КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2020-09-02 Геннадий Зюганов телеканалу "Красная Линия": Если у нас в сердце будет жить дух Победы, мы сможем выбраться из любой пропасти


В интервью телеканалу «Красная Линия» Геннадий Зюганов рассказал о десяти шагах необходимых для стабилизации положения в Белоруссии и укрепления Союзного государства.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=bXfhv8DYzC8

 
PDF Печать E-mail

2020-09-02 Мини-футбольный клуб КПРФ стал сильнейшим в России


Субботний день. Двухчасовой прямой эфир на федеральном телеканале «Матч ТВ». Команда КПРФ играет в финале первенства России. Играет против «Газпрома». Проигрывает. Отыгрывается. Побеждает. Становится чемпионом страны! Красные флаги, золотые медали, залп из конфетти! Комментаторы поздравляют клуб и руководство партии. Президент Ассоциации мини-футбола России вручает ребятам чемпионский кубок. Болельщики рвутся к команде!

Если отвлечься, взглянуть со стороны, то вся эта картинка, всё это в целом – фантастика. Такое разве что выдумать. А оно было. Было не только для тех, кто жил этим, но и для всех, кто поддерживал и переживал. И когда прозвучал финальный свисток, там, на паркете, на трибунах, у экранов телевизоров многие плакали. Эти неудержимые слезы подтверждали подлинность происходящего. Потому что всё это – как раз не сказка и не чудо, а осуществление мечты через кропотливый управленческий и спортивный труд с преодолением многих препятствий.

Клуб КПРФ шесть раз становился чемпионом Москвы, трижды брал золото Высшей лиги чемпионата России. Но Суперлига – особый турнир предельной сложности. От первенств СССР и СНГ до нынешних времен 30 раз разыгрывался титул лучшей команды страны по мини-футболу. Из них 21 раз становились чемпионами всего две команды – «Динамо» – 11 раз и «Дина» – 10 раз. Чтобы попасть на этот золотой Олимп, мало «набрать игроков», как это может показаться. Не раз видели такое, редко это работает автоматически, задача не механическая. Это строительство и лепка, хирургия и химия. Все должно совпасть, срастись, превратиться в созвучие мастерства, характеров, настроя.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-08-19 Сергей Обухов про изменения ситуации на «белорусском фронте»


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа новые сводки с «белорусского фронта».

Сергей Обухов, доктор политических наук

1.  Итак, к средине дня в понедельник 2020 года власти Белоруссии удалось если не перехватить инициативу у «оппозиции», то, во всяком случае, лишить последнюю существенной части инициативы. 

2.  Тяжелые для Лукашенко встречи с рабочими на МЗКТ и на МАЗе со скандированием «уходи» он выдержал без страха, вел себя напористо и как мог разъяснял, что его уход будет и уходом в небытие этих дотируемых государством предприятий. Вряд ли он перетянул на свою сторону много оппонентов, но начало диалога положено. Сам Лукашенко проходит «терапию реальностью»). А публичная поддержка А. Лукашенко со стороны В. Путина и политиков - сторонников союзного государства стала важным сигналом для части белорусских «элит». Это тем более важно, что налицо явное брожение. Симптомами этого служат фактическое выступление на стороне «цветной революции» еще недавнего премьер-министра Белоруссии С. Румаса, поддержка оппозиции со стороны двух послов, бунт журналистов на гостелевидении;

3.  Сторонникам недопущения «оранжевой революции» удалось показать, что у них тоже есть уличный ресурс. Да, в Минске он меньше, чем у «сил протеста». Хотя под «бело-красные» знамена были мобилизованы практически все ресурсы, чтобы создать соответствующую картинку, что «за них вся Беларусь». Не вся, хотя мобилизация пророссийски настроенного общественного мнения, да, запоздало, но все же началась;

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-30 Выборы без выбора: Как буржуазная власть превращает иллюзорную демократию в подлинную диктатуру


21 июля 2020 года Государственная дума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект, предусматривающий изменения в процедуру голосования на выборах. Согласно законопроекту, теперь голосование будет проходить на протяжении нескольких дней - максимум трех, с возможностью делать это вне избирательных участков. На вооружение власти взяли опыт голосования по поправкам в Конституцию, которое продолжалось рекордные семь суток.

Принятым законом также запрещается быть наблюдателями людям, не имеющим регистрации в регионе, где проходят выборы. Это сделано для того, чтобы коммунисты теперь не смогли помогать товарищам из других регионов контролировать чистоту голосования, как это было, например, на выборах главы республики Хакасия.

Отметим, что за «усовершенствования» проголосовали 344 депутата, в том числе 11 от Справедливой России, 35 от ЛДПР и 297 от «Единой России». Фракция КПРФ единственная не изменила интересам народа и не переметнулась на сторону большинства, в полном составе проголосовав ПРОТИВ!

Чем же станут нововведения в избирательном законодательстве - торжеством прогресса или новым полем для фальсификаций? Разбираемся вместе.

Голосование с комфортом?

Нужно отметить, что к вопросам избирательного законодательства нынешняя российская буржуазная власть всегда подходила «творчески» — в зависимости от обстоятельств переносились Единые дни голосования, вводились или отменялись возможность голосовать по открепительным бюллетеням или досрочно, электронные средства для подсчета голосов КОИБ (Комплекс обработки избирательных бюллетеней) и много другое. Да что говорить, под каждую выборную кампанию ежегодно корректируется избирательное законодательство на всех уровнях.

Что касается самой процедуры голосования, то, начиная с 90-х годов, она не претерпела серьезных изменений. Голосование всегда проходило по отработанной схеме: избиратель должен был прийти на участок, получить бюллетень, сделать в нем отметку и опустить в урну. После окончания голосования опечатанная урна вскрывалась, голоса подсчитывались и заносились в протокол, который передавался в территориальные избирательные комиссии, и далее по цепочке, вплоть до самой вышестоящей комиссии. На избирательном участке в процессе голосования и при подсчете голосов имели право присутствовать наблюдатели, а с 2012 года периодически УИКи оборудуются веб-камерами для возможности ведения онлайн-трансляций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-30 Г.А. Зюганов выступил в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы"


В понедельник, 27 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы".

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Геннадий Андреевич прокомментировал протесты жителей Хабаровска. Он высказал мнение, что криминальный передел собственности на Дальнем Востоке продолжает сказываться и в наши дни. Вместе с тем, лидер коммунистов осудил действия силовых органов, спровоцировавшие массовое недовольство, и призвал провести честное расследование в отношении экс-губернатора региона Фургала. "Я за то, чтобы это было предельно открыто и за то, чтобы услышали голос жителей Хабаровска", - заявил он.

"Власть разучилась вести честный диалог", - сказал Геннадий Андреевич, напомнив о политическом и уголовном преследовании депутата-коммуниста Бессонова, рейдерских атаках на совхоз имени Ленина. Он заявил о необходимости вмешательства руководства страны в происходящее.

Говоря о позиции КПРФ относительно массовых акций в Хабаровске, Г.А. Зюганов сказал: "Мы поддержали прежде всего протест и мнение граждан". Он заявил о необходимости вести диалог с россиянами, осудил принятие кулуарных кадровых решений.

Также лидер коммунистов раскритиковал практику проведения выборов с недопуском сильных конкурентов, без соревнования программ, что нашло отражение, например, в Иркутской области, Севастополе и в Хакасии. Геннадий Андреевич резко раскритиковал проведение многодневных выборов и удаленного голосования с отсутствием реального контроля. "Это все гонит людей на улицы, на площади и перечеркивает честные, нормальные выборы", - заявил он, назвав введенные новшества саботажем.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-20 Русский стержень Державы. Статья-манифест Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.

Всемирный русский вопрос

В 1990 году русских в России насчитывалось более 120 миллионов, а сегодня их на 10 миллионов меньше. Ещё 25 миллионов русских жили тогда за пределами Российской Федерации. Их число за последние 30 лет тоже сократилось на 10 миллионов. Двадцатимиллионное сокращение народа — жертвы, сопоставимые с теми, которые мы понесли в годы Великой Отечественной войны!

Время жёстко ставит перед нами вопрос о выживании. О спасении гражданского мира и сохранении нашей государственности. Решить эти судьбоносные задачи можно только при условии принципиальной смены разрушительного компрадорского курса и реализации патриотической антикризисной программы, основанной на принципах народовластия и социальной справедливости. На восстановлении экономического и финансового суверенитета страны, без чего невозможен истинный политический суверенитет. Однако воплотить такую программу в жизнь нельзя без честного и вдумчивого обращения к русскому вопросу.

Не умаляя достоинство и интересы других этносов, образующих многонациональный российский народ, необходимо признать: русский вопрос сегодня является самым острым и злободневным. От его решения зависит судьба России и всех народов, проживающих как в её границах, так и на территории бывшего СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-20 Красный ПолитОбзор: Вместо помощи - угрозы


Известные кубанские пчеловоды не могут добиться справедливости после массовой гибели пчел от яда. Многие из них находятся на грани разорения, а вместо помощи идут угрозы при полном попустительстве и равнодушии властей.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2020-07-14 Сергей Обухов про «хабаровский бунт»: очевидное и не очевидное


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа текущую ситуация в связи с массовыми волнениями в Хабаровском крае, поводом для которых стал неожиданный арест популярного губернатора С.Фургала.

  • Итак, 11 июля 2020 года в Хабаровске состоялась крупнейшая за десятилетия региональная акция протеста, имеющая, к тому же, статус несанкционированной. Сутки город был во власти людской стихии. Полпред Трутнев прибыл в бывшую столицу округа лишь на третий день после волнений;
  • Полиция не вмешивалась, город был фактически захвачен протестующими, которые скандировали антимосковские и антипутинские лозунги. Итак, оказалось достаточно выйти на несанкционированный протест 1-2% жителей (если верить данным полиции в 12 тыс. протестующих), чтобы нейтрализовать активность правоохранительных органов.
  • Ряд «околокремлевских» экспертов сразу же указали на явную организацию протеста со стороны региональных властей (которые и не скрывали свои действия) и, скорее всего, ОПГ Хабаровского края. Причем малое число протестующих, вышедших на улицы 12 июля (второй день протестных акций), оценивается этими экспертами как доказательство «срежиссированности протеста» в первый день. При том, не исключено, что раскрутка малочисленного «второго дня» протеста является «спецоперацией» для купирования информационного эффекта первого дня протеста;
  • Теперь для купирования общественного резонанса от хабаровских волнений вбрасывается еще и версия о «китайском следе»: якобы китайская платформа TikTok активизировалась и использовалась для разжигания протеста. Версия смешная и геополитически не удобная для политадминистраторов в Кремле. Видимо запущена не от большого ума. Не впервые такое. Вспомним, в «темнике» для соцмедиа сначала звучали и тиражировались утверждения, что рабочие «Амурстали», принадлежащей клану Фургала, были главной массовой в хабаровских волнениях. Пиарщики власти в Москве даже не удосужились уточнить – где Хабаровск, а где Комсомольск-на-Амуре с «Амурсталью».
  • Однако, несмотря на явное участие в организации волнений хабаровских (и, очевидно, части московских) кланов, это не отменяет того факта, что на акцию протеста вышли десятки тысяч ранее аполитичных гражданглубинного народа» - опоры режима). Но даже если рабочие «Амурстали» и митинговали в Комсомольске и даже участвовали в шествиях в Хабаровске, то это не отменяет массового и стихийного участия избирателей и сторонников от «ЕР» до ЛДПР, КПРФ и даже А. Навального. Всем очевидно, что налицо широкий характер протеста;
  • Можно согласиться с экспертами, повторяющими классиков марксизма-ленинизма: сам по себе «стихийный протест» не имеет больших шансов на развитие при отсутствии организующего начала Однако предпосылки для такого стихийного протеста, как минимум, на Дальнем Востоке (и в ряде других регионов, включая Москву), чрезвычайно высоки. Равно как и потенциал «взрыва хаотической энергии», которую может актуализировать любой «черный лебедь»;
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-13 Г.А. Зюганов: "Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!"


Публикуем обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова, которое он разместил на своих страницах в соцсетях, с призывом к гражданам о поддержке П.Н. Грудинина и совхоза им. Ленина:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

«Мои товарищи! Друзья! Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость. 20 лет мы создавали оазис справедливости и социализма. Но сегодня провластные рейдеры нацелили свои хищные зубы на это хозяйство, чтобы распродать его и уничтожить. К нам обратились работники совхоза им Ленина - помочь собрать необходимые средства #народныймиллиард и спасти хозяйство. Каждый должен быть готов защищать это хозяйство. Так же, как наши отцы и деды Родину защищали. Давайте вместе бороться! Мы обязательно победим!
#МыВсеГрудинин».

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 119.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5412185




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100