КПРФ Новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2025-07-07 Резолюция XIX съезда КПРФ "О восстановлении полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Виссарионовича Сталина"


Историческое прошлое России, её советское наследие вызывают растущий общественный интерес. Наша страна изживает последствия удушающего дурмана горбачёвско-ельцинского периода. Всё более очевиден непреложный факт: в эпоху В.И. Ленина и И.В. Сталина вершились главные события ХХ века – Великая Октябрьская социалистическая революция, создание Союза ССР, победа над германским фашизмом и японским милитаризмом, укрощение атома и покорение космоса. Именно тогда, в ожесточённой борьбе с внешними и внутренними врагами, шёл трудный поиск верных путей развития страны. 

Иосиф Сталин занимает в людской памяти особое место. Его образ среди тех великих предков, кто созидал славу и могущество Отечества, спасал наш народ от порабощения и гибели. Сталин стоит в одном ряду с Александром Невским и Дмитрием Донским, Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, Иваном III и Петром Великим, Александром Суворовым и Михаилом Кутузовым. Его имя навсегда вписано в историю рядом с именем основателя советской государственности Владимира Ленина. Миллионы патриотов шли на смертный бой с фашистской нечестью с победным кличем «За Родину! За Сталина!». 

Сегодня, когда натовская военщина наращивает агрессию против России, Владимир Ленин и Иосиф Сталин находятся вместе с нами в рядах борцов за свободу и независимость нашей Родины. Мы учимся у них принципиальности, умению мыслить и действовать. В их делах и трудах мы ищем ответы на судьбоносные вызовы времени. Мы набираемся решительности и мудрости у наших наставников, соавторов нашей Программы Победы.    

Советские люди никогда не отрекались от Сталина. Образ требовательного и справедливого руководителя бережно хранился в сердцах коммунистов и беспартийных. «Сталина на вас нет!» – говорил трудовой народ разложившимся бюрократам, прохвостам и тунеядцам, расхитителям социалистической собственности. В личной борьбе за власть на путь предательства великого учителя соскользнули некоторые его выдвиженцы. 

Вскоре после всенародного прощания с И.В. Сталиным Председатель Совета Министров СССР Г.М. Маленков на заседании Президиума ЦК КПСС предложил «прекратить политику культа личности». В его поддержку выступил Л.П. Берия, высказавшийся за внутрипартийное осуждение умершего лидера. Однако в июле 1953 г. на пленуме ЦК партии эти затеи встретили отпор со стороны А.А. Андреева, И.Ф. Тевосяна и других товарищей. Позицию неприятия атак на И.В. Сталина настойчиво и аргументированно высказывал В.М. Молотов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-07-04 Иноагентский бред белогвардейских мумий


В преддверии XIX съезда КПРФ произвёл свой нехитрый личный подсчёт. Это будет десятый съезд, в котором мне предстоит участвовать в качестве делегата. За эти годы состоялось более полуста пленумов Центрального комитета партии, докладчиком на которых выступал Г.А. Зюганов. Различные тезисы его речей не раз подхватывали средства массовой информации, обсуждали симпатизанты КПРФ и яростные противники социализма. Сказанное порой вызывало дискуссию или острую изжогу, откликалось шумным возмущением, служило основой для нападок и инсинуаций. На слова лидера КПРФ отвечали и злобой, и агрессией, и циничной ложью. 

Да, бывало всякое. Но редко случалось так, чтобы идеи партийного документа становились заострённо актуальны столь стремительно – на предельно короткой дистанции. И речь не про годы или даже месяцы. Политический отчёт XIX съезду КПРФ был опубликован чуть больше недели назад. Сам съезд и вовсе ещё впереди, он состоится 5 июля. Но атака на форум российских коммунистов уже развернулась. 

