КПРФ

Архив новостей




PDF Печать E-mail

2016-10-19  ЮРИЙ ШВАРЁВ. О ЖИЗНИ ПРОШЛОЙ И НЫНЕШНЕЙ


Читателям предлагается сокрашенное содержание изданных ранее сборников с комментариями автора и дискуссиями в Интернете. Юрий Шварёв – историк по образованию, член Союза писателей «Воинское содружество». Автор книг: «Корни пустоцвета» (История религий), «Беседы об апостольских мифах» (Деяния, Послания, Апокалипсис), «Откуда мы?» и «Куда идём?» (История России), «О книге на дощечках» (Велесова книга), «Мы жили без господ» (Дневники, письма, стихи).

У автора книги свой публицистический жанр. Не очерки, не статьи, а вольное общение с самыми разными собеседниками при обсуждении самых разных вопросов. Юрий Шварёв высказывает личные взгляды на те или иные проблемы, без претензий на бесспорные истины и безусловную правоту. Читателю предстоит самим оценивать, что в комментариях верное и что ошибочное.

 

<<ЧИТАТЬ>>

 
PDF Печать E-mail

2016-10-15  ЕДИНЕНИЕ СЛОВА — ВО ИМЯ ДРУЖБЫ


СОЗИДАЮЩИЙ ТРУД УНИКАЛЬНОГО АВТОРА

Сперва особо близкий для меня факт. Во время Великой Отечественной в пехотной роте моего отца вместе с русскими, плечом к плечу, воевали украинцы, белорусы, узбеки, таджики, грузины, армяне, казахи, татары, буряты, киргизы… Солдаты шестнадцати национальностей! Они, оставшиеся в живых, писали потом «Петьке-командиру» письма, встречались с ним и другими однополчанами. Это ли не свидетельство братских межнациональных отношений, утвердившихся после Великого Октября в Советском Союзе?
Есть, конечно, и множество других свидетельств, одно из которых тоже стало по-своему фактом моей жизни. Его я и хочу несколько подробнее раскрыть в этой статье, посвящённой воистину замечательному человеку и талантливой учёной. Дружбой с ней я горжусь и хочу, чтобы о трудах её знали все читатели «Правды».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-14  НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ НАЗРЕЛА


Основной причиной социально-экономического кризиса в нашей стране являются не санкции наших западных «друзей» и даже не бездарное руководство экономикой «эффективных менеджеров». Причина в том, что в России капитализм с катастрофическим расслоением населения на очень богатых и очень бедных, усиливающейся безработицей, сокращением доходов подавляющего большинства семей, людоедским отношением к детям и старикам, моральной деградацией общества в целом. Основа такого общества – частная собственность на средства производства, когда основные материальные ценности общества принадлежат кучке власть предержащих. Но если исторически капиталистические накопления в других странах создавались столетиями, то современные «новые русские» капиталисты получили свои богатства путем незаконной мошеннической приватизации, которая дала возможность единицам присвоить богатства, созданные миллионами советских людей на протяжении многих десятилетий существования СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-14  ПРОЕКТЫ И ДЕЛА


При президенте создан Совет "по стратегическому развитию и приоритетным проектам".

На первом его заседании В. Путин в ряду приоритетов социально-экономической стратегии назвал безопасность на дорогах, доступность и качество медицинской помощи, высокотехнологичный экспорт, праведность коммунальных платежей. Отмечена и важность проектов в сфере образования. Президент в резком тоне потребовал от руководителей всех рангов, чтобы они "не морочили головы людям" законами, решениями, поручениями, а быстро добивались успехов, замечаемых и одобряемых населением страны.

Но верить ли сказанным красивым словам?

Вспомним, как в 2008 году людям обещали рост ВВП на одну треть к 2012 году. Политики и экономисты уверяли публику, что финансовая "подушка безопасности" и при мировом кризисе капитализма сделает Россию спокойным "островом стабильности". Однако, громкая "Программа - 2020" провалилась. Её увели в тень и заменили "пятилеткой эффективности" при росте ВВП на 20 % к тому же 2012 году. Когда и треть, и 2020 оказались недосягаемыми, пошли речи о необходимости "Программы - 2030"... Не сказка ли про белого бычка?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  О ТИРАНИИ ЛИБЕРАЛИЗМА


Когда разговор заходит (а он заходит всё чаще) о Сталине, то у российской т.н. интеллигенции, если таковая ещё есть, склонной к свободе и либерализму, начинается истерика. «Как можно… тиран, преступник, уничтожил десятки миллионов невинных людей!» Ну, во-первых, за тридцать сталинских лет «уничтожено» не десятки миллионов, и даже не миллионы, и даже не миллион. Несколько десятков тысяч. Причём вкупе с совсем уж «невинными» уголовниками-рецидивистами, полицаями и бандеровцами, запятнавшими себя кровью мирных советских граждан, волей случая оставшихся на оккупированных территориях. А во-вторых, посмотрите на мир сегодняшний…

«Невинные оппозиционеры, боровшиеся со сталинским режимом» - суть не просто 5-я колонна, а ряд 5-х колонн, действовавших в то время, когда страна с чудовищным напряжением вылезала из разрухи войн и революций. Когда народу необходимо было «пробежать, а то сомнут». И народ сумел это сделать, во многом благодаря вере в своего, родного Сталина.

А теперь рассмотрим результаты новой «свободы», навязанной гражданам России молитвами этих «гуманистов». Издевательства над русскими в Прибалтике, Средней Азии и на Кавказе, включая насилия и убийства! Гражданская война на Кавказе – сколько русских жизней? А умышленные убийства на территории РФ с начала либеральных «реформ» и до сего дня? А бесследная пропажа молодых и здоровых людей по полтора десятка тысяч в год? Смерти, в том числе и самоубийства от голода, холода, неоказанной медицинской помощи, непосильных кредитов, постоянных стрессов на чьей совести, «господа гуманисты»? А в ДТП, из-за социальной и культурной деградации? Ежедневно по сотне человек! Посмотрите статистику МВД… Сюда надо отнести и демографическую катастрофу из-за беспросветной неустроенности молодых семей. Ну, не «вписались» они в вашу «свободу», господа! Подумаешь…30 миллионов! И никакие отступные 250 тысяч здесь не помогут!

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 56.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 470 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16951770




Введите Ваш E-mail: