КПРФ ТРИБУНА
Статьи товарищей
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕЛА НАШИ ШКОЛЬНЫЕ


Всегда с тревогой и надеждой прочитываю публикации о реформе образования. Вот и статью «Реформа образования нее может быть бесконечной» (Коммуна» 26 августа 2016), я перечитал трижды и получил ощущение – что-то вроде лёгкого подташнивания и тоски.

Умные люди говорили умные слова, которые ложились в сухие серые схемы. И всё. Заслуженные работники предлагали организацию учебного процесса, который должен в рабочем порядке решаться на уровне, максимум, района.

Или такое: «если выпускник собирается продолжать образование в вузе, то пусть сдаёт ЕГЭ». Вопрос: а почему не наоборот? Публикациям о пагубности ЕГЭ (даже на очень высоком уровне) – несть числа – нет ведь, раскорячились возле много раз «учивших» нас граблей!

А проблема среднего и профессионального образования? Она уже не глаголет – она – вопиет. Материальная поддержка без поднятия статуса рабочего на уровне государства, не самый надёжный помощник. А будет ли этим заниматься наше государство – большой вопрос.  Разве только поговорить в эфире – всегда, пожалуйста. Только как реально это выполнить в формате либеральной системы, с её кризисами и, естественно, сворачиванием производства  «оптимизацией» и прочими прелестями – сказать трудно. Однако, если не решить эту проблему, квалифицированных кадров можно не ждать, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ЖИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНАМ СОВЕСТИ


Недавно в Воронеже на улице Пушкинской открыта мемориальная доска: «В этом доме с 1960 по 2008 годы жил и работал Почётный гражданин города Воронежа, учёный-орнитолог, писатель, телеведущий Леонид Леонидович Семаго». Открытие доски переносилось из года в год – не было денег. Обратились к депутату Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостеву. Увидев эскиз доски, он сказал: «Так это не доска, а шедевр изобразительного искусства! Что, средств не найдут? Найдём мы».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-29  ДЕТЯМ ВОЙНЫ – ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЛЬГОТЫ!


Детям войны 1928-1945 года рождения сейчас от 70 до 87 лет. Возраст почтенный, когда остаётся очень мало здоровья. Из-за нищенской пенсии, безудержного роста цен и тарифов не хватает денег даже на лекарства.

Целое поколение россиян тихо и незаметно уходит из жизни, не получив признания президента и правительства России, а также депутатов Государственной Думы из фракции «Единая Россия».

- Как же не признавать заслуг поколения героического труда? – задаёт чиновникам исполнительной власти вопрос депутат Госдумы от КПРФ Р.Г. Гостев.- Это самое значимое поколение россиян после победителей. Ведь это на «детей войны» легло послевоенное восстановление, создание экономической и военной мощи СССР. И если бы не невиданное, величайшее в истории предательство руководства страны в конце 80-х - начале 90-х годов интересов своего народа, то СССР был бы сейчас первой державой мира.

У власти и партии «Единая Россия» к инициативам КПРФ очень своеобразное отношение. Руководитель одного предприятия на приглашение поучаствовать во встрече с Р.Г. Гостевым заявил: «Я в эти политические игры не играю». Что интересно, эти же люди благодарят Гостева за помощь, оказанную в получении  оборудования для теплиц, поставке необходимого оборудования для поликлиники. Вот они, результаты зомбирования – он же коммуняка! И другие партии  предложения и идеи, конкретные дела КПРФ в агитационной «борьбе» выдают за свои. Послушаешь, все радеют о «детях войны», борются за пробивание льгот, пособий, повышенных пенсий. Но есть документы, удостоверяющие, что движение «Дети войны» было создано по инициативе и при поддержке КПРФ, что пять раз фракция КПРФ в Госдуме плюс много раз на областном и местном уровнях выносила на обсуждение закон о «детях войны».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-18  ДЕНЬ СОВЕТСКОГО КИНО


Российская киноиндустрия под маркой борьбы добра со злом вытащила на свет Божий всю человеческую мерзость, всю грязь и, делая деньги, размазывает эту грязь по человеческим душам. Именно их молитвами Зло ещё более умножается, накрывая Россию ядовитым облаком. Таким образом, наши медийные дельцы, являются прямыми растлителями, прямыми распространителями вируса равнодушия к ближнему, алчности, вспышек злобы по любому поводу, т.е. асоциальных действий, разрушающих единство общества.

Потом приходят люди и с экранов телевизоров говорят правильные слова. Они обещают сделать Россию великой и процветающей, а народ благоденствующим. И без того атомизированная публика, слушая этих пропагандистов разбивается на мелкие группки и доверчиво голосует за них, надеясь на обещанное благоденствие. Таким образом, решается задача удержания власти мздоимцами, финансовыми воротилами, «кидалами», «эффективными собственниками»  и прочей нечистоплотной публикой.

Избиратель до сих пор свято верит, что «фермер накормит страну», хотя реальность уже не говорит – кричит об обратном. Около 70% плодоовощной продукции – это импорт. Мясо птицы – это не «фермер Василий» - это крупные агропромышленные предприятия, по типу советских спецхозов. Сто лет назад учёные-экономисты рассказали и доказали, что мелкотоварное производство нерентабельно. Мелкий бизнес, который предлагается нашими правителями – это «лапша на уши», тем более в предполагаемом количестве. А говоруны-пропагандисты всё талдычат о «невидимой руке рынка», стараясь удержать градус веры в эту ахинею. Патриотизм, как государственная идея, невозможен в принципе в среде олигархата и охлоса.

Двадцать пять лет издевательства над Россией с изжившей себя во всём мире либеральной идеей, показала, что для нашего народа эти эксперименты неприемлемы. Убито производство, сельское хозяйство, образование, здравоохранение. Изуродованы правоохранительные органы. В катастрофическом положении мораль и нравственность. Нервно-психическое напряжение огромно. Шоу-бизнес и спорт культивируют идиотов и подонков. Но зато у нас «свобода» (по лекалам США и Европы).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-08-15  КАК МЫ СПАСАЛИ «ЭЛЕКТРОСИГНАЛ»


Очень часто в адрес коммунистов говорят, что, мол, вы много критикуете, но мало что конкретно делаете. Однако это расхожее мнение далеко от истины.

Во-первых, если брать по нашей жизни решение отдельных частных проблем без изменения всего экономического курса, то получается очень противоречивая картина: есть отдельные улучшения, а жизнь становится все хуже.

Во-вторых, когда нам удается опереться на массу активных людей, получается добиться решения и более крупных проблем. Так было в случае с заводом «Электросигнал». Как нет сегодня «Энергии» и «Электроники», так могло не быть и «Сигнала». Но встали рабочие на защиту предприятия, которым мы активно помогали. Легендарный рабочий Станислав Петрович Павлов, состоя в совете трудового коллектива, отдал душу предприятию. Дело доходило до перекрытия Московского проспекта. И завод выжил. А когда не стало Виктора Андреевича Швырева на заводе Коминтерна, возглавившего народное сопротивление прихватизаторам, мы потеряли ниточку, связывавшую нас с заводом, и его не стало. Так же, как в 90-е годы группа коммунистов и их сторонников вместе со мной, стоявшая на трамвайных путях, не смогла защитить воронежский трамвай.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 56.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 171 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11904679




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100