начать улучшать партию снизу», как нам советует власть?

- У нас говорят так: чем умнее парень, тем он быстрее оказывается у коммунистов, что и произошло со мной. Ну а если серьёзно, то разве не в «Единой России» состоят все те, кто дерёт с людей последние деньги за «коммуналку» и втыкает дома на детские площадки? Для меня было очевидным, что это конъюнктурная партия чиновничества. И, конечно, не последнюю роль в моем становлении сыграли будущие товарищи по КПРФ из числа преподавателей и студентов, за что я им искренне благодарен. В правоте своих взглядов я убеждался и в дальнейшем, работая помощником депутата Воронежской городской Думы от КПРФ А.С. Померанцева. В настоящее время я являюсь помощником депутата Воронежской городской Думы С.А. Звягиной.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 10.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 193 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11904668




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100