КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2022-11-28 Сергей Обухов - «Независимой газете»: Из будущих выборов президента исключают фактор СВО


Политизированному сегменту общества предлагается погадать на кандидатов.

Продолжается активное обсуждение конфигурации президентской кампании 2024 года, к чему подключается все большее число экспертов и аналитических центров. Однако фокус дискуссии смещен: вместо перспектив участия президента Владимира Путина прорабатывается список кандидатов от оппозиции. Фактор же спецоперации и возможной отмены выборов из-за военного положения не затрагивается даже по касательной. Похоже, власти рассуждениями о будущей кампании, что приведет к рутинизации данного мероприятия, хотят снять излишнюю тревожность общества в отношении текущих событий. Необходимо показать, что жизнь в стране идет своим чередом, а СВО – это только часть большого плана.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов в докладе на форуме политтехнологов назвал возможных участников президентской гонки – 2024, которая намечена на 17 марта соответствующего года. Прогноз у АПЭК достаточно консервативный, как и перечень кандидатов: действующий президент страны, нынешний лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, от КПРФ – либо «традиционный» Геннадий Зюганов, либо его негласный преемник – зампред партии Юрий Афонин. От «Справедливой России – за правду» (СРЗП) эксперт видит одного из ее сопредседателей – Сергея Миронова или Захара Прилепина, или вообще Дмитрия Рогозина. От «Яблока» может пойти либо основатель партии Григорий Явлинский, либо ее нынешний лидер Николай Рыбаков. И наконец, не исключает Орлов, что от «Новых людей» может пойти или лидер партии Алексей Нечаев, или экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Напомним, что ранее глава «Клуба регионов» политолог Сергей Старовойтов сделал схожий прогноз, но при этом он с сомнением посмотрел на возможное участие «Яблока» из-за пацифистской позиции этой партии. Набор прочих кандидатов был почти схожим: кроме Путина, Слуцкого, Миронова, Прилепина, Афонина, альтернативы от «Новых людей», от коммунистов был назван еще и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Впрочем, эксперт не исключил и появления еще целого ряда статистов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-11-28 Владимир Исаков в эфире «НТВ»: Отсутствие реальных социальных лифтов для молодёжи толкает ребят на путь дешёвой популярности, а не созидания


Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Госдумы Владимир Исаков принял участие в очередном выпуске программы «Место встречи» на телеканале НТВ. На этот раз тема программы звучала следующим образом – «Поколение Z». По задумке сценаристов гости студии должны были обсуждать, как интернет стал для молодёжи единственной путёвкой в жизнь, почему подростки равняются на необразованных блогеров-миллионеров и какие социальные лифты работают в стране.

Государственная молодёжная политика в современной России находится уже не первый десяток лет в глубоком кризисе. Попытки навязать молодёжи чуждые ценности потребительства привели к глубоким противоречиям, которые особенно остро вскрылись в данном историческом периоде. К сожалению, даже сейчас, частично признавая пагубность пути, на который власти пытались направить молодёжь последние 30 лет, бороться предлагают не с выстроенной системой пропаганды «общества потребления», а лечить только симптомы.

Об этом и говорил лидер комсомольской организации Владимир Исаков. В своём выступлении он отметил, что обсуждаемые проблемы, когда «лидеры» общественного мнения в молодёжной среде в критической ситуации ведут себя обособленно от своей страны, появились не сегодня. Это было и ранее, и не только среди молодёжи. Антисоветизм и русофобия многие годы поощрялось негласно властью, а отсутствие реальных социальных лифтов для молодых людей толкает ребят на путь дешёвой популярности, а не созидания, что и приводит к тому, что мы имеем сегодня.

К сожалению, ведущие программы отказались обсуждать, как отсутствие социальных лифтов для молодёжи в России, так и первопричины провала в сфере государственной молодёжной политики и пути их решения.

 
PDF Печать E-mail

2022-11-26 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Вся электроэнергетика Украины – наследие проклинаемого неонацистами СССР


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Западные СМИ пытаются внедрить термин «алеппоизация» для характеристики новой стратегии российского командования в спецоперации на Украине. Юрий Афонин заметил, что гораздо короче и удобнее был бы термин «мосулизация» – по названию иракского города Мосула, который в 2015-2016 годах почти полностью стерли с лица земли американская авиация и артиллерия. Но нет, Мосул они вспоминать не хотят. Тогда, может быть, «дрезденизация»? По названию немецкого Дрездена, уничтоженного в феврале 1945 года англо-американской авиацией вместе с десятками тысяч мирных жителей. Но нет, и об этом они не вспоминают.

Что же произошло с сирийским городом Алеппо? Он был разрушен в результате длительных городских боев армии сирийского правительства с боевиками-террористами, напомнил Юрий Вячеславович. А откуда же там взялись террористы? Их ядро было заброшено на территорию Сирии с помощью западных спецслужб, чтобы свергнуть законное правительство Башара Асада. Этих террористов западные спецслужбы собирают по всему Ближнему Востоку, выращивают и натаскивают еще со времен Афганской войны 1980-х годов, когда их использовали против советских солдат и афганского правительства. То есть и разрушение Алеппо, по большому счету, на совести Запада.

Россия не утюжит бомбардировками городские кварталы, как это делают американцы. У российских войск на Украине принципиально иная стратегия, отметил первый зампред ЦК КПРФ. Наши военные наносят точечные удары по энергетической инфраструктуре, преследуя чисто военные цели: остановить заводы, на которых производится и ремонтируется техника, убивающая наших солдат; нанести ущерб путям подвоза этой техники и вооружений на фронт. При таких ударах число жертв минимально, и чаще всего люди страдают от неловких действий украинских ПВО, когда обломки ракет падают на жилые дома. А то, что население остается без электричества, – на совести киевских нацистских главарей, которые отказываются от переговоров о мире.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-11-26 Обуздать произвол в ценообразовании! Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ


1 HHufljXПубликуем Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Хлеб в розничной торговле России неожиданно сильно подорожал. Повысились цены на весь ассортимент хлебобулочных изделий, который насчитывает 250 наименований. Несмотря на рекордный урожай зерновых и обилие ресурсов, необходимых для их производства, цены, вопреки здравому смыслу, повысились на 18%.

Возникло странное обстоятельство. Стоимость зерна на внутреннем рынке понизилась на 35%. Мука дешевеет. Роста цен на топливо не наблюдается. Учитывая избыток транспортных мощностей, расходы на логистику повышаться не могут. Упаковочный материал не повышался в цене. Следовательно, нет причин и для повышения цен на главный продукт для населения – хлеб!

Кроме того, продажи хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2021 и 2022 годах одинаковы. Они составили 11,2 млн тонн. Объем продаж этого вида изделий в 2022 году увеличился на 7,3%. В этой связи цены никак не могли подняться до уровня 18%. Но они поднялись! Ответственность за это должны нести все – посредники, спекулянты, продавцы и чиновники, регулирующие тарифы.

Алчность бизнеса и продавцов хлеба вынула из карманов наших граждан 91 млрд рублей без всяких оснований! Такое повышение цен на хлеб полностью повторяет ситуацию в Евросоюзе, где тоже наблюдаются повышение цен на хлеб на 18%. Но там имеются проблемы с поставками зерновых и происходит резкий рост тарифов на энергоресурсы. Ничего этого в России нет!

Цены на хлеб нагло и дерзко подтягивают под уровень Евросоюза! Подобные «фокусы» требуют немедленного решения со стороны правительства, поскольку с 1 декабря предстоит новый рост цен. Он будет вызван инфляцией, созданной правительством в связи с переносом индексации тарифов ЖКХ для населения с 1 июля 2023 года на 1 декабря года текущего. При этом тарифы вырастут не на 4%, как летом, а сразу на 9%. Разумеется, это подхлестнет общую инфляцию. По существу населению предлагается заплатить вперёд, чтоб не снижать доходов олигархов от ЖКХ, завладевших уже половиной водопроводных и тепловых сетей.

Под рост тарифов поднимут цены на всё, включая и хлеб. Между тем, согласно денным Росстата, за чертой бедности сегодня, живет каждый седьмой россиянин. Это в полтора раза больше, чем в конце прошлого года. В первом квартале 2022 года число россиян, получающих доходы ниже границы бедности, составило 20,9 млн человек.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 382.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 165 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 14402896




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100