КПРФ Великий Октябрь - навсегда!
Великий Октябрь - навсегда!
PDF Печать E-mail

2017-11-08 Великий Октябрь – навсегда!


7 ноября, в День 100-летия Великой Октябрьской революции В Воронеже состоялись многолюдные демонстрация и митинг.

>>ФОТО<<

В кумачовую колонну, выдвинувшуюся от площади Победы на проспект Революции, встали почти две тысячи воронежцев и гостей города. Под бравые марши духового оркестра, с революционными песнями и речёвками по главной улице Воронежа шли коммунисты, ветераны, советские офицеры, комсомольцы, сотрудники крупнейших воронежских предприятий, предприниматели и представители общественных организаций. Атмосфера праздника захватила не только шагавших в колонне, но двигавшихся по встречной полосе автомобилистов, пассажиров и просто прохожих. Водители машин и автобусов сигналили в знак приветствия, люди махали руками из окон домов, фотографировали колонну, многие присоединялись к шествию.

На площади имени В.И. Ленина у памятника вождю трудящихся всех стран состоялся митинг, который открыл второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев.

- Сегодня всё прогрессивное человечество отмечает один из самых значимых праздников не только в истории России, но и всего человечества. Значение Великого Октября - огромно. Революция 1917 года заложила основы нового мира, Советская Россия предъявила планете выдающийся опыт социалистического созидания. Красное знамя октября стало знаменем трудящихся всех стран. Немеркнущий свет ленинских идей, свершения советской эпохи и сегодня дают нам силы в борьбе с несправедливостью.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-08 Пионерский салют Великому Октябрю


>>ФОТО<<

Свыше 120 человек собрались на главной площади Нижнедевицка у памятника В.И. Ленину, чтобы отметить вековой юбилей Великого Октября. Следует отметить, что накануне активисты КПРФ во главе с первым секретарём райкома, руководителем фракции КПРФ в райсовете М.И. Рукавицыным привели в порядок облицовку на постаменте скульптуры вождя трудового народа, так что памятник приобрёл праздничный облик. К его подножию собравшиеся возложили корзину цветов и красные гвоздики. Перед началом митинга состоялось вручение партийных билетов: коммунистами в этот исторический день стали жители села Вязноватка братья Вячеслав и Николай Бухтояровы. Также прошло награждение активистов Нижнедевицкого местного отделения КПРФ, сторонников партии медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и благодарственными письмами.

Выступившие М.И. Рукавицын, секретари райкома В.П. Сидоров, В.И. Гранова, секретарь первичного отделения села Норово-Ротаево П.П. Яковлев напомнили о том, что Великий Октябрь дал крестьянам землю, освободил всех тружеников от эксплуатации и угнетения, вывел на страну на передовые рубежи в экономике, образовании, науке, культуре, спорте. Государство заботилось о каждом человеке, а люди отвечали честным и бескорыстным трудом. Вернуть всё лучшее, что было достигнуто в советскую эпоху – долг каждого, кто считает себя гражданином и патриотом.

Слова представителей старшего поколения были обращены прежде всего к собравшимся на праздник учащимся школ райцентра. И они находят отклик у ребят: 36 из них в день 100-летия Великого Октября стали пионерами. Ряды продолжателей дела Ленина и Октябрьской революции получили достойное пополнение.

 
PDF Печать E-mail

2017-11-08 Семилуки: Великий Октябрь объединяет


Семилуки100-летняя годовщина Великой Октябрьской социалистической революции объединила в Семилуках около памятнику В.И. Ленину представителей профсоюзных и общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов. Группа коммунистов выделялась красными бантами на груди и красными флагами. Партийные агитаторы раздавали юбилейные газеты «Правда» и «За возрождение».

То, что в этот раз на площадь в годовщину Октября пришли не только коммунисты, лишь подчеркивает великую роль социалистической революции. С каждым годом все отчетливее видится – чем дальше мы удаляемся от этого события, чем больше утрачиваем его социальные завоевания, тем более убедительным видится свет революционного Октября.

Выступающие на митинге подчеркивали, что свершившаяся в России 100 лет назад революция действительно стала событием, потрясшим весь мир, воплотившим мечту человечества о государстве, в котором господствуют идеи социальной справедливости, свободы, равенства и братства.

Так, заместитель директора по социальному развитию ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», работающего на производственной площадке Семилукского огнеупорного завода, Г.А. Елфимова рассказала о том, как бурно развивался завод-первенец первой пятилетки в советское время, возрождался из руин сразу же после освобождения города от фашистских захватчиков, занимал лидирующие позиции в советской экономике. С началом приватизации постепенно стали сворачиваться социальные программы, а экономический кризис в 2008 году, чехарда при смене собственников привели предприятие к банкротству. Перепрофилирование производства в настоящее время лишь частично решило проблемы занятости и развития предприятие. Однако члены трудового коллектива, опираясь на прошлый социалистический опыт, для решения социальных вопросов создали свой совет. Совет трудового коллектива - успешный пример реализации социального партнерства.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-08 И юный Октябрь впереди!


Праздничный концерт, прошедший в Доме актера 6 ноября в канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, стал одним из ярчайших событий в культурной и политической жизни Воронежа и области.

>>ФОТО<<

В фойе собравшихся встречали революционные лозунги на кумачовых полотнищах и мелодии советских песен. Здесь же была развёрнута выставка открыток, газет, марок и других предметов советской эпохи, а также рисунков, поделок, фотогазет, коллекций и других работ, представленных на конкурс, организованный обкомом КПРФ в честь 100-летия Великого Октября.

Зал не смог вместить всех пришедших на праздник, люди сидели на приставных стульях, стояли в проходах. Но это не могло испортить праздничное настроение.

- Зато теснее сплотим ряды, - подбадривали друг друга собравшиеся.

По уже сложившейся традиции, праздничное мероприятие открыл первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы С.И. Рудаков. Он поздравил всех присутствующих с величайшей датой в истории нашего государства и всего мира и подчеркнул важность и значимость Октябрьской революции, идеи и опыт которой и сегодня определяют путь к достойной жизни.

Собравшиеся тепло приветствовали воронежцев и жителей сельских районов, пополнивших ряды КПРФ. Билеты вступившим вручили секретари обкома С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев и В.М. Корнеев.

Бурными аплодисментами гости праздника приветствовали награждаемых медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Памятные знаки были вручены партийным активистам разных поколений: Н.Д Ивановой, Д.С. Румянцеву, А.С. Померанцеву, Н.И. Булавину, Л.П. Нарольской, Э.В. Балмочных, К.Ю. Юсипову, В.А. Калинину, С.В. Вертеповой, С.В. Щербакову, В.П. Павлову, Р.Ф. Казаковой, Г.Н. Морозовой Д.В. Рослику, М.М. Ситникову, руководителю воронежского комсомола А.Н. Шабунину и другим достойным товарищам.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-08 Столетие Великого Октября грядёт!


>>ФОТО<<

В Воронеже в здании Парламентского центра прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В нём участвовали представители Воронежа и сельских районов области.

В фойе, украшенном лозунгами «Вся власть Советам!», «Мир – народам. Земля – крестьянам. Фабрики - рабочим», стилизованными под орфографию начала ХХ века, была организована выставка плакатов, значков, открыток, фотоматериалов, газет советской эпохи, посвящённых таки знаменательным событиям, как Победа в Великой Отечественной войне, полёт в космос Ю.А. Гагарина, 50-летие Октябрьской революции. Выставка вызвала огромный интерес. Здесь же распространялись юбилейные выпуски газет «Правда» и «За возрождение».

Большой зал Парламентского центра был полон, в нём зале царила атмосфера тепла и доброты.

Торжественное заседание началось с показа фильма о Великой Октябрьской революции и достижениях советской эпохи. Появление на экране В.И. Ленина, провозгласившего победу рабочей и крестьянской революции в России, было встречно овацией.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-01 ГОД КОРЕННОГО ПОВОРОТА


штурм зимнего-21917 год явился годом коренного поворота не только в развитии нашей страны, но и всей мировой истории, годом, открывшим путь перехода человечества к коммунистической цивилизации.

К началу 1917 года в России сложилась революционная ситуация. Ухудшение положения народных масс, вызванное войной и неспособностью власти решить насущные проблемы, ознаменовалось небывалым ростом забастовочного движения, эпицентром которого был Петроград. Борьба рабочих против царизма сливалась с солдатским протестом против грабительской войны. Забастовки рабочих Петрограда переросли в вооруженное восстание, которое поддержали солдаты гарнизона.

Революция смела прогнивший царский режим. Николай II отрекся от престола. Победа Февральской буржуазно-демократической революции привела к ликвидации монархии, завоеванию демократических свобод, созданию Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Революцию совершили народные массы, в руках образованных ими Советов находилась значительная сила, в том числе и оружие. Однако из-за их политической неопытности реальная власть оказалась в руках буржуазии, сформировавшей Временное правительство. Образовалось двоевластие. Этому способствовала и соглашательская позиция партий меньшевиков и эсеров, считавших, что социализм невозможен, пока не будет пройден этап буржуазно-демократического развития, и на этом этапе власть должна принадлежать буржуазии. Имея возможность легальной деятельности в царской России, эти партии пользовались влиянием на трудящихся, особенно в деревне, поэтому в Советах их представители получили подавляющее большинство. Большевики же, призывавшие к дальнейшему развитию революции, были ослаблены годами подполья и репрессий, в их рядах к моменту свершения Февральской революции находилось всего 10 тысяч человек.

Русское бюро ЦК РСДРП (б) стремилось выработать стратегию и тактику на новом этапе. Приезд 3 (16) апреля 1917 года в Петроград В.И. Ленина сыграл огромную роль в деятельности партии, в дальнейшем развитии революции. Апрельские тезисы Ленина обозначили курс на дальнейшее развитие революции и перерастание её в социалистическую.

В условиях двоевластия В.И. Ленин указал на возможность мирного развития революции, на проведение широкой разъяснительной работы в массах, чтобы помочь им понять лживость обещаний антинародного Временного правительства, осознать необходимость непосредственной борьбы за мир, хлеб, землю, за переход всей власти в руки Советов, за изменение их состава и политики.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-01 Гори, октябрь, буди сердца! Да здравствует Великий Октябрь!


Lenin-100 let Okt2017 год – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Капитализм, достигший монополистической стадии, перекраивал мир, ведя борьбу за сырьё и рынки сбыта, что вызвало Первую мировую войну. Отстававшая в буржуазном развитии Россия столкнулась с множеством внутренних противоречий: между помещиками и крестьянами, между капиталистами и рабочими, между национальностями. Ни царское самодержавие, ни сменившее его после Февральской революции Временное правительство не смогли решить ни одной насущной проблемы страны и народа, что поставило Россию на грань катастрофы. В то же время западные капиталисты давно приглядывались к несметным богатствам России и стремились разделить её на сферы влияния. Великая державная страна должна была либо распасться, либо предложить миру некий, как говорят в технике, асимметричный ответ, чтобы сохраниться.

Такой ответ был найден народными массами под руководством В.И. Ленина и партии большевиков.

Социалистическая революция открыла принципиально новую общественную систему, где концентрация государственных ресурсов для решения главных проблем общества позволила резко убыстрить темп развития и противостоять хищническому империализму.

Создание первого в мире государства без эксплуатации человека человеком, работающего в интересах трудящихся граждан, основанного на дружбе и братстве всех наций и народностей; искоренение отсталости и безграмотности, формирование мощной производственно-технической базы, которая позволила совершить беспримерный в истории человечества экономический рывок, победить в Великой Отечественной войне против фашизма, выйти в космос; самые высокие мировые стандарты в развитии экономики и социальной сферы, науки и образования, забота о каждом человеке – вот основные результаты Октября 1917 года.

Когда случился Октябрь, то он произвёл громадное впечатление на мир. Оказывается, можно жить по-другому, не порабощая находящегося рядом человека. Родился сам феномен советского человека, которого не знала до того цивилизация. В таком обществе все стремятся к достойной жизни вместе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-01 Октябрь 1917-го


Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-10-30 ИЛЬИЧ НА БРОНЕВИКЕ И КРАСНЫЕ ФЛАГИ: В БОРИСОГЛЕБСК ВЕРНУЛСЯ «1917-й ГОД»


b1

27 октября в Борисоглебск вернулся…1917год. Сотни горожан вышли на центральную улицу с транспарантами, красными флагами и прочими атрибутами Октябрьской революции. Собравшихся приветствовал сам Владимир Ильич Ленин – на броневике.И пускай вместо броневика был обычный грузовик, зато Ильич был как настоящий: его мастерски сыграл ведущий мастер сцены Борисоглебского драматического театра им. Чернышевского Валерий Медведев.

Культурное шествие под названием «Энергия революции» собрало коллективы учебных заведений, городских предприятий и учреждений. Пришли организовано (совсем как на демонстрации в советские годы), под красными флагами СССР, знамёнами организаций.

— Мы провели мозговой штурм и придумали такую вот идею культурного шествия. В течение года была масса мероприятий, посвященных 100-летию Октябрьской революции, и в финале хотелось провести что-нибудь особенное. В итоге решили организовать историческую реконструкцию: чтобы было массово, празднично и интересно! – рассказала главный специалист отдела культуры администрации Борисоглебского городского округа Наталья Григорьева. После небольшого митинга участники шествия прошли организованной колонной от Театральной площади до Площади революции. Шли с песнями под гармонь, а возглавлял колонну сам Ильич. Правда, по пути ему пришлось отстать: так много было желающих сфотографироваться с вождем мирового пролетариата…

 

 
«НачалоПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 5.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 144 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11899173




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100