КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2022-06-27 Россия воспрянет


IMG 8145

<<ФОТО>>

В поддержку специальной операции Российских вооружённых сил по демилитаризации и денацификации Украины в помещении Воронежского обкома КПРФ прошла музыкально-литературная программа «Я люблю тебя, Россия». Инициаторами и организаторами патриотической творческой акции выступили обком КПРФ, региональное отделение ВЖС «Надежда России» (руководитель - Светлана Вертепова) и заслуженная артистка России Раиса Левашова.

Открывая мероприятие, к собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы, историк Андрей Рогатнев, отметивший непреходящее значение классической русской, советской культуры, которая всегда не только развлекала, но и давала духовные, нравственные ориентиры, учила любить Родину, трудиться ради её могущества и сражаться, защищать от врагов. Навязывание же пошлой и примитивной западной псевдокультуры, направленной лишь на развлекаловку и удовлетворение плотских инстинктов, привело к деградации и нравственному оскудению. Именно из-за этого братский украинский народ, оторванный от своих духовных корней, неразрывно переплетённых с культурой русского и других братских народов, оказался порабощённым нацистами.

Исторический опыт доказывает, что искоренить нацизм, уничтожающий всё доброе и светлое, можно только силой, поэтому КПРФ всецело поддерживает специальную военную операцию на Украине. В то же время коммунисты подчеркивают, что победа может быть достигнута только при изменении проводимого курса – как социально-экономического, так и в сфере культуры. Бояковщина и бычковщина с их либеральными прозападными тенденциями должны навсегда уйти с воронежской земли, а ресурсы государства необходимо направить на поддержку творческих коллективов, подобных тем, что выступают на сегодняшнем мероприятии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-27 ГОРОД - ГЕРОЙ!


К 80-летию начала битвы за Воронеж

Битва за Воронеж

28 июня 1942 года началось сражение между войсками Красной Армии и объединёнными силами вермахта, венгерской и итальянской ударных армий – битва за Воронеж.

И пусть она не считается – а зря – настолько исторической, как битва за Москву, Сталинградская или Курская битвы, но она во многом способствовала укреплению наших боевых позиций у Дона и Волги и привела в итоге к сковыванию огромных сил противника по направлению на юго-восток, к Сталинграду и Кавказу, к каспийской нефти – одной из стратегических целей Третьего рейха, тем самым, существенно повлияв на общий ход военных действий. 212 тревожных дней и ночей шло это сражение. Только города-герои СССР Ленинград и Севастополь были в зоне военных действий дольше, чем Воронеж. На воронежской земле нашли свою погибель 26 германских дивизий, фактически перестали существовать 2-я армия Венгрии и 8-я армия Италии – в целом, не менее 350 тысяч солдат и офицеров. Потери же красноармейцев составили примерно 400 тысяч бойцов, также погибло не менее 50 тысяч мирных советских граждан – женщин, детей, стариков… Навечно вписаны в историю имена героических защитников и освободителей Воронежа: Ватутина и Лизюкова, Вайцеховского и Черняховского, Витрука и Перевёрткина, Кривошеина и Перхоровича, Бовкуна и Вавилова, Абызова и Дзотова, Куколкина и Куцыгина, Колесниченко и Феоктистова, Мухиной и Рябцевой и многих, многих других…

Есть только два советских города, куда фашисты вошли, но полностью так и не овладели – линия фронта проходила через священный Сталинград и наш Воронеж. Воронеж по праву именуют «Сталинград на Дону». И к тому же, наш город является единственным населённым пунктом Советского Союза и всей поверженной Европы периода Второй мировой войны, где гитлеровцы так и не смогли организовать свою администрацию и назначить бургомистра из числа местных жителей. Ни один наш земляк не записался в полицаи. Воронеж и воронежцы так и не подчинились ненавистному врагу! Это ли не яркий пример истинной и беззаветной любви к своей Отчизне!? Это ли не самоотверженность!? Это ли не героизм!? И вполне по праву, в 2008 году Воронеж получил высокую, заслуженную и долгожданную награду Родины – почётное звание «Город воинской славы».

…Для фашистов было очень важно захватить наш город, чтобы сделать его «стартовой площадкой» для нанесения решающего удара, как в столичном, северном направлении, так и по юго-востоку Союза. В серьёзной опасности оказался бы и Кавказ, да и весь юг СССР. Разработанной для этого операцией под кодовым названием «Блау» командовал любимчик фюрера, генерал-фельдмаршал фон Вейхс.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-26 Необходим системный подход


Воронежская городская Дума. Деятельность фракции1Депутаты-коммунисты Воронежской городской Думы в настоящее время занимаются рядом проблемных вопросов. О ситуации с ними рассказал руководитель фракции КПРФ в Воронежской городской Думе, член бюро обкома КПРФ Константин Ашифин.

- В настоящее время на территории Воронежа существует огромное количество экологических проблем. Начать необходимо с решения, которое с одной стороны стало для нас победным, а с другой – проблема всё еще остаётся. Это проблема кладбища в Семилукских Выселках. Так, в феврале этого года около 400 человек обратились ко мне с просьбой повлиять на решение о появлении нового погоста на кладбище в Семилукских Выселках. Фракция КПРФ подняла эту проблему на очередной встрече с мэром, который прислушался к просьбе жителей и принял решение найти другой участок. Но острейшая проблема никуда не делась. Городу-миллионнику надо 5 га для захоронений ежегодно. Ресурс уже существующих кладбищ почти исчерпан.

