КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-03-04 Н.М. Харитонов посетил Институт ядерных исследований РАН


20240304 122709 s8SS5JA4 марта, в понедельник, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М. Харитонов посетил НИИ «Институт ядерных исследований», расположенный в городе Троицк, где прошла встреча с трудовым коллективом предприятия. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин.

Экскурсию по территории НИИ «Институт ядерных исследований» РАН (г. Троицк) провели заместитель директора по научной работе, доктор физико-математических наук, заведующий отделом ускорительного комплекса А.В. Фещенко и заведующий лабораторией пучка ускорительного комплекса  ИЯИ РАН С.А. Гаврилов.

— Ускорительный комплекс Института ядерных исследований РАН построен ещё в 80-годы 20 века — это многофункциональный комплекс для исследований в области нейтронной физики, радиационной стойкости материалов, — сообщил зав. лабораторией пучка ускорительного комплекса Сергей Александрович Гаврилов.

А.В. Фещенко рассказал о перспективных направлениях в работе ускорительного комплекса — протонной терапии.

— Опыты показали, что пучком протонов можно лечить раковую опухоль и делать это с наименьшим повреждением окружающих тканей, — подчеркнул Александр Владимирович.

Затем прошла встреча с трудовым коллективом Института. Выступая в президиуме, Главный научный сотрудник, член-корреспондент РАН Л.В. Кравчук рассказал об истории и сегодняшней работе ИЯИ РАН.

— Институт ядерных исследований» РАН был основан в 1970 году постановлением Президиума АН СССР в соответствии с решением Совета Министров СССР. В институте были сформированы два направления работы: исследование микромира - физика элементарных частиц, и физика больших масштабов, наука о происхождении и эволюции Вселенной, — сообщил Леонид Владимирович.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-02 Состоялось Общероссийское открытое партийное собрание


1-16

<<ВИДЕО>>

В субботу, 2 марта, состоялось Общероссийское открытое партийное собрание. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Красная Линия".

Открыл собрание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

"Дорогие товарищи и друзья. Сегодня мы собрались на открытое партийное собрание Компартии России и наших союзников по народно-патриотическому союзу для того, чтобы четко определить свои задачи на ближайшее время. У нас впереди президентские выборы, которые имеют судьбоносное значение", - с такими словами лидер коммунистов обратился к участникам форума.

Он отметил, что сегодня необходимо ответить на следующие вопросы: почему надо идти на эти выборы, почему надо голосовать за нашу программу, за кандидата от народно-патриотических сил Харитонова Николая Михайловича и что надо сделать лично каждому.

Геннадий Андреевич возразил тем, кто считает, что все решено и нет смысла бороться. Он подчеркнул, что за последние годы не была решена ни одна из ключевых политических и социально-экономических проблем. При этом сохраняется прежний курс, не прекратилось олигархическое разграбление страны. 

"Нам надо принципиально определить свою позицию", - сказал Г.А. Зюганов. Он напомнил об антикризисной программе КПРФ, которая была проработана на Орловских форумах и поддержана Академией Наук. Также лидер коммунистов указал на опыт народных предприятий, ставших лучшими в производственной и социальной сфере. Вместе с тем он отметил, что передовые хозяйства подвергаются постоянному давлению, судебному преследованию, рейдерским атакам. "Мы не берем ни копейки у государства и не просим ни у Мишустина, ни у кого, - заявил Председатель ЦК КПРФ. - Мы говорим единственное - не мешайте".

Подчеркивая важность предстоящих выборов, Геннадий Андреевич сказал: "Для нас принципиально важно объяснить сегодня людям, что каждый, кто идет на выборы, решает не только свою судьбу, но и судьбу своих детей и внуков".

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-02 Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб» в Подмосковье


09 xNZ4nw7В ходе визита в городской округ Щёлково Московской области кандидат в президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб».

В мероприятии также приняли участие: секретарь ЦК КПРФ Виктор Царихин, Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов, первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ, депутат Мособлдумы Елена Мокринская и другие товарищи.

На заводе компании «Щёлковохлеб» выпускают 220 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, в штате трудится более семисот человек. За последние несколько лет на производстве были установлены новые технологические линии и введен в эксплуатацию цех с высокой степенью автоматизации. Продукция хлебозавода много раз побеждала в российских и международных конкурсах, завоевывала призы в разных номинациях. ЗАО «Щёлковохлеб» внесено в Золотой реестр Всемирной ассоциации производителей высококачественных товаров и услуг. Хлеб и выпечка предприятия пользуются доверием и спросом, постоянно увеличивается выпускаемый ассортимент.

Генеральный директор ЗАО «Щёлковохлеб» Игорь Ларин познакомил Николая Харитонова и делегацию подмосковных коммунистов с производством. Рассказал о достижениях предприятия и имеющихся проблемах. Кандидат на должность Президента РФ отметил высокую технологичность предприятия, отличное качество продукции.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-03-01 Программа Победы


Программа Николая Харитонова - это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил. Это план мирного и демократичного перехода России на путь социалистического развития. Это выверенный комплекс конкретных идей, как обустроить нашу Родину на началах справедливости и уверенного движения вперёд.

В каждом разделе Программы Победы КПРФ, в каждом выводе и предложении Николая Харитонова отражена вдумчивая работа истинных патриотов России и настоящих профессионалов - учёных и производственников. Эта программа вобрала в себя успешный опыт Советского Союза и современного Китая. Она воплощена в жизнь народными предприятиями, где заработная платы превышает 100 тысяч рублей и действует широкий пакет социальных гарантий. Идеи программы отражают главные чаяния и надежды наших сограждан.

Идеи Н.М. Харитонова по развитию России глубоко выверены. Они сделаны в опоре на выводы учёных Академии наук, экспертов Орловского и Московского экономических форумов, успешных практиков. Детали этой программы отражены в отраслевых планах развития, в законопроектах фракции КПРФ в Государственной думы и всей депутатской вертикали нашей партии.

Программа Николая Харитонова - это программа развития, справедливой жизни, научно-технического и социального прогресса. Это программа действий в интересах каждого человека, в целях истинного суверенитета Родины.

Полнота исполнения Программы Победы будет гарантирована работой Правительство народного доверия.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-29 Г.А. Зюганов: «Выполнить пожелания Президента и программу Николая Харитонова!»


1 e4PgWIG

<<ВИДЕО>>

29 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов прокомментировал послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ.

Г.А. Зюганов:

Добрый день. Я уверен, что вы внимательно прослушали послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ.

Накануне меня спросили журналисты, что я ожидаю от этого послания? Я предположил, что по своему характеру это послание будет предвыборным. Я предположил услышать от Президента и ответы на наши предложения. В этом отношении мои личные ожидания во многом оправдались.

Это 19-послание Президента, продолжалось оно больше двух часов. Оно проходило в условиях войны и 18 тысяч санкций против России. В Мире продолжается системный экономический кризис. И в марте в России пройдут президентские выборы.

В этом послании социальная сфера была ключевой. Нам надо поддержать учителей, врачей, инженеров. Примерно три с лишним триллиона рублей дополнительно нужно на эти цели. Но в том бюджете, который утвержден, этих денег нет.

Дополнительно необходимо 4,5 триллиона рублей выделить на коммуналку. Хотя на самом деле коммуналка требует в три раза больше денег.

Ранее мы предложили в Госдуме принять бюджет развития на 10 триллионов рублей больше. В этом случае удалось бы реализовать все предложения Президента. Но «Единая Россия» отклонила наши бюджетные предложения.

Президент дал поручение подумать о налоговой политике. Мы шесть раз вносили в Госдуму законопроект о прогрессивном налогообложении. Мы предлагали НДС заменить налогом с продаж. Но «Единая Россия» отклонила наши предложения.

Считаю, что президентская программа должна быть народной, а не олигархической.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-28 Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!


1-15

<<ВИДЕО>>

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы.

- Уважаемые депутаты!

Прошу внимательно выслушать. Речь пойдет о послании Президента. У меня есть все его восемнадцать посланий с полным их анализом. Нынешнее носит исключительно принципиальный характер. Впервые оно состоится в условиях войны, которую объявили всем нам, всему Русскому миру. В обстановке, когда против нас введены такие санкции, с какими не сталкивалось еще ни одно государство. И это происходит на фоне президентских выборов, которые во многом определят перспективы всей нашей политики.

