КПРФ Новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2022-05-15 Дмитрий Новиков на Первом канале: «На действия в логике нацизма нужно отвечать в логике антифашизма»


Россия должна сформулировать внятный ответ на действия латвийских властей. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в специальном выпуске программы «Время покажет».

12 мая латвийский сейм в срочном порядке одобрил законопроект, приостанавливающий действие соглашения с Россией об охране памятников советским воинам, павшим при освобождении Латвии от фашизма. Тем самым власти бывшей советской республики развязали себе руки и избавились от юридического препятствия, которое мешало демонтировать памятник Освободителям Риги. В канун Дня Победы жители латвийской столицы принесли к мемориалу горы цветов. Власти города распорядились их убрать, что привело к проведению гражданами повторной акции и задержаниям участников праздничных акций.

По мнению Дмитрия Новикова, в ответ на варварские шаги, подобные поступку властей Латвии, Россия обязана давать сдачи. «Но выражать свою позицию нужно не в виде отзыва посольств. – заявил представитель КПРФ, – Посольство – это институт, который находится на передовой отстаивания национальных интересов. А передовую покидают лишь в особых случаях. Отзыв посольства – это крайняя мера, которая зачастую не осуществляется даже в условиях войны».

Ситуацию вокруг решения сейма Латвии прокомментировал чрезвычайный и полномочный посол России в этой стране М.В. Ванин. Руководитель российской дипмиссии, в частности, заявил, что в проведении русофобской политики «власти прибалтийских республик слов своих на ветер не бросают». В связи с этим Д.Г. Новиков отметил, что если довести эту фразу до логического завершения, то можно будет сказать, что «прибалтийские нацисты слов своих на ветер не бросают».

По мнению заместителя Председателя Комитета Госдумы по международным делам, Россия должна сформулировать внятный ответ на действия латвийских властей: «Он должен начинаться с политических оценок, а вслед за нами должно прозвучать обещание, что памятник в Риге – красивый и находящийся на своём месте, – рано или поздно, если его демонтируют, будет на прежнем месте восстановлен. Так будет сделано потому, что это полностью соответствует логике истории, итогам Второй мировой войны и решениям Нюрнбергского трибунала».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-05-13 Циничные откровения польского премьера – образец отвратительной русофобии


1 OSzGo3z

Публикуем Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью британской газете «Телеграф» сказал: «Русский мир – это рак, пожирающий не только большую часть российского общества, но и представляющий смертельную угрозу для всей Европы. Нам недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную идеологию».

Это абсолютно омерзительное высказывание, показывающее всю глубину ненависти нынешней польской верхушки к России. Ясно, что искоренять идеологию «Русского мира» собираются вместе с ее носителем – русским народом. Речь фактически идет о призыве к уничтожению нашей  цивилизации.  Это полностью соответствует тому, что пытался сделать Гитлер, уничтожая советский народ под предлогом борьбы против коммунизма.

Хорошо известно, что русский мир основывается на принципах справедливости,  коллективизма и взаимопомощи, уважения к культуре и религии других народов. Именно это вызывает ненависть Европы, все глубже погружающейся в бездуховность, разложение, отказ от традиционных ценностей.   

Все это накладывается на  историческую вражду польской верхушки. В 600-тысячной армии Наполеона, вторгшейся в Россию в 1812 году, было почти 100 тысяч шляхтичей. В 1922 году поляки уничтожили в концлагерях десятки тысяч пленных красноармейцев. А в середине 1930-х годов Польшу считали, по сути, фашистским государством – главным противником молодой Советской страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-05-06 Дмитрий Новиков на Первом канале – о просчёте Шольца, факторе Китая и новом миропорядке


Соединённые Штаты Америки предпримут все усилия, чтобы сохранить глобальный порядок под собственным руководством. Но делать им это будет всё тяжелее. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в программе «Время покажет».

Союзники, а, точнее сказать, хозяева киевского режима не собираются мириться с успехами России и пытаются остановить её воинственными заявлениями. Один из американских «ястребов» - председатель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США Марк Милли заявил, что Китай и Россия намерены изменить текущий миропорядок. При этом американские военные, по его словам, готовы атаковать всякого, кто посягнёт на национальные интересы США.

Ведущий программы Руслан Осташко поинтересовался, являются ли подобные угрозы реальными или абстрактными. Дмитрий Новиков ответил, что абстрактными их назвать точно нельзя: «Тот же Милли говорил, что Китай и Россия хотят посягнуть на существующий мировой порядок. А в этом миропорядке США привыкли считать, что в зону их национальных интересов входит весь мир. Лично я могу определённо сказать: да, такой мировой порядок меня не устраивает, и я хочу на него посягнуть. Как человек, для которого слово «справедливость» не является абстрактным, я хочу изменить мировой порядок на более справедливый. Другими словами, я посягаю на «национальные интересы» элиты Соединённых Штатов!»

Дмитрий Георгиевич отметил, что и в самих США достаточно много трезвомыслящих людей. Среди них есть и эксперты высокого уровня, и обычные граждане. И они очень прохладно относятся к политике своей верхушки. Но, подчеркнул Новиков, мировой порядок, к сожалению, определяют не такие люди, а та самая политическая верхушка. Она же претендует на то, чтобы оставаться господствующей в мире силой. 

Как продолжил гость студии, на украинском театре событий сейчас решаются очень важные вопросы. Это вопросы будущего мироустройства. И, что особенно важно, фактически Россия решает их при поддержке Китая: «Когда американские генералы говорят про посягательство на их мировой порядок, они правы – это именно так и выглядит. Мы совершенно точно посягаем на их несправедливый миропорядок».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-05-05 Юрий Афонин: Российский бизнес должен привыкнуть вкладывать деньги в свою страну


01Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин комментирует появившуюся в глобальных и российских СМИ новость о том, что Россия намерена вкладывать деньги в строительство газопровода из Нигерии в Марокко.

Такое заявление сделал нигерийский министр нефти Тимипре Силва. Агентство Reuters передает его слова следующим образом: «Представители России посетили мой офис на прошлой неделе, они очень хотят инвестировать в этот проект».

Речь идет о газопроводе Nigeria Morocco Gas Pipeline (NMGP). Этот газопровод идет из Нигерии вдоль берегов Западной Африки. Он уже достиг Бенина, Того и Ганы, намечено довести его еще до 10 африканских стран, расположенных на побережье, до Марокко включительно. Существенно, что через Марокко газопровод планируется соединить с газотранспортной системой Западной Европы (газопровод, идущий из Марокко в Европу по дну Гибралтарского пролива, уже существует).

Нигерия известна прежде всего как крупнейший в Африке производитель нефти. Но эта страна обладает также и крупнейшими на Черном континенте запасами природного газа. Развернуть широкую добычу голубого топлива этой стране до сих пор мешало прежде всего недостаточное развитие инфраструктуры по экспорту газа. Проект Nigeria Morocco Gas Pipeline призван совершить прорыв в развитии такой инфраструктуры.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 331.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 223 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11904715




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100