Другая экологическая проблема – сквер у дома № 114 по Ленинскому проспекту. БОльшую его часть занимает глухой металлический забор. По документам это арендованный участок, где с 2005 года должна быть церковная лавка. Но, на деле, это просто место, где уже 17 лет скапливаются мусор и бытовые отходы. И это на «красной линии» Ленинского проспекта! Жители переписываются с властями аж с 2010 года. На арендатора составляются административные протоколы из-за ненадлежащего санитарного содержания участка, но дальше дело не идет. Люди просят вернуть этот участок в состав сквера и благоустроить его. Мы подключились к вопросу и направили обращения в администрацию города и правительство Воронежской области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-25 Нижнедевицк


 

dRjmDfjJTkUS

fTGCBOsju28T   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23 июня воронежские комсомольцы во главе с первым секретарем Воронежского обкома ЛКСМ Вячеславом Смирновым совместно с активистами Нижнедевицкого райкома КПРФ, во главе с первым секретарем Михаилом Рукавицыным, провели раздачу газет в селе Нижнедевицк Воронежской области. 

Сразу после раздачи газет в 10:00 прошло заседание райкома на котором обсуждались вопросы, касающиеся предстоящих выборов.Итогом работы райкома стало формирование списка кандидатов в депутаты по ряду сельских поселений Нижнедевицкого района от местных отделений КПРФ, началась предварительная работа с документами будущих кандидатов в депутаты.

 
PDF Печать E-mail

2022-06-23 С Днем рождения, товарищ Рогатнев!


 

cRJjila578Iy7ddMSCEXcvJzPRRoAgppPwP9W6iX10YUhcHYTDrPbiS4IRYq6YwRCBNvl9wnV55rQIdBoK23s27dОт всей души поздравляем первого секретаря Воронежского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрея Рогатнева с Днем рождения!

От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой!

В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины.

Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
 
Только вперед!!! 
Только к победе!!!
Воронежский обком КПРФ,
КРК Воронежского ОО КПРФ.
 
PDF Печать E-mail

2022-05-22 22 июня воронежские комсомольцы позаботились о могилах красноармейцев, освобождавших Воронеж


6HjqNKwXiIO7b

Акция прошла при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ.

В день начала Великой Отечественной войны воронежские комсомольцы во главе с первым секретарем Воронежского обкома ЛКСМ Вячеславом Смирновым провели субботник на Воинском мемориале Коминтерновского кладбища.

Помнить трудовой и ратный подвиг воронежцев

«С первых дней войны, не дожидаясь повесток из военкоматов, жители Воронежской области стали создавать отряды народного ополчения.   Только в первые недели войны в ополчение вступило около 60 тыс. человек. Нынешнее поколение молодежи должно сохранить память об этих людях, своих ровесниках, победивших врага. Мы должны помнить и про трудовой подвиг воронежцев в тылу, где на эвакуированных предприятиях выпускались штурмовики Ил-2, бронепоезда и «Катюши». Память красноармейцев, погибших при освобождении Воронежа, для нас священна», - говорит депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).

…Коминтерновское кладбище – старейшее в Воронеже, оно основано еще в 1932 году. Здесь похоронены герои Первой мировой войны, Советского Союза и России, известные деятели спорта, искусства, науки.

Так на Коминтерновском кладбище нашли покой исполнительница частушек Мария Мордасова, музыкальный руководитель хора им. Массалитинова Иван Руденко. Здесь же находится могила академика РАН, руководителя воронежского КБХА Александра Конопатова. Он пришел на смену ученому Семену Косбергу, который делал двигатели для ракеты Юрия Гагарина.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-22 Мы - помним! Мы - гордимся!


6UXrHNRO2woZ22 июня - День памяти и скорби – это дата-напоминание о не вернувшихся с фронта бойцах, о замученных узниках концлагерей, о пожертвовавших своими жизнями партизанах и подпольщиках, об умерших от голода и бомбёжек мирных жителях, о разрушенных городах и сожжённых дотла деревнях. Это слёзы жён и матерей, которые, на каком-то неподвластном науке уровне передаются в наши души через поколения. Это понимание того, какую колоссальную цену заплатил многонациональный советский народ за то, чтобы сегодня мы могли без страха смотреть в мирное небо.

В день 81-летия начала Великой Отечественной войны по инициативе Воронежского обкома КПРФ на площади Победы собрались коммунисты, активисты общественных организаций, чтобы почтить память всех, кто воевал на передовой, ковал победу в тылу, кто был казнён на оккупированных территориях и замучен в концлагерях. Всех и каждого поименно пришли вспомнить потомки героев к мемориалу защитникам Воронежа.

К собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев:

- Эта дата стала самой трагической в ХХ в. не только для советского народа, но и для всего мира. Это день памяти о всех тех, кто сложил свои головы во имя нашей советской родины, защищая завоевания великого Октября на фронтах Великой Отечественной 1941-1945 годов. Долгие 1400 дней и ночей наша страна ковала Победу. Несмотря на чудовищную агрессию всей Европы, объединённой в те годы под нацистскими символами, стягами и знаками человеконенавистнической идеологии, направленной на уничтожение многонационального советского народа, мы выстояли и победили. Советский народ как один встали под ружье, и, осеняемые знаменем великого Ленина, пошли под руководством Коммунистической партии защищать свою родину. И наша страна, собравшись с силами после первых неудач, одержала выдающиеся победы, не знающие аналогов в истории. И над рейхстагом было водружено красное знамя Победы.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 446.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 138 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12330048




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100