КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2018-07-27 Нет грабительским реформам!


>>ФОТО<<

>>ВИДЕО<<

26 июля в центре Воронежа на протестный митинг собралось более 4 тысяч человек. Люди пришли сказать свое твердое «НЕТ!» очередным антинародным реформам. Под красными флагами КПРФ и множеством лозунгов, осуждающих повышение пенсионного возраста и другие людоедские планы властей, собрались рабочие и предприниматели, пенсионеры и молодежь, активисты отраслевых профсоюзов радиоэлектронной промышленности, агропромышленного комплекса, других общественных организаций.

Люди настолько возмущены и готовы действовать, что уже за полчаса до начала митинга место его проведения - площадка перед цирком была заполнена, а люди шли и шли. Газеты «Правда» и «За возрождение», листовки расходились мгновенно, а количество желавших подписаться против пенсионной реформы было настолько велико, что пришлось изготавливать дополнительные подписные листы.

Митинг открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной думы А.И. Рогатнев:

«В очередной раз чиновники и олигархи, чтобы залатать дыры в бюджете и нажиться, лезут в карман простых граждан, выгребая оттуда последнее. Правители, выступающие за повышение пенсионного возраста, утверждают, что эта мера нужна для увеличения пенсий. Наглая ложь! По словам министра труда г-на Топилина, с 2019 по 2025 годы прибавка к пенсии в среднем составит 1 тыс. рублей. Но при этом у тех, кто потеряет возможность выйти на пенсию, ежегодно будут отнимать 150-200 тысяч. Куда пойдут эти деньги? Опять в карманы богатеев.

Все социальные гарантии власть сбрасывает в сторону. Нам оставляют лишь одно право – умирать в борьбе за рабочее место.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-27 «Деколин» нужен Воронежской области


Под разговоры об импортозамещении в Воронеже едва не уничтожили предприятие, в строительство которого государство вложило более 1 млрд. рублей.

Dekolin-2Завод по производству линолеума в Воронеже решили построить в 1988 г. в связи с хроническими недопоставками этого материала, мешавшими выполнению программ строительства жилья для населения. Воронежский облисполком и правительство РСФСР приняли соответствующие решения, был подготовлен проект, выделена производственная площадка на территории базы комплектации УПТК «Воронежпроектстрой» (ныне, после ряда реорганизаций – ОАО «ДСК»). Генеральным заказчиком строительства было определено ПО «Стройматериалы» (ныне ассоциация «Стройиндустрия», руководитель М.И. Рукавицын, который в настоящее время является членом бюро Воронежского обкома КПРФ и депутатом Нижнедевицкого райсовета).

Разрушение СССР и навязанный России дикий бандитский капитализм нанесли жестокий удар по воронежской промышленности. И тем не менее деньги из федерального и областного бюджетов на строительство завода, пусть и понемногу, но выделялись. Была установлена производственная линия, которая, кстати, и сейчас соответствует всем требованиям.

Ситуация ухудшилась в «тучные» нулевые годы. Бюджет ломился от нефтедолларов, доходы росли как на дрожжах, однако управление экономикой строилось так, что промышленные предприятия области, подорванные либеральными реформами, гибли одно за другим, а инициаторы «распила» наживались на продаже под застройку освободившейся земли и оборудования.

С 2005 года администрация области перестала выделять средства на строительство. Не помогли и более полусотни обращений в различные инстанции с убедительными доказательствами выгоды от завершения стройки. Но усилиями М.И. Рукавицына предприятие удалось законсервировать и сохранить.

Казалось бы, власти заявили о программе импортозамещения, и для отечественной промышленности пробил звёздный час. Однако вместо достройки нужного региону предприятия последовала инициатива по его уничтожению. Заместитель генерального директора ДСК г-н Соболев, ранее занимавший должность руководителя главного управления экономического развития администрации Воронежской области, потребовал демонтировать завод – мол, его помещения и территория принадлежат ДСК, а оборудование представляет собой металлолом.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-23 Нет предела возмущению


Нет предела возмущениюВ проекте пенсионной реформы особенно возмутительно предлагаемое повышение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет – с 55 до 63 лет.

Авторы законопроекта объясняют такой шаг тем, что в последние годы у женщин снизилась бытовая нагрузка. Очевидно, их исследования касаются достаточно узкого круга женщин либо из своей среды, либо из среды «гламура». А большинство же работающих россиянок по-прежнему несут бремя обязанностей по воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства, работе на приусадебных участках и т.д. Короче, вертятся, как белка в колесе. Жизнь заставляет.

Сейчас у работающей матери порой не остается времени на полноценное общение с подрастающими детьми. В результате реформы у работающих бабушек не останется времени на общение с внуками. Как скажется в дальнейшем разрыв этих духовных связей между поколениями?

Одновременно с предлагаемым повышением пенсионного возраста вновь озвучиваются предложения по изменению порядка расчета пенсий, отказ от системы пенсионных баллов. Работающие россияне уже окончательно запутались, не понимают, каков размер пенсии по старости будут получать. Но озвученные госпожой Голиковой цифры о том, что пенсии в результате реформы должны обеспечивать каждому при выходе на пенсию 40 % имеющего уровня доходов, наталкивает на мысль: на пенсии, если до нее доживешь, по-прежнему не пошикуешь. Особенно тем, кому работодатель-капиталист выплачивает зарплаты в «конвертах», либо вынужденным работать совсем без оформления трудового договора.

Вместо очередной пенсионной реформы государству следует навести порядок в сфере трудовых отношений, сделать невозможным уклонение работодателя-капиталиста от уплаты страховых взносов. Но проще в очередной раз запустить руку в худой карман работников, закрутить гайки эксплуатации.