Что ж, значит, содержание доклада попало в самую точку, прямо в нерв тревог и надежд российского общества. Выводы Политического отчёта уверенно вскрывают замыслы русофобов-антисоветчиков на новом витке исторических событий. И уже этим во многом определяется значение этого документа. Следовательно, его оценки весьма точно определили существо не только партийных, но и общенациональных проблем и задач. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-07-01 "Эпицентр модернизации мира". Статья Г.А. Зюганова в издании Китайской Академии общественных наук


Китай во главе с Председателем КНР Си Цзиньпином предлагает путь, совмещающий прогресс и справедливость

Теоретическое издание Китайской Академии общественных наук «Исследования марксизма» выходит в свет ежемесячно. Только что издан шестой номер журнала за 2025 год. Он содержит статью Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции коммунистов в Государственной думе, доктора философских наук Г.А. Зюганова.

Эта статья появилась по просьбе редакции журнала. Она посвящена анализу фундаментальных причин успехов КНР на путях строительства социализма. Отдельное внимание уделено разоблачению разного рода наскоков западной пропаганды на китайский опыт. Подчёркивается мировое значение социально-экономических и общественно-политических успехов КНР. Разумеется, материал затрагивает вопросы российско-китайских отношений и развитие связей между КПК и КПРФ.

 В жизни Китая происходят судьбоносные изменения. Завершая 14-ю пятилетку, страна ставит новые грандиозные цели. Их достижение напрямую затрагивает весь остальной мир. Исключительно важно, что сам Пекин на международной арене выступает за всеобщее развитие, за переход от гегемонизма к равноправию, от однополярности к справедливости. Чем больше становится влияние КНР в мире, тем ближе достижение этих прогрессивных целей.

Успехи Китая против фальшивок империалистов

Европоцентризм или, точнее, западоцентризм принёс человечеству много бед. Ему удалось навязать населению многих стран в корне ложную мысль о том, что Запад демонстрирует наилучший и единственно верный путь развития. Этим капиталистические элиты облегчили себе решение задач экспансии.

К настоящему времени экономические способы воздействия на другие страны мировая олигархия дополнила целым рядом других инструментов. В их числе деятельность спрута глобалистских СМИ, влияние на систему образования и массовую культуру, продвижение «гуманитарных программ» подрывного характера. Через эти механизмы внутри незападных обществ формируются компрадорские группы влияния. Используя собственные возможности, они подталкивают свои страны в «жаркие объятия» мирового капитала.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-06-30 Красные гроссмейстеры – снова чемпионы!


glavnaiaШахматисты спортклуба «КПРФ» одержали победу в Лиге чемпионов азиатских клубов

На соревнованиях лучших шахматных команд крупнейшей части света, которые прошли в Ханты-Мансийске, Россию представляли гроссмейстеры СК «КПРФ» (президент клуба – И.И. Мельников) как победители командного Чемпионата России 2025 года.

За нашу команду играли международные гроссмейстеры Даниил Дубов, Владислав Артемьев, Максим Матлаков, Павел Понкратов, Владимир Малахов под руководством Игоря Ягупова и Константина Чернышова – члена ЦК КПРФ, члена Воронежского обкома КПРФ. В семи турах спортклуб «КПРФ» одержал шесть побед над командами Индии, Китая, Монголии, Казахстана, Узбекистана, сыграв вничью лишь с «Югрой». Второе место заняла команда Югры, третье – Индии.

Победителей Лиги чемпионов клубов Азии от имени руководства КПРФ, лично Г.А. Зюганова, всех коммунистов, от лица болельщиков поздравил руководитель команды, первый заместитель Председателя ЦК партии Юрий Афонин:

- Наши красные шахматисты продолжают своё триумфальное шествие от первенства к первенству. Два года подряд они становились победителями командного Чемпионата России и также дважды выигрывали Кубок России. Символично, что победу в престижном турнире мы одержали в день 80-летия Парада Победы 1945 года. Поздравляем гроссмейстеров СК «КПРФ» от лица партии, наших сторонников и болельщиков! Молодцы!

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 492.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 317 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18801792




Введите Ваш E-mail: