КПРФ Твои люди, партия
Твои люди, партия
PDF Печать E-mail

2021-03-23 Наш человек - в Совете Европы.


qIrXmzdOt0H1Заместитель председателя Воронежской областной Думы, профессор Сергей Рудаков принял участие в заседании конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Он включён в состав российской делегации, которую возглавил губернатор Ленинградской области Дрозденко А.Ю.. Среди участников делегации (всего их 40 человек) и мэр города Новосибирска Локоть А.Е..
Заседание впервые шло в online режиме. На первом заседании избран председатель Конгресса. Им стал социалист господин Л. Вербек (Нидерланды).
Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (KMPBCE) является одним из трех основных подразделений Совета Европы наряду с Комитетом министров (KMCE) и Парламентской Ассамблеей. Задачей Конгресса является содействие развитию демократии на местном и региональном уровнях.
На первом заседании выступил руководитель российской делегации А.Ю. Дрозденко. Он подчеркнул важность объединения усилия всех стран в борьбе с пандемией.

 
PDF Печать E-mail

2021-01-30 С веком наравне.


TruschЕвдокия Никитична Труш – женщина с яркой судьбой. Она родилась 8 января 2021 года, то есть в наступившем 2021 году отметила столетний юбилей. И этот год юбилейный для Евдокии Никитичны во всех смыслах – в 2021 году она отмечает своё семидесятилетие в рядах Коммунистической партии. Евдокия Никитична является тем человеком, судьбу которого необходимо помнить и ставить в пример не только потому, что она смогла дожить до столь преклонных лет, но и за её фронтовой и трудовой путь.

Евдокия Никитична Новичихина родилась в Верхнем Турово Нижнедевицкого района. После школы окончила педагогическое училище. Учительницей начальных классов начала работать в нижнетуровской школе.

Пришел 1941 год. Когда фашист подходил к Воронежу, военком Нижнедевицкого райвоенкомата Соколов, занимаясь эвакуацией актива, заехал в Нижнее Турово, чтобы забрать Евдокию. Но не успели уйти в тыл. Оставалась дорога на фронт. Туда и стремилась молодая учительница.

Однако Евдокии определили другое задание. Ее направили на хлебозавод, располагавшийся под Воронежем. И с октября 1942 года по октябрь 1943 год она заведовала хлебным складом. Была избрана комсоргом комсомольской организации.

Как-то из штаба армии к ним прибыла комиссия для проверки. Комиссар, познакомившись с активной девушкой, предложил ей: «У нас не хватает политработников, пойдешь? Пошлем тебя на курсы, и – в действующую армию. Согласна?» Евдокия согласилась, не раздумывая.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-01-26 Хватит испытывать терпение народа.


КалининОдним из старожилов депутатского корпуса КПРФ в Воронежской городской Думе является лидер коммунистов Левобережного района Владимир Калинин – избиратели оказывают ему доверие уже в третий раз.

- Владимир Александрович, несколько лет назад вы заявили: «такая Дума Воронежу не нужна», что вызвало немалый резонанс. Вы говорили, что «Гордума – это закрытая бизнес-структура, который состоит из двух крупных бизнес-групп». Что изменилось сейчас?

- Когда я пришел работать в Гордуму, нас было только двое – я и Андрей Померанцев. Коллеги по депутатскому корпусу тогда шутили, что число коммунистов удвоилось. Сейчас в Гордуме представлено пятеро коммунистов, есть также активные представители других оппозиционных партий. Не всегда мы сходимся во мнениях, потому что зачастую они придерживаются нейтралитета, а мы однозначно выступаем за сохранение государственной и муниципальной собственности, требуем полного финансового обеспечения учреждений образования, культуры, медицины и спорта, голосуем против бюджета, в котором не остаётся средств на развитие города.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-01-15 Луч Победы 


Луч победыКнижная полка литературы, изданной коммунистами и сторонниками идей социализма, пополнилась ярким и интересным изданием «Луч Победы для каждого из нас». Это сборник воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны и её детей, а также потомков тех, кто сражался на фронте, ковал победу в тылу, восстанавливал страну из руин. Большинство авторов - жители Воронежа и Воронежской области, которые оказались в эпицентре самой кровопролитной и жестокой войны в истории, испытав на себе ужасы фашистской оккупации.

Книга-альманах «Луч Победы для каждого из нас» отражает не только военные годы, но и годы мирной жизни до сегодняшнего дня со всеми успехами и проблемами. Образ времени и людей воплощён как в прозе, так и в поэтических произведениях. Для наглядности в книге представле­н большой объём фотографий, в том числе портретов фронтовиков и детей войны.

Составитель альманаха «Луч Победы для каждого из нас» Инна Степановна Гошук - кандидат философ­ских наук, доцент. Сейчас в рамках жен­ской организации «НеЖДИ» и Совета ветеранов Ле­нинского района г. Воронежа ведёт работу по патриоти­ческому воспитанию молоде­жи.

Новая книга стала вершиной «Проекта жизни», который Инна Степановна осуществляла вместе со своим ныне покойным супругом Борисом Алексеевичем. Начиная с 2005 г., они выпустили книги «А мы еще живы...»; «Детство, опалённое вой­ной»; «Дети и война»; «Дети войны после Побе­ды».

Презентация книги планировалась к 75-летию Победы. К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Но выход нашёлся: знакомство с книгой происходит на занятиях в учебных заведениях и даже… в доме у Инны Степановны. На этот раз к ней в гости пришли товарищи по первичному отделению КПРФ №1 Центральной районной партийной организации секретарь первички Алла Фёдоровна Беликова и ветеран пионерского движения и педагогического труда Раиса Фёдоровна Казакова, автор одного из материалов сборника. Следует отметить, что в книге есть воспоминания и других коммунистов первички – увы, ныне уже ушедших Ф.П. Колыхалова, Л.Я. Тарасовой, Г.И. Болотиной.

Будем же верны этой светлой памяти и продолжим её в делах ныне живущих!

 
PDF Печать E-mail

2020-12-21 Почему болеет наш футбол?


Мало кто знает, что лидер воронежских коммунистов, депутат областной Думы всех созывов, доктор философских наук, профессор кафедры истории философии и культуры в ВГУ Сергей Рудаков достаточно долгое время занимался футболом и даже был чемпионом города в составе «Локомотива». Спустя годы он всё также любит футбол и переживает за будущее российского футбола. Мы попросили его поделиться своими мыслями на эту тему.

1465663142 U-voronezhskih-kommunistov-poyavilas-futbol-naya-komanda- Прошедший чемпионат мира стал самым успешным для российской команды за прошедшие годы, нашим футболистам присвоили звания заслуженных мастеров спорта. Можно ли считать этот успех историческим?

- На мой взгляд, наших футболистов переоценили. Они же прошли в четвертьфинал, а не в финал. И если помните, тогда возмутились наши волейболисты, которые эти звания получили за чемпионский титул. Ориентироваться на такой результат нельзя, планка и так занижена донельзя. Стоит отметить, что во времена СССР наша футбольная сборная тоже ни разу не играла в финале чемпионата мира, но всё же смогла добиться исторических успехов – сыграть в полуфинале чемпионата мира в Англии в 1966 г., стать чемпионом Европы в 1960 г. и серебряным призёром в 1988 г., завоевать звания Олимпийских чемпионов в 1956 и 1988 гг., стать призёрами ещё нескольких Олимпиад. Хотя успехи советских футболистов были не такими мощными, как успехи советских хоккеистов или волейболистов, все же они были более значительными, чем у современной российской сборной.

- В чём были сильные и слабые стороны советского футбола?

- Футбол был очень популярен в СССР, а вот материальная база была развита недостаточно. Прежде всего качество полей. Ведь для того, чтобы игрок вырос высококлассным футболистом, он должен выработать у себя высокую технику владения мячом, чтобы у него было мало ошибок и потерь мяча. А в СССР качество полей было слабым. Во время учёбы в МГУ я играл за университетскую команду, и нам предстояла игра со «Спартаком» за первенство Москвы. Приезжаем играть, а поле – какой-то укатанный песчаник. У такого покрытия очень жёсткий отскок, технику игры отработать просто невозможно. И это в Москве, а не в Тамбове или Воронеже! Представляете, какое покрытие было на полях у провинциальных команд? Из-за этого мы уступали в технике владения мячом зарубежным спортсменам. Но, несмотря на это, наша команда добивалась успеха благодаря высокой самоотдаче и очень хорошей физической форме.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 10.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 495 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12401914




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100