Что дальше? Полная отмена системы государственного пенсионного обеспечения? Господин Силуанов уже озвучивал такой прогноз событий.

Что может положить конец подобному развитию событий? Ответы – только в программе КПРФ.

С.В. Вертепова,

председатель Совета Воронежского областного отделения

ООД «ВСЖ «Надежда России»

 
PDF Печать E-mail

2018-07-20 Сплотиться в борьбе и отстоять свои права


>>ФОТО<<

18 июля в парке «Южный» на воронежском Левобережье собрались на митинг под красными флагами и протестными лозунгами против повышения пенсионного возраста около тысячи воронежцев – коммунисты и активисты общественных организаций, представители всех возрастов и социальных слоёв.

Открыл митинг второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев:

«Этой пенсионной реформой правительство просто добьет людей. Наш сегодняшний митинг - начало большой борьбы за права работающих граждан, против бесчеловечной политики олигархической власти. По примерным подсчетам, за пять лет у каждого из мужчин в нашем государстве чиновники украдут почти миллион рублей, а у женщин около 1,9 млн. рублей. Вот такая арифметика. И у них еще хватает наглости называть реформой этот грабеж. Мы не должны позволить провести эту реформу»

Лидер Воронежского отделения ЛКСМ А.Н. Шабунин призвал молодежь не оставаться в стороне, а присоединиться к протестным акциям, потому что эта реформа лишает нормальных жизненных перспектив граждан всех возрастных категорий.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-17 Сбор подписей против пенсионной реформы в Коминтерновском районе


12 июля 2018 г, Коминтерновский райком КПРФ провел сбор подписей граждан против пенсионной реформы и раздачу партийной прессы у завода "Электросигнал". Прохожие активно выражали свою позицию, выражая протест против повышения пенсионного возраста и роста тарифов ЖКХ.

сбор подписей

 
PDF Печать E-mail

2018-07-12 Итоги партийного соревнования


Подведены итоги соревнования на лучшую постановку партийной работы между местными отделениями КПРФ в 2017 году.

Согласно положению о соревновании, при подведении итогов учитываются численность коммунистов местного отделения, позволяющая обеспечить эффективное партийное влияние на население, количество первичных отделений и охват ими населённых пунктов, сбор взносов и пожертвований в фонд партии, протестная активность, результаты выборов, приём в ряды партии, количество подписчиков на «Правду».

Среди местных отделений КПРФ сельских районов численностью свыше 50 коммунистов победителем признано Поворинское местное отделение КПРФ (секретарь А.И. Торгашёв), второе место заняло Росошанское местное отделение КПРФ (секретарь Н.Г. Филимонов), третье место - Богучарское местное отделение КПРФ (секретарь Е.И. Томинов). По группе местных отделений КПРФ численностью до 50 коммунистов победителем стало Каменское местное отделение КПРФ (секретарь Л.В. Злобина); второе место получило Таловское местное отделение КПРФ (секретарь С.Н. Копий), третьи места присуждены Каширскому и Новохопёрскому местным отделениям КПРФ (секретари А.А. Верлин и В.А. Мироненко). Среди местных отделений КПРФ г. Воронежа и Нововоронежа победителем стало Центральное местное отделение КПРФ (секретарь С.В. Щербаков), на втором месте Коминтерновское местное отделение КПРФ (секретарь М.М. Ситников), на третьем месте – Железнодорожное местное отделение КПРФ (секретарь Д.С. Румянцев).

Победители награждены вымпелами обкома КПРФ, наборами партийной атрибутики (шарфы, бейсболки), подпиской на газету «Правда».

 
PDF Печать E-mail

2018-07-12 Жизнь била ключом


Из воспоминаний студентки СХИ в 1922-1927 гг., комсомолки Александры Куриловой

«Я поступила в ВСХИ в 1922 году. Это был, по существу, первый набор пролетарских студентов. Девушек, которых встретили недоброжелательно – диспутом на тему «Место ли женщине в высшей сельскохозяйственной школе». Спорили долго и пришли к выводу, что девушки приходят в СХИ только затем, чтобы выйти замуж. Вывод диспута нас очень обидел. Мы тогда провели своё, женское, собрание, и решили, что ни в коем случае не отстанем от ребят ни в учебе, ни в общественной работе. И мы это решение выполнили.

Когда проводилась чистка студенчества, старые студенты разбрасывали и расклеивали листовки, грозили взорвать учебные корпуса, особенно химический. «Нам не учиться, так и вам тоже». Приходилось дежурить на охране зданий, следить за действиями отчисленных из института.

В 1923 году был массовый приём пролетарских студентов, пришло много рабфаковцев. Профессора и преподаватели встретили нас настороженно, но учили хорошо. Постепенно отношения установились, наши педагоги убедились, что студенты пролетарского происхождения тянутся к знаниям и способны хорошо учиться.

Условия для учебы, особенно в первый год студенчества, были тяжелые, в учебных корпусах, помещениях холод, лекции слушали в пальто, записывали карандашами, так как чернила замерзали.

Несмотря на трудности, ключом била общественная жизнь: ликвидировали неграмотность среди рабочих, работали спортивные секции, художественная самодеятельность. Много было хороших певцов, музыкантов. Студенты активно участвовали в факультативных организациях, в предметных комиссиях, занимались вопросами быта, распределением стипендий. Проводили большую шефскую работу в деревне.

Память моя о пребывании в комсомоле осталась на всю жизнь.

 
«НачалоПредыдущая281282283284285286287288289290СледующаяПоследняя»

Страница 290 из 574.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 201 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16776049




Введите Ваш E-mail: