КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2010-08-01 Это наша общая беда и мы должны сделать все возможное, чтобы как можно быстрее ликвидировать очаги пожаров.




Именно с таким настроем  десять коммунистов – добровольцев ранним утром 1 августа 2010 года направились на Кожевенный кордон.  Несмотря на дымовую завесу и тяжелый, цепляющий легкие запах гари, товарищи, а среди добровольцев-коммунистов 1 и 2 секретари ОК КПРФ С.И. Рудаков и А.И. Рогатнев со своими сыновьями, зам председателя областного КРК  Е.В. Плетнев, редактор областного партийного сайта  Д.Рослик, 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ Д.С.  Румянцев (Ж/д район больше всего пострадал от лесных пожаров)  дружно взялись за дело. В лесу очень много горящих головешек, дымящейся подстилки, мха. Работая лопатами и топорами, обкапывая деревья и засыпая песком горящие головешки, в непростых условиях задымления  удалось таки освободить от огненного плена около 30 гектар  драгоценных 150- летних сосен. Благодарностью за это доброе дело  стали слова признательности главного лесничего опытного лесхоза ВГЛТА  Чеботарева Владимира Викторовича. Мы же в свою очередь пообещали, что наш пожарный десант  будет не последним. Ведь так дорого каждое деревце, заботливо посаженное нашими предками, наполняющее наши легкие чистым воздухом. Вот именно поэтому, сохраняя лес, мы сохраняем  жизнь и себе и нашим детям и внукам.

А. Рогатнев

>>Смотреть ФОТО<<

.
 
PDF Печать E-mail

2010-08-01 Партийный десант Воронежских коммунистов в борьбе с огнем



1 августа, в День железнодорожника и накануне Дня Воздушно-Десантных Войск, родиной которых является Воронеж, красный партийный десант из 10 человек во главе с первым секретарем Воронежского обкома КПРФ Сергеем Рудаковым отправился на Кожевенный кордон, что в Железнодорожном районе города. Здесь, в вековом сосновом лесу площадью 5000 га, 29-30 июля, при попустительстве местных властей, огонь разыгравшегося по всему периметру столицы Черноземья сильнейшего пожара уничтожил около 80% 120-150-ти летних сосен и другой растительности, надолго нарушив био- и экосистему «легких» миллионного города. К середине дня 30 июля обескровленным пожарным расчетам невероятными усилиями удалось локализовать основные очаги возгораний, не допустив продвижения огненного фронта далее в город, в жилые массивы Машмет, Отрожка, Репное, больница «Электроника». Однако в районе Кожевенного кордона в связи с 40-ка градусной жарой и усилившимся ветром задымления и даже возгорания лесной сухой мохо-дерновой подстилки и упавших деревьев продолжались сразу на нескольких проблемных участках, что могло спровоцировать развитие новых очагов пожара. На них и были прежде всего направлены силы коммунистов-добровольцев. Вооружившись лопатами, топорами, граблями, 5-ти литровыми бутылями с водой они начали борьбу со стихией. Перед началом работы второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев, проходивший срочную военную службу в военно-пожарной части под Москвой и сам принимавший участие в тушении торфяников в 1984-1986 годах, провел подробный инструктаж. Собравшиеся были разбиты на группы по три-четыре человека и смело выступили на борьбу с дымом и огнем. В тяжелейших условиях, в гари и в дыму, было локализовано, затушено, уничтожено более пятидесяти очагов задымления и возгорания и спасено от огня около сотни деревьев на площади примерно 500 гектар. В этом нелегком деле с самой лучшей стороны проявили себя заместитель председателя областного КРК Е.Плетнев, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Д.Румянцев, секретарь Центрального райкома КПРФ Д.Рослик, а также молодые коммунисты С.Рогатнев и Д.Смагин. Работа десанта продолжалась с 9 часов до полудня, и около часа дня, в самый разгар жары, было принято решение ее закончить. Но, как отметил С.Рудаков, миссия еще полностью не завершена – в связи с бездействием и неповоротливостью «единороссовских» властей и явным недостатком сил и средств у егерей и пожарных, впереди новые высадки красных партийных десантов Воронежских коммунистов в наиболее «горячих» точках, охваченных природной стихией. И, мы уверены, они будут все многочисленнее и сплоченнее.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

>>Смотреть ФОТО<<

.
 
PDF Печать E-mail

2010-07-31 Помоги лесу, спаси себя




Лес ждёт твоей помощи!



Первый и второй секретари обкома КПРФ, С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Д.С.Румянцев 30 июня 2010 года совершили инспекционную поездку по местам самых крупных очагов лесных пожаров в пригородах города Воронежа (п.Масловка, с.Медовка, с.Сомово, с.Дубовка, Кожевенный кордон).По результатам поездки было принято решение провести партийный десант из числа коммунистов города Воронежа по ликвидации локальных очагов пожара, так как огонь средствами авиа и автомобильной техники до конца не ликвидирован.
Бюро Воронежского обкома КПРФ обращается к жителям города с просьбой поддержать Воронежских коммунистов и инициативу пользователей Большого Воронежского форума в создании добровольных пожарных дружин для ликвидации последствий стихийного бедствия в этот не простой для Воронежской области засушливый год.
Завтра (1 августа) в 8:30 всем желающим принять участие в ликвидации локальных очагов пожара на территории Кожевенного кордона, сбор у заправочной станции “Роснефть” (Боровской перекрёсток, проезд, автобус маршрут №90).
Форма одежды рабочая, желательно с собой иметь инструмент (лопата, грабли и топор), марлевую повязку.

Контакты:
8(951)551-84-64, 8(951)548-88-64

.
 
PDF Печать E-mail

2010-07-31 Обращение  Бюро Воронежского регионального отделения КПРФ


УВАЖАЕМЫЕ ВОРОНЕЖЦЫ!


Мы все знаем, какое ужасное происшествие - ПОЖАРЫ.  Из за них в  г. Воронеже и ряде районов области  только в последние несколько недель  сгорели  тысячи гектаров  леса,  сотни домов. В огне пожаров погибли люди, есть раненые. Многие остались без жилья, имущества, документов.
Мы, коммунисты Воронежской области готовы протянуть руку помощи обыкновенным семьям, пострадавшим от этой страшной стихии и призываем всех жителей города и области оказать посильную помощь деньгами, вещами, продуктами питания, всем что сейчас особенно необходимо пострадавшим от  лесных пожаров.
 
Воронежский обком КПРФ 29 июля 2010 года организовал Штаб по оказанию помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Он расположен по  адресу:

ул. Плехановская 53 к.№614,
т. 78-55-88, 30-60-17, 77-84-87.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-07-21 КАМПАНИЯ ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ


Отчетно-выборная кампания в Воронежском региональном отделении КПРФ выходит на финишную прямую. Так, за последнюю неделю отчетно-выборные конференции прошли сразу в 8 местных отделениях: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ, КОМИНТЕРНОВСКОМ, БОБРОВСКОМ, БОРИСОГЛЕБСКОМ, ВЕРХНЕХАВСКОМ, ПЕТРОПАВЛОВСКОМ, ПОДГОРЕНСКОМ, СЕМИЛУКСКОМ. Коммунисты отчитывались о своей работе за отчетный период с лета 2008 года, выбирали новые составы районных комитетов и контрольно-ревизионных комиссий, выдвигали делегатов на областную партконференцию, которая, напомним, намечена на 16 октября. Практически во всех указанных местных отделениях за отчетный период отмечена положительная динамика и по приему в партию, и по членским партийным взносам, и по подписке на партийную печать. Так, например, в ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ МО собирают взносы в среднем более 85 рублей на одного коммуниста, в БОБРОВСКОМ и ВЕРХНЕХАВСКОМ  - стали собирать и сдавать взносов более чем в два раза больше, чем в 2008 году, в БОБРОВСКОМ МО в партию за год было принято 11 человек, а в СЕМИЛУКСКОМ – 16! Также неплохо обстоят дела со взносами и пополнением партийных рядов и в БОРИСОГЛЕБСКОМ, и ПОДГОРЕНСКОМ местных отделениях. Эти цифры были подкреплены  достаточно организованной и планомерной повседневной работой районных комитетов,  активным участием коммунистов в протестных, массовых и юбилейных мероприятиях и достойными результатами на выборах 14 марта 2010 года. Хотя, наверняка, есть еще и резервы..
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-07-19 Стенограмма выступления депутат гор.Думы А.С.Померанцева, по вопросу отчёта мэра города на заседании гор.Думы


Уважаемые депутаты! Уважаемый Сергей Михайлович! Своей основной задачей считаю всеми доступными средствами добиваться того, чтобы работа администрации города была направлена на достижение главной цели – улучшение качества жизни горожан и чтобы работа эта проводилась оптимально с точки зрения расходования бюджетных средств. Именно, исходя из этих позиций