КПРФ Новости Федеральные новости
Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2022-03-31 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов обозначил меры поддержки воронежских аграриев и ускорения импортозамещения 


11111111На встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов обсудил конкретные шаги по поддержке агропромышленного комплекса Воронежской области. Также фракция КПРФ предложила Правительству России эффективный способ финансирования проектов в сфере импортозамещения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-30 Юрий Афонин: Несмотря на изменения в законодательстве, КПРФ будет защищать волеизъявление избирателей


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Г.П. Камнев провели онлайн-совещание с представителями юрслужб и руководителями региональных отделений партии. Темой совещания стали актуальные правовые вопросы проведения выборных кампаний, организации публичных мероприятий и защиты актива КПРФ и народных предприятий.

Юрий Афонин приветствовал товарищей от имени лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и отметил, что сегодня – в период быстрых перемен в общественно-политической и социально-экономической обстановке, а также в связи с изменениями в законодательстве очень важно обсудить работу коммунистов в новых условиях на разных партийных площадках.

Юрий Вячеславович напомнил, что в начале апреля будет проведено Всероссийское онлайн-совещание партийного актива. Также в апреле пройдет ряд очных региональных совещаний партийного актива – в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. В мае состоится Пленум ЦК КПРФ.

Юрий Афонин подчеркнул, что юридическая работа будет иметь особое значение для решения поставленных партией задач. В частности, в ближайшее время нужно провести праздничные акции в день рождения В.И. Ленина, на Первомай и в День Победы. Затем предстоит отметить 100-летие пионерии. А в конце года страну ждет исторический юбилей – 100-летие образования Союза Советских Социалистических Республик. Все эти даты будут сопровождаться проведением массовых акций, которые должны быть обеспечены юридически. Это отнюдь не простая задача на фоне стремления властей в ряде регионов создать коммунистам трудности в проведении публичных мероприятий, используя такие предлоги, как коронавирусная эпидемия, спецоперация на Украине и другие. Эти препятствия чинятся, несмотря на то, что КПРФ поддерживает проведение специальной военной операции и в целом занимает последовательно патриотическую позицию.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-30 Сергей Обухов про «заговор Мединского-Абрамовича» против будущего России


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях высказался про медийную катастрофу, возникшую после брифинга Мединского по итогам российско-украинских переговоров в Стамбуле.

1.  Итак, медийная катастрофа, случившаяся по итогам вчерашних переговоров в Стамбуле, вызвала шок у патриотической общественности, включая обвинения Кремля в предательстве. Реакция на фактически капитулянтские заявления любителя фашистского пособника Маннергейма экс-министра В. Мединского и воспринимаемые на этом фоне как «полукапитулянские» заявления лидеров списка «Единой России» министров С. Лаврова и С. Шойгу оказалось крайне массовой и ожесточенной (если брать даже провластных экспертов);

2. Сам В. Мединский (если убрать ту часть заявления, где он работал пресс-секретарем бандеровского режима) заявил о намерении подписать с киевской  властью «мирный договор», фактически (и это стало прецедентом!) от лица Кремля согласился на переговоры о статусе Крыма (!). Плюс оперировал такими понятиями, как «деэскалация конфликта» на фоне всплеска негодования по поводу военных преступлений и измывательств над русскими военнопленными.

3. Крайне существенную роль, как видно по кадрам ТВ и публикациям СМИ, в «переговорах» играл олигарх Р. Абрамович. В итоге эксперты даже заговорили о «заговоре Мединского-Абрамовича», а сами переговоры нарекли «операцией по спасению Абрамовича» ;

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-29 Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые возможности и перспективы.

Как ими воспользоваться?

Ответить на этот вопрос — значит предложить пути решения острейших социально-экономических проблем нашей страны. КПРФ предлагает их обществу в своей программе.

Призываем коммунистов внимательно обсудить на партийных собраниях «Двадцать неотложных мер для преображения России» и предусмотреть конкретные действия по их пропаганде.

Углубляющийся мировой кризис и ситуация вокруг Украины знаменуют новый этап в нашей истории. Запад во главе с США бросил многонациональной России жестокий вызов. По сути против нашей Державы и всего Русского мира развёрнута полномасштабная «гибридная война». На всё это нужен продуманный, энергичный и жёсткий ответ. Мы обязаны позаботиться о нашем будущем, полностью свободном от иностранного диктата, бесправия и нищеты. Предстоит надёжно защитить себя и своих друзей от внешней агрессии, нацизма и бандеровщины.

Пришло время для реализации левопатриотической программы изменения коренных основ жизни России. Любые попытки сохранить порочную систему управления экономикой ведут к катастрофе. Пора покончить с господством финансово-олигархического капитала и ускоренно развивать реальное производство и социальную сферу. Хватит сказок про «чудеса рынка», «свободу торговли», «таргетирование инфляции» и прочих догм либеральных фундаменталистов. КПРФ борется за индустриализацию ХХI века. За ускоренное развитие науки, образования, здравоохранения и культуры. Только на их основе Россия защитит независимость, обеспечит безопасность и гарантирует своё достойное будущее.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-27 Дмитрий Новиков на Первом канале: «Приближается время трибунала над военными преступниками, а Мариуполь должен стать красивее прежнего»


 

Опыт Нюрнбергского трибунала и послевоенной денацификации Германии необходимо использовать в отношении Украины. К ответственности должны быть привлечены как непосредственные исполнители преступных приказов, так и те, кто их отдаёт. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в программе «Время покажет».

В рамках информационного вещания Первого канала продолжается обсуждение специальной операции на Украине. В одном из последних выпусков программы «Время покажет» говорилось об использовании украинскими военными гражданской инфраструктуры и об участии иностранных наёмников в боях на стороне Киева. Комментируя эти факты, Дмитрий Новиков отметил, что денацификация предполагает придание суду военных преступников и тех, кто совершал преступления против человечности. В этой связи важен опыт, накопленный после Второй мировой войны, когда определялась степень вины причастных. 

«В любой банде есть разные люди, - пояснил заместитель Председателя ЦК КПРФ. – Есть те, кто выполняют самую грязную работу – совершая грабежи и убивая людей, а есть те, кто этим не занимаются, но организуют весь этот процесс. И можем ли мы считать, что если он лично никому не перерезал глотку, то он менее виновен, чем все остальные? Это ведь он организатор всего процесса! Те, кто подписывают преступные приказы могут никогда не взять в руки оружия. На их руках мы не обнаружим следов от пороха. Но именно они должны войти в первые по классификации категории преступников в ходе денацификации». 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-26 Сергей Обухов – «Красной Линии»: «Новый закон «о фейках» допускает двойные толкования и может нарушать интересы граждан»


Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов раскритиковал принятый на днях главным парламентом закон о дискредитации органов власти РФ, предусматривающий уголовное преследование и наказания до 15 лет свободы.

Депутат Обухов сразу дал понять, что фракция КПРФ не поддержала законопроект во время голосования, и высказал претензию даже по части внесения законопроекта на рассмотрение. «Ни заключения Верховного суда, ни заключения Прокуратуры, ни заключения Правого управления…», - говорит депутат. Помимо этого, эта норма была внесена в качестве поправки во втором чтении к законопроекту об ответственности за уничтожение или повреждение лесных насаждений, что вызвало максимальное возмущение представителей коммунистической партии. Очевидно, это было сделано для того, чтобы незаметно «протащить» репрессивные законы через Думу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-23 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов сообщил о формировании акционерного общества «Росморпорт» 


IMG 20211018 200212 443Сегодня в  первом чтении Государственная Дума приняла законопроект, в соответствии с которым стратегически важная организация «Росморпорт» должна принять форму непубличного  акционерного общества. Об этом сообщил депутат Госдумы от КПРФ, председатель комитета по приватизации  Сергей Гаврилов.
Основные цели преобразования предприятия в форму акционерного общества: 
повысить   эффективность, прозрачность и оперативность работы «Росморпорта» 
сохранить  полный  контроль  государства за предприятием —  100% акций  должны  принадлежать РФ 
ввести запрет на  отчуждение и залог акций организации.  
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-18 Сергей Обухов –«Свободной прессе»: Про «казус Дворковича-Медведева» и западный план «депутинизации» элиты


Не слишком ли высоко засели деятели, связанные с Западом, в рядах руководства России?

«Единая Россия» предложила «уволить с позором» государственного деятеля и экономиста Аркадия Дворковича с поста председателя фонда «Сколково» за его осуждения в западных СМИ действий Вооруженных сил РФ на Украине. Об этом сообщил секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак в Telegram.

Накануне Дворкович, являясь действующим руководителем FIDE, международной федерации шахмат, выступил в западных СМИ с осуждением «начатых Россией военных действий на Украине», заявив, что в России и Белоруссии не должны проводиться официальные шахматные мероприятия, а их игрокам следует запретить представлять свои страны на международных соревнованиях.

Турчак назвал такое заявление «национал-предательством». По его мнению, это то самое поведение «пятой колонны», о которых говорил президент РФ Владимир Путин, выпадом против наших соотечественников".

Только вот не слишком ли высоко забралась в нашей стране эта самая «пятая колонна»?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-17 Г.А. Зюганов: «Надо максимально мобилизовать ресурсы и консолидировать общество»


1 H6lBGRK17 марта в Государственной Думе состоялся брифинг Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова. В брифинге приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Г.А. Зюганов: «Нарыв нацизма может превратиться в гангрену»

«Если Россия будет сильной, умной, успешной, тогда никто ее не тронет. Однако если и дальше не уделять должного внимания консолидации общества, поддержке талантливых кадров, науке и ключевым отраслям промышленности, то страна продолжит разваливаться и рассыпаться», - считает лидер КПРФ.

«Мы давно заявляли о том, что надо максимально мобилизовать ресурсы для решения ключевых задач. Если вам объявили гибридную войну — а гибридная война в самом разгаре — если у вас украли почти 300 миллиардов долларов, если вас называют преступниками и наложили санкции практически на все, то надо понимать, с кем мы имеем дело», - сказал он.

Геннадий Андреевич отметил, что во вчерашнем заявлении Президент России В.В. Путин четко оценил сложившуюся обстановку, а также обозначил ключевые ориентиры для власти по развитию страны. По мнению Г.А. Зюганова, президенту следует обратить особое внимание на «пятую колонну», которая «вроде сидит-помалкивает, но в любую минуту загонит тебе нож в спину».

«Президенту надо было вспомнить еще трагический 1991 год. Эти три дня марта — 16, 17, 18 — знаковые для нашей страны. 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум за сохранение в единстве великой страны. Воля народов была безупречной — 77% граждан СССР сказали, что они желают жить в общей стране, но были в нашей стране и предатели, - напомнил выступающий. - Это и есть "пятая колонна", которая в стране предала результаты референдума в Беловежье и потом наняла команду из этой пятой колонны в лице Гайдара, Чубайса, Козырева и еще с ними для того, чтобы ликвидировать и референдум, и единое союзное Отечество».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 147.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 152 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11899167




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100