КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2010-06-04  СЕКРЕТАРИ СОВЕЩАЮТСЯ



15 мая состоялось совещание секретарей местных отделений КПРФ.

В  повестку дня вошли вопросы, связанные с проведением отчетов и выборов в местных отделениях КПРФ. Информацию об этом сделал В.М. Корнеев. Также обсуждались новая редакция Положения о соревновании местных и первичных отделений КПРФ, вопросы о выборах в местные органы власти (В.М. Корнеев) и о ситуации в региональном отделении Союза коммунистической молодёжи (А.С. Померанцев).
Обращаясь к участникам совещания, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков отметил:.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-06-04   ГАЛСТУК С НАШИМ ЗНАМЕНЕМ ЦВЕТА ОДНОГО



В Ольховатском районе в День рождения пионерской организации каждый год проводится торжественный прием в пионеры на центральной площади Ольховатки, а также на школьных пионерских линейках.

19 мая 2010 г. районная пионерская организация пополнилась на 279 человек и сейчас насчитывает 1740 мальчишек и девчонок. В этот день по всем  школам звучали горны, задорные речевки, сдавались рапорты и принимались торжественные обещания, проводились увлекательные коллективные творческие дела, игры и соревнования, а вечером  у пионерского костра в тесном орлятском круге ребята спели пионерские песни.

 

Галстук с нашим знаменем цвета одного
В Ольховатском районе в День рождения пионерской организации каждый год проводится торжественный прием в пионеры на центральной площади Ольховатки, а также на школьных пионерских линейках. 19 мая 2010 г. районная пионерская организация пополнилась на 279 человек и сейчас насчитывает 1740 мальчишек и девчонок. В этот день по всем  школам звучали горны, задорные речевки, сдавались рапорты и принимались торжественные обещания, проводились увлекательные коллективные творческие дела, игры и соревнования, а вечером  у пионерского костра в тесном орлятском круге ребята спели пионерские песни.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-06-03   КОММУНИСТЫ ПРОТИВ...


2 июня состоялось заседание областной Думы, котором рассматривалось исполнение бюджета за 2009 год. Фракция КПРФ консолидировано голосовала против утверждения бюджета. Заместитель председателя бюджетного комитета Константин Ашифин, выступая на заседании, так комментировал это решение:" Бюджетный год закончен.Теперь уже ничего не поправить. Причём обратите внимание, что собственных доходов мы не добрали 30%,  задолжность по кредитам выросла вдвое, целевые программы по отраслям не финансируются должным образом".

.
 
PDF Печать E-mail

2010-06-03   ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА!


1 июня, в Международный День защиты детей коммунисты Железнодорожного райкома КПРФ по сложившейся доброй традиции посетили Областной специализированный дом ребенка в поселке Сомово.

 

Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей РОГАТНЕВ и активисты райкома привезли в подарок деткам подгузники и печенье, а также детские книжки, собранные их детьми и внуками.

Дом ребенка был организован в живописнейшем уголке под Воронежем в далеком 1943 году, сразу после освобождения города от гитлеровских захватчиков, и в этом году он отмечает свой 67-й день рождения. За свою долгую историю он никогда не пустовал, однако, в последние годы малышей от 0 до 4 лет, по разным причинам, оставшихся без родителей, становится все больше и больше. Причем сегодня, в разгар мерзкой и разнузданной капиталистической вакханалии, все чаще отказываются и от совершенно здоровых детей.

В этот день, оставшиеся без мам и пап малыши, конечно не испытывают недостатка во внимании и со стороны областного и городского руководства, и депутатов, и многочисленных спонсоров. Их поздравляют, нянчат, осыпают подарками и сладостями. Но это, к сожалению, бывает так редко. Оставшиеся 364 дня в году они оказываются наедине с собой и своими печалями, и лишь сердобольные нянечки, добрые воспитатели и заботливые врачи и медсестры входят в узкий круг их ежедневных контактов. А детям так не хватает неформального общения с взрослыми и элементарной человеческой теплоты и ласки!

Отмечая это в беседе с персоналом Дома ребенка, Андрей Рогатнев подчеркнул, что коммунисты района преднамеренно приехали к ним к вечеру, когда уже завершились все пышные официальные мероприятия и улеглись «страсти», ребятишки успокоились и успели отдохнуть от «внимания», и можно спокойно пообщаться, поговорить о радостях и проблемах. «Добро надо делать тихо, но постоянно. Поэтому, нами решено посещать и Дом ребенка, и другие детские учреждения района не только раз в году 1 июня, а как можно чаще», - добавил секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, - «Надеемся, это станет традицией коммунистов не только нашего района».

Добра и счастья вам, малыши! И пусть всегда у каждого из вас будет мама!

Активисты Богучарского местного отделения КПРФ во главе с первым секретарем райкома А.П.Резниковым посетили Богучарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Коммунисты приехали не с пустыми руками – привезли детям книги, раскраски, карандаши, фломастеры, мягкие игрушки. А благодарные воспитанники центра устроили для гостей небольшой концерт.

Также мероприятия, приуроченные к Международному Дню защиты детей, прошли по всей Воронежской области. В них активное участие приняли коммунисты многих райкомов КПРФ города и области.


.
 
PDF Печать E-mail

2010-05-29   МИТИНГ В ЗАЩИТУ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА


Накануне Дня защиты Детей, 29 мая в Воронеже состоялся митинг в защиту Материнства и Детства.

alt

Дети, наша радость и надежда, превратились в нашей стране с одной стороны в недостижимую мечту для абсолютного большинства российских женщин, с другой - в объект издевательства, унижения, растления. Эксперты ЦРУ подсчитали, что через 50 лет население России сократиться до 70 млн. человек. На этом история России и русского народа закончится.


При наличии буквально золотого потока нефтедолларов нынешняя власть отнимает у детства, материнства и юности последнее - возможность жить. Вот цифры, наглядно показывающие ущербный курс нынешней власти:

 

- в 1991г. в России было 40 млн. 152 тыс.440 детей, а в 2008г. эта цифра составила 27 000 000. Потери составляют более 13 млн. детей;

- 800 тыс. – дети-сироты и дети, лишённые родительского попечения:

- 700 тыс. – дети-инвалиды;

- в стране 1342 специальные коррекционные школы-интернаты, где живут 157 тыс. детей с задержкой развития; 
около 10 млн. детей живут в малоимущих семьях;

- тысячи детей подвергаются физическому и сексуальному насилию, стали регулярными случаи похищения детей;

- в стране только зарегистрировано свыше полумиллиона наркоманов, из них 17 тыс. детей и 122 тыс. подростков, а по подсчётам ООН – в 5 раз больше!

- В России 3 млн. школьников, хоть раз попробовавших наркотики.

- За последние 10 лет смертность от наркомании среди взрослых увеличилась в 15 раз, а среди детей – в 45 раз!!!

- Сверхвысокая алкоголизация общества принесла России масштабы гуманитарной катастрофы. Алкоголь стал причиной от 500 до 700 тыс. преждевременных смертей в год. Более 2 млн. хронических алкоголиков. Распространённым стал детский пивной алкоголизм с 10 – 11 лет.

Не последнюю роль в детских бедах играет внедрение бездуховности, безнравственности, аполитичности через все средства массовой информации, через рекламу на ТВ.


Так дальше жить нельзя! Мириться с этим просто невозможно!

В завершение митинга, участники приняли РЕЗОЛЮЦИЮ, в которой были изложены ТРЕБОВАНИЯ:

- Исполнения в полном объёме имеющихся Законов по защите интересов и прав детей и молодёжи, которые способствуют рождению, здоровому развитию и полноценной жизни.

- принять закон о запрете пропаганды алкогольной продукции, включая пиво, через средства массовой информации и наглядной продукции;

- продумать эффективную систему мер по борьбе с наркоманией, алкоголизмом, курением детей и подростков,

- запретить открытую продажу в аптеках лекарств, содержащих наркотические вещества

- взять под жёсткий контроль процесс усыновления российских детей иностранными гражданами. Строго наказывать по уголовному кодексу за коррупцию в этой сфере,

- восстановить в школах полноценный Учебно-воспитательный процесс. В достижении этого требуем отправить в отставку могильщика образования - министра Фурсенко!


Мы требуем обеспечить должную поддержку школам и детским садам. Мы категорически выступаем против принятого Государственной Думой закона « О казенных учреждениях»- открывающему путь к платному среднему образованию и требуем его отмены!


Мы требуем от Президента немедленной смены губительного для нашей страны нынешнего курса и отставки правительства!


Единственный путь к возрождению нашей державы – это

путь, предложенный КПРФ,  

путь социалистической модернизации нашей страны!


Посмотреть все фотографии>>


.
 
PDF Печать E-mail

2010-05-26   МОЛОДЕЖЬ УЧИТСЯ МАРКСИЗМУ


Дмитрий Румянцев

15-22 мая в Воронежской области прошли занятия в рамках «Университета политической культуры», организованного при Воронежском обкоме КПРФ.

Университет был создан с целью формирования у молодых коммунистов, комсомольцев, сторонников компартии и других категорий населения системы марксистско-ленинских обществоведческих знаний и подготовки перспективных кадров для профессиональной партийной, общественной и государственной деятельности..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-05-24   ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА КПРФ


Трагедия на кемеровской шахте «Распадская», унесшая 90 человеческих жизней, в который раз подтвердила, что в условиях продолжающегося социально-экономического кризиса нынешняя деструктивная, антинародная власть, отстаивающая лишь корыстные интересы крупных сырьевых собственников и олигархической верхушки, не способна и не желает защищать права и свободы трудящихся, ставших заложниками их преступной деятельности.

Никто и ничто не контролирует сырьевых олигархов. Безудержная гонка за новыми миллионами тонн нефти или угля, каждая добытая в нечеловеческих условиях тонна «черного золота» оборачивается десятками и сотнями человеческих жертв. Унизительная заработная плата, невыносимые условия труда, наплевательское отношение к требованиям техники безопасности, варварская эксплуатация изношенного оборудования, отсутствие действенных профсоюзов, способных заставить зарвавшихся хозяев обеспечить достойные и безопасные условия труда, оставляют горняков наедине с ненасытным, всепоглощающим чудовищем - коллективным абрамовичем. Страдают сотни тысяч работников и членов их семей как в Кузбассе, так и по всей России. Получается, кормильцу надо погибнуть, чтобы власть обратила внимание на его голодную семью, выделила какие-то деньги. Но и на них тут же посягают члены преступной группировки, которая контролирует весь регион..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая311312313314315316317318319320СледующаяПоследняя»

Страница 319 из 322.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 60 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3692668




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100