КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2020-09-04 СВЕРШИЛОСЬ


Рудаков3В августе свершилось историческое событие, значение которого трудно переоценить. Мировая буржуазная закулиса подняла руку на Белоруссию, задумав повторить украинский Майдан. Судя по тому, как с 9 по 15 августа сразу после выборов, несмотря на поздравление В.В.Путина Президенту Беларуси с переизбранием, российские политологи и журналисты набросились на Лукашенко, Беларусь стояла на краю пропасти, рискуя повторить трагическую судьбу Украины.

Компартия Российской Федерации, лично Г.А.Зюганов, вместе с коммунистами Беларуси, Украины, Китая, всеми патриотическими организациями встали на защиту республики, избравший самостоятельный путь развития. И свершилось великое историческое событие: Беларусь выстояла, Президент России занял позицию народа союзного государства.

Судя по откликам на происшедшее, мало кто понимает масштаб случившегося. На самом деле Россия и Беларусь сделали исторический шаг в сторону возрождения нового союзного государства народов России, Беларуссии, Украины. Казахстана и всех, кто пожелает на федеративных началах войти в единое государство. Тем самым обозначилась перспектива дальнейшего политического развития на постсоветском пространстве и будущего транзита власти в самой России.

Когда были выдавлены СПС и «Яблоко» из парламента России, по буржуазной демократии был нанесен первый серьезный удар. Сегодня по ней нанесен второй, не менее мощный удар. Осталось распустить «Единую Россию» - последнюю правую, буржуазную партию в стране, которая, несмотря на наличие в ней многих толковых людей, пытается вести Россию в тот же буржуазный тупик, и мы начнем процесс прямого возрождения братского союзного государства.

То, что Президент России повернулся в сторону народа и национальных интересов государства, вселяет надежду и оптимизм. Администрация Президента должна превратить очередные выборы депутатов ГосДумы в 2021 г. в трансформацию всей политической системы общества. В этом свете идея политолога О. Матвейчева о беспартийном руководстве обществом, хоть и зря приписываемая Сталину, не лишена смысла. Последняя правая партия перестанет существовать, искусственные партийные образования сами отомрут, останется Компартия с ее примерно сегодняшним статусом. Государство провозгласит приоритет общегосударственных, а не частных интересов, и мы закончим период криминально-олигархического развития.

Страна подошла к историческому пункту, в котором мы распрощаемся с буржуазными иллюзиями…

 
PDF Печать E-mail

2020-08-25 Воронежская область: Агитационная кампания КПРФ выходит на финишную прямую


На оживлённых местах и магистральных улицах миллионного Воронежа 25 августа появились красные предвыборные агитационные кубы КПРФ и кандидатов-коммунистов.

Это яркое, неординарное событие сразу же привлекло внимание как горожан, так и представителей властей, которые попытались запретить подобную агитацию, ссылаясь на указы губернатора и пресловутый коронавирус.

Но в КПРФ, как всегда, всё в порядке! Не придерётесь, господа!!! Следите лучше за соблюдением законности со стороны партии власти и её сателлитов!!!

С 27 августа подобные предвыборные агиткубы будут размещены в ряде сельских районов Воронежской области.

 
PDF Печать E-mail

2020-08-22 Секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков: «Власть постоянно меняет правила игры. Но КПРФ не предает своих избирателей и будет работать с ними в любых условиях»


На днях Воронежскую область посетил секретарь ЦК КПРФ, кандидат исторических наук Михаил Костриков. В обкоме Воронежского отделения КПРФ он дал пресс-конференцию, в которой также участвовала первая тройка из списка кандидатов в Воронежскую областную Думу от КПРФ: первый секретарь обкома Сергей Рудаков, второй секретарь обкома Андрей Рогатнев, секретарь обкома Денис Рослик.

КПРФ не доверяет власти, будет жестко защищать каждый голос

«Те, кто называет КПРФ партией прошлого, глубоко ошибаются, ведь у нее есть такие молодые лидеры как Михаил Костриков. Ситуация в стране остается напряженной, и хотелось бы из первых уст узнать позицию по ряду вопросов ЦК КПРФ, лично председателя партии Геннадия Андреевича Зюганова», - заметил Сергей Рудаков, открывая пресс-конференцию.

Чуть больше месяца назад в формате видеоконференции состоялся Х пленум ЦК КПРФ. Участники пленума определились с повесткой на ближайшие месяцы, в том числе рассмотрели вопрос о проведении 13 сентября местных выборов в субъектах Российской Федерации, дали оценку социально-экономической ситуации в стране.

«Пленум отметил, что мы находимся в состоянии очень серьезного экономического кризиса, который местами перерастает в кризис политический. Кризисные явления начались в мировой экономике задолго до пандемии, мы фиксировали их еще в конце прошлого года. Они проявились, в частности, в виде торговой войны США и Китая.

В нынешнем году проблемы капиталистической экономики ушли на второй план из-за коронавирусной истерии. Сейчас мы наблюдаем типичную для капитализма ситуацию, когда богатые люди стали еще богаче, а бедные еще беднее. Пандемия ударила и по Воронежской области, в которой фиксируется обеднение населения, отток молодежи на заработки в более успешные регионы», - сказал Михаил Костриков.

Ситуация более чем сложная. В июле в годовом выражении зафиксировано серьезное, более чем на 35%, падение нефтегазовых доходов России. Это существенный удар по бюджету, и в КПРФ понимают: власть дотянет до выборов, а потом жителей России ждет ослабление рубля, повышение цен и еще большее обеднение. Разговоры о необходимости слезть с нефтегазовой иглы так и остались разговорами, отметил секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков. Спрос на сырье в мире падает, и Россия попадает в число самых пострадавших от кризиса.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-08-22 Секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков: «Только одна партия с народом - КПРФ»


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=698&v=0kGbA585aIM

Воронежскую область посетил секретарь ЦК КПРФ, кандидат исторических наук Михаил Костриков. В зале Воронежского обкома КПРФ он дал пресс-конференцию, в которой участвовала и первая тройка из списка кандидатов в Воронежскую областную Думу от КПРФ: первый секретарь обкома, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков, второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ областной Думы Андрей Рогатнев, секретарь обкома по протестному движению, депутат Павловского райсовета Денис Рослик.

КПРФ будет жестко защищать каждый голос

Чуть больше месяца назад в формате видеоконференции состоялся Х пленум ЦК КПРФ.

«Пленум отметил, что мы в состоянии серьезного экономического кризиса, который местами перерастает в политический. В эпидемию коронавируса мы наблюдаем типичную для капитализма ситуацию, когда богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. Пандемия ударила и по Воронежской области, в которой фиксируется обеднение населения, отток молодежи на заработки в более успешные регионы», - сказал Михаил Костриков.

Ситуация более чем сложная. В июле в годовом выражении зафиксировано серьезное, более чем на 35%, падение нефтегазовых доходов России. Это существенный удар по бюджету, и в КПРФ понимают: после выборов жителей России ждет ослабление рубля, повышение цен и еще большее обеднение.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-08-21 Уроки белорусских событий: только новое Союзное государство остановит цветную революцию на постсоветском пространстве


Сергей РУДАКОВ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы, профессор, доктор философских наук

Обострение ситуации в Белоруссии создало угрозу повторения украинского Майдана. Почему такое стало возможно? И каковы пути избежать новой трагедии на территории бывшего Союза?

Отказ от социализма привел к разрушению Союзного государства и расцвету буржуазного национализма. Отказ от процесса интеграции на территории СНГ породил страшный рецидив фашизма на Украине. Торможение интеграции на территории России и Белоруссии ведет к новым социальным рецидивам. В своем интервью «Красной Линии» от 15 августа 2020 года Геннадий Зюганов подчеркнул, что, прозевав ситуацию на Украине, мы обязаны принять энергичные меры в Белоруссии – ведь мы же Союзное государство.

Несмотря на то, что Президент РФ Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, политическая тусовка почти всю неделю с девятого августа поливала грязью Белоруссию, какие там нечестные выборы. В день выборов ток-шоу у Владимира Соловьева, сенаторы Олег Морозов и Алексей Пушков, депутат Государственной Думы Константин Затулин, новостные программы на основных российских каналах устроили визг по поводу, какой плохой Лукашенко. И только к концу недели вдруг осознали, что бить Белоруссию – значит бить своего брата. Нечто подобное мы уже видели. Четыре года назад на выборах депутатов Государственной Думы России на Первом канале «мочили» Венесуэлу, которая якобы показала бесперспективность левого правительства в стране, а через некоторое время ее же пытались защищать от попытки переворота Гуайдо.

Россия продолжает жить 1991 годом и своей Декларацией о суверенитете, относясь к братским народам Беларуси и Украины, не говоря уже о других республиках, как чужим государствам, а не как к братьям и сестрам. Великорусский шовинизм, которого так боялся Ленин, ярко проявляется в тезисе об «имперском характере России» и предложениях другим народам, если хотят, входить в Российскую Федерацию.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-08-21 Без вины виноватый


Александр Луцкевич, кандидата в депутаты областной Думы от КПРФ

Фемида-1- В районе 15 часов 30 минут 27.06.2020. я вместе с товарищем, следуя от офиса ул. Ленина 70 к магазину «Профи» ул. Фридриха Энгельса 56, хотели зайти в уборную кинотеатра «Пролетарий», но дверь была закрыта. Женщина, стоящая рядом, озвучила, что туалет откроют через полчаса. Мы отошли в тенек, чтобы подождать. Далее на площади началось какое-то мероприятие. После объявления свободного микрофона, один из участников, озвучил, что хозяина менять нельзя, так он назвал Президента, спровоцировав меня, ответить ему, что мне не нравится в правлении «хозяина».

О том, что данное мероприятие было не законно, я не знал, и не мог предполагать, так как пока мы ожидали открытие кинотеатра, мимо нас неоднократно проходили сотрудники полиции и не уведомили нас, что мероприятие незаконно. Если бы нам полицейские озвучили, что мероприятие незаконно, мы немедленно бы покинули данное место. Сотрудники полиции бездействовали во время проведения митинга, позволили организатору довести до конца мероприятие, тем самым, своими конклюдентными действиями, подтверждали, что мероприятие законно. После объявление организатором окончания мероприятия к нам подошли сотрудники полиции и попросили предоставить документы, для установления нашей личности. Также с ними подошла женщина в штатском и озвучила, раз у нас нет при себе паспорта, мы должны устно сказать наши данные, для проверки ими, не состоим ли мы на санитарно-эпидемиологическом учете. Если нет, то к нам не будет далее никаких вопросов. Мы дали сотрудникам полиции наши действительные данные, включая место проживания и дату рождения. Как только полицейские нас отпустили, какая-то женщина сунула нам в руки листок с изображением Путина, который я выкинул в ближайшую урну, а к товарищу подошел какой-то парень и попросил данный листок, он его ему и отдал. Данный листок, позже мне подложили полицейские в материалы дела об административном правонарушении.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-08-15 Воронежская область приняла участие во Всероссийской акции протеста


>>ФОТО<<

14 августа по всей Воронежской области состоялась раздача свежего номера информационного бюллетеня «За возрождение», вышедшего тиражом 400 тысяч экземпляров и листовки с заявлением Воронежского обкома КПРФ, приуроченная к Всероссийской акции "За справедливую народную власть". Прохожие охотно брали наши газеты и листовки. Многие останавливались и вступали с нашими агитаторами в беседы и дискуссии. Акция прошла в данном формате т.к. на территории Воронежской области пока действует указ губернатора о запрете на проведение публичных и массовых мероприятий.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 341.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 848 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5681243




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100