КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2022-01-16 Сергей Обухов - «Красной линии»: Причина событий в Казахстане - ограбление народа транснациональными корпорациями и местной элиткой


В эфире телеканала «Красная линия» депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов высказался по следам казахстанских бунтов. 

Президент страны Касым-Жомарт Токаев в своём недавнем выступлении довольно верно обозначил генезис накопившихся противоречий в казахстанском обществе, считает Обухов. Речь прежде всего о несправедливом характере распределения народных богатств и присвоении узкой группой лиц наследия советской модернизации Казахстана. При этом ограблением народа занимаются как транснациональные корпорации, использующие Казахстан, как сырьевой придаток, так и местные элиты, которые превратили родоплеменной уклад в инструмент господства.

Вызывают сильное сомнение рассказы Токаева о 20 тысячах террористов, говорит Обухов. Попытка выдать киргизского джазмена за исламского экстремиста явно провалилась, да и другие попытки выдать внутренние процессы за внешнее вмешательство не очень убедительны. Власти Казахстана хотят замести под ковёр реальное положение в стране, считает Обухов. А реальность такова, что всё произошедшее - логичный результат государственной политики, которая поощряла национализм, маргинализацию широких слоёв населения, не заботясь о реальном благосостоянии граждан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-01-16 Нина Останина о QR-кодах и правительстве: детей мы вам никогда не отдадим!


Председатель ВЖС-«Надежда России» прокомментировала решение правительства РФ отложить рассмотрение одиозного проекта закона о QR-кодах. 

Дорогие друзья и подруги!

Обращаюсь ко всем, кто верил и продолжает верить в себя и в нас! Ко всем, кто поддержал меня в борьбе против тотальной вакцинации детей!

Ко всем, кто собирал подписи, «воевал» в соцсетях, забрасывал чиновничьи структуры своими обращениями, кто писал письма на моё имя! Кто приходил и выступал на «круглых столах» и парламентских слушаниях, организованных фракцией КПРФ в Госдумею

Что бы не напридумывали «турчаки», «голиковы» и Ко в оправдание своего страха за последствия принятия закона о QR-кодах, вывод один: мы победили!

Мы заставили власть считаться с мнением людей. Да, не только внутренние события подтолкнули Правительство к отказу от введения QR-кодов, но и социальный протест в Казахстане, а также наши предупреждения о подобном развитии событий в России!

Особая благодарность родителям - матерям и отцам - поддержавшим нас, коммунистов, в недопустимости тотальной вакцинации детей, подростков и молодежи!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-01-16 Геннадий Зюганов: Катализаторами протестов в Казахстане стали нищета, безысходность и унижение


d7ff51 1Последние 30 лет казахские руководители во главе с Назарбаевым решали собственные проблемы.

13 января начался вывод миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана. В том числе — из Алма-Аты, где продолжается антитеррористическая операция.

«В соответствии с разработанным командованием коллективными миротворческими силами ОДКБ и Минобороны Республики Казахстан планом началась передача охраняемых миротворцами социально значимых объектов правоохранительным органам страны», — сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Технику и материальные средства загружают в самолеты ВКС России. К возвращению готовятся и сами миротворцы.

В тот же день президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил вывод миротворческих сил с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Токаев выразил особую признательность «за помощь и поддержку Российской Федерации — стратегическому партнеру и союзнику по ОДКБ», подчеркнула пресс-служба Кремля.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-01-15 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Одно из важнейших направлений работы Банка России – защита сбережений людей от мошенников»


dyaRGCFobKCДепутат от КПРФ, глава комитета Госдумы по собственности, член Национального финансового совета Банка России Сергей Гаврилов заявил, что произошло существенное усиление команды Центрального Банка России серьезными профессионалами. Это вселяет надежды, что новые зампреды повысят качество совместно принимаемых решений.

Как сообщило ИА REGNUM, Центральный банк объявил о самых масштабных перестановках в руководстве. Алексей Гузнов назначен заместителем председателя Банка России, одновременно заместителем главы ЦБ с 26 января 2022 г. будет назначен Юрий Исаев.

Защитить клиентов банков от мошенников

«Мы готовы предложить на обсуждение с руководством Банка России наши решения для укрепления банковской системы, сделать её более эффективной и устойчивой к внешним рискам, колебаниям международной финансовой конъюнктуры. Необходимо также укрепить её клиентскую базу, современные методы работы с активами в области кредитования, в области цифровизации, в области экосистем, защиты прав потребителей финансовых услуг от мошенников. Сейчас мы готовим предложения, исходя из нашего законодательного опыта», - заявил депутат Гаврилов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 309.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 15 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 10170352




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100