Президент В.В. Путин за 20 лет четырежды менял свою стратегию. Он укреплял государственность, боролся с терроризмом, пытался реализовать программу остановки вымирания страны. Сейчас он реализует задачу полного суверенитета на основе самодостаточности. Я поддерживал эту стратегию, но официально заявляю: если бы вы к нам прислушались, войны, которую нам сегодня объявили, не было бы. Потому что мы предлагали абсолютно конструктивный путь развития, позволяющий максимально использовать фундамент, который создала советская власть, и уверенно двинуться вперед.

Сейчас идет война потенциалов. И в своем интервью Такеру Карлсону глава государства особо это подчеркнул. Но мы все понимаем, что наш финансово-экономический потенциал в пятнадцать раз меньше, чем у США и НАТО. И в рамках того курса, который нам навязал ельцинский режим, мы эту войну выиграть не в состоянии. Потому что этот курс препятствует наращиванию нашего потенциала.

Но ведь мы выигрывали и не такие войны! Ленин расколотил Антанту. Сталин провел две индустриализации и разгромил Гитлера. После этого Советская страна первой отказалась от продуктовых карточек и продемонстрировала свои великолепные космические достижения.

Сегодня перед всеми нами встают три вопроса. И я бы хотел, чтобы Президент, завершая подготовку своего послания, посмотрел сегодняшнее обсуждение и обратил на эти вопросы внимание. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-28 Н.М. Харитонов: Мы должны возродить силу Советской Армии


7m4a5551-2 jRcI0R528 февраля состоялась встреча кандидата в президенты РФ Н.М. Харитонова с представителями организаций Союз Советских офицеров и Движения в поддержку армии оборонной промышленности и военной науки, ветеранами и участниками СВО.

Встречу открыл Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, депутат Государственной Думы ФС РФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев. В своей речи Виктор Иванович коснулся кризисного характера международной обстановки, сложившейся вокруг границ России.

— Вблизи границ России в Эстонии проведены крупнейшие учения войск стран НАТО, серьезная ситуация сохраняется на Ближнем Востоке и Закавказье — в зоне армяно-азербайджанского конфликта, в Сирии и зоне арабо-израильского конфликта, а также на среднеазиатском направлении, в Афганистане.

— После бегства американцев, Афганистан фактически разделен на две части, контролируемые противоборствующими террористическими группировками: между Исламским государством и Талибаном, — подчеркнул В.И. Соболев.

В.И. Соболев отметил, что серьезная ситуация сложилась и на Дальнем Востоке, где Япония продолжает свои притязания на Курильские острова. 

— У России должны быть такие вооруженные силы, чтобы успешно отразить нападение любого вероятного противника, а в избирательной программе кандидата от КПРФ значительное место уделено военной составляющей, — заключил В.И. Соболев.

Следующим выступил кандидат в президенты РФ от партии КПРФ Н.М. Харитонов. Он рассказал, что через полтора-два года военная мощь Запада существенно возрастет и без принятия адекватной экономической программы КПРФ, с военной составляющей, Россия не выдержит в борьбе. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-02-27 На телеканале "Россия 1" прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова


<<ВИДЕО>>

27 февраля на телеканале "Россия 1" прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова

 

 
PDF Печать E-mail

2024-02-27 Н.М. Харитонов встретился в Москве с представителями общественной организации «Дети войны»


Во вторник, 27 февраля, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М. Харитонов провел встречу с активистами общественного движения «Дети войны». В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин. В качестве ведущего встречи выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, председатель центрального совета  ООО «Дети войны» Н.В Арефьев.

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель общероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Арефьев. Он поделился успехами и проблемами организации.

«Я объехал практически все регионы нашей страны, и в результате встреч с губернаторами, областными и республиканскими законодательными собраниями, 46 регионов приняли законы о детях войны», — сообщил Николай Васильевич.

Также он особенно выделил закон, принятый в Ленинградской области, согласно которому дети войны получают дополнительно 5 000 рублей к пенсии и имеют все льготы участников войны.

Николай Васильевич рассказал, что ООО «Дети войны» выступила с инициативой увековечить память о детях войны, в результате чего по всей стране созданы 58 памятников и памятных досок. В частсности, он выделил мемориалы в поселке Свердловском Московской области и городе Старый Оскол, а также в Костромской области.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 201.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 189 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16573401




Введите Ваш E-mail: