КПРФ Твои люди, партия

Архив новостей

Твои люди, партия
PDF Печать E-mail

2016-11-02  КОЛХОЗ ПО-СОВРЕМЕННОМУ


Новоусманский виноградарь Сергей РУКИН объединил людей и начал развивать молочное животноводство. О том, как «убедить» корову давать больше молока, а также о том, как вырастить хороший виноград, фермер рассказал корреспонденту райгазеты.

После пожара решил освоить новую отрасль

Сергей Рукин занимался разведе­нием винограда, но сейчас деятельность приостановил. В позапрошлом году у него случился пожар, сгорели опытные участки.

- У меня было задание от Крас­нодарского института, с Анапской зональной опытной станции вино­делия и от Новочеркасского ВНИИ виноградарства и виноделия — вырастить виноград по пермакультуре, то есть без обработки почвы, — рас­сказал Сергей Николаевич. — Я дол­жен был сделать анализ на энтомо­логическое состояние участка, поэ­тому мне нельзя было косить траву. Смотрю: идет пожар, и гектар вино­града сгорел. Эта «подножка» заста­вила меня переориентироваться.

Городские жители по очереди трудятся на ферме

- Знаете, какой формы здесь су­ществует хозяйство? — улыбается Сергей Николаевич. — Я называю его колхозом! У нас ведь хозяйство коллективное. Здесь семь компаньо­нов, учредитель — я. Все эти люди хо­тят иметь семейную ферму, но не име­ют возможности, нет рядом земли. И вот сейчас мы собрались и создаем такое хозяйство. Чтобы себя подкре­пить, мы взяли курс на этот год — раз­вить молочное животноводство.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-24  СЕРГЕЙ РУДАКОВ. О СЕБЕ, СЕМЬЕ И СВОИХ ВЗГЛЯДАХ НА ЖИЗНЬ


<<ЧИТАТЬ>>

 
PDF Печать E-mail

2015-07-10 Евгений Анашкин: «Мужчина должен быть общественником и патриотом»


 

AnashkinЕвгений Анашкин – из поколения молодых воронежских коммунистов. Ему 34 года, он инженер-строитель, коренной воронежец, в партию пришел четыре года назад. Как он сам с юмором рассказывает, в жизни придерживается «мужской» программы: сажает деревья, строит дом и растит двоих детей. И добавляет: «Ведь созидание – это основная миссия любого человека». Кроме этого, курирует протестное движение в Железнодорожном райкоме КПРФ и активно работает в совете городских окраин, созданном год назад воронежскими коммунистами. А в начале беседы рассказал, что первой его мечтой было небо…

– В юности очень хотел поступить в авиационное училище. Учился в специализированном военном классе, который давал возможность поступить в вуз. К сожалению, не прошел выпускную медкомиссию. А поскольку второй моей мечтой было созидание на земле, и сама сфера строительства оказалась близка, то поступил в строительный институт. Одновременно пришлось трудиться – времена были тяжёлые, семья нуждалась в деньгах.

В студенческие годы работал на строительно-монтажном предприятии, однако оно было закрыто. И после института, как и миллионы моих сверстников, работу по специальности найти не смог – в Воронеже остались единицы предприятий, которым нужны были инженеры. Устроился в компанию «Связной», работал специалистом по работе с сотовыми операторами. Надо сказать, что работа была весьма интересной – это компания федерального уровня, которая постоянно внедряла различные новинки, современные технические решения, сотовый рынок активно развивался. Однако в 2014 начался кризис: сократились зарплаты, премии. И я вернулся в строительную отрасль – занимаюсь ремонтом и малоэтажным строительством.

– Когда и как вы стали коммунистом?

– Это произошло в 2011 году, как раз после выборов в Госдуму. Тогда многие были возмущены результатами выборов, откровенной подтасовкой. Только коммунисты боролись с несправедливостью.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-07 Дмитрий Ливенцев: «Идеи КПРФ близки большинству россиян»


 

LiventsevДмитрию Ливенцеву, доктору исторических наук, профессору ВГПУ всего 40 лет. Он из поколения коммунистов, сформировавшегося уже в постперестроечную эпоху. Как никто другой, он прекрасно знает о нынешних проблемах молодёжи, науки и образования – именно это и стало темой беседы. Но начался разговор с его рассказа о выборе жизненного пути, который, что нечасто бывает, случился ещё в детстве.

– Моё увлечение историей началось классе в четвертом – и жизнь была предопределена. Родители уговаривали идти на юридический факультет, но тщетно. После Никитинской гимназии поступил в ВГУ, закончил два факультета – исторический и романо-германской филологии, оба с красным дипломом. Сейчас работаю проректором ВГПУ. Преподавал и в других вузах: в своей альма-матер ВГУ, в агроуниверситете, институте ФСИН и воронежском филиале Российской академии государственной службы при президенте.

– Как и когда вы пришли в Компартию?

– Это произошло в 2008 году. Надо сказать, что я раньше думал об этом, однако научная работа отнимала много времени, и моё желание стать коммунистом реализовалось уже после защиты диссертации. Тогда я познакомился с Русланом Георгиевичем Гостевым, депутатом Госдумы, который всю жизнь работал в педуниверситете. Общение с ним и повлияло на моё решение прийти в Компартию.

А что подтолкнуло? Мне близки идеи социальной справедливости и равенства. И, конечно, не нравится многое из того, что происходит в стране.

В прошлом году мне довелось побывать в Белоруссии. Казалось бы, маленькая страна, мало ресурсов. Однако им удалось построить то, что мы называем социальным государством. Там нет нищих, нет вопиющей разницы между средним классом и обеспеченными людьми. Люди уверены в завтрашнем дне, экономика стабильна, нет произвола чиновников, все равны перед законом.

– Как, по вашему мнению, должна сейчас меняться Компартия?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-07-04 Александр Козлов: «Нас большинство, и мы за достойную жизнь»


 

KozlovВ рядах КПРФ немало людей, сочетающих в себе знания, эрудицию научного работника и опыт производственника и управленца. Один из них – член Воронежского обкома КПРФ Александр Тимофеевич Козлов.

– Я родился 28 марта 1953 года в простой воронежской семье. Женат, имею двоих детей. В 1975 году окончил ВГУ по специальности «биология». Работал научным сотрудником ВГУ, Воронежского филиала ВНИИСК. Лауреат премии Воронежской организации ВЛКСМ в области науки. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию в Новосибирском академгородке, в 1990 году – докторскую диссертацию в Академии наук СССР. В 1988-1995 гг.– член Ученого совета №1 АН СССР (Космическая биология и медицина). Являлся разработчиком ряда экспериментов по космической биологии на станции «МИР». С 1987 по 2004 гг. – профессор кафедры экологии ВГЛТА. Автор более 200 научных публикаций и книг. С 2004 по 2008 гг. – начальник Управления по охране окружающей среды городского округа г. Воронежа. В настоящее время заведующий кафедрой экологии и БЖД Военно-воздушной академии имени Н.А. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

– Александр Тимофеевич, как вы считаете, какие проблемы в нашем регионе на сегодняшний день наиболее актуальны?

– Рассмотрим как пример одну из самых наболевших тем – жилищно-коммунальное хозяйство. Люди вынуждены недоедать, чтобы расплатиться за «услуги», цены на которые за последнее время выросли в несколько раз. А дворы, за редким исключением, разбиты, освещения нет, лифты опасны для жизни. Качество услуг не соответствует взимаемой плате. Жильцы некоторых домов поменяли обслуживающую коммунальную организацию. Пусть плата за услуги осталась прежней, но качество резко улучшилось. А что же с текущим ремонтом домов? Ни один жилец в отдельности оплатить ремонт кровли и межпанельных швов не сможет. Речь может только вестись о финансировании из бюджета. И делать это надо немедленно. Иначе нам скоро просто негде станет жить!

Как эколог не могу спокойно смотреть, как нерационально используются водные ресурсы. По всему городу десятки автомоечных комплексов. Питьевая вода идет на мойку автомобилей. Зато тарифы на воду подняты за счет жителей (а надо – за счет чиновников: за потери, перерасход и т.д.). Выход есть. Необходимо установить в каждой квартире счетчики не турбинные, а поструйные. Установка приборов должна осуществляться за счет городского бюджета. Те средства, которыми ежегодно дотируют коммунальные службы, надо один раз направить на установку счетчиков, а не оплачивать бесхозяйственность и вороватость коммунальных баронов! Есть вода – мы платим. Нет – значит, нет. В результате мы расходовать сможем больше, а платить меньше.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 10.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 87 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16702197




Введите Ваш E-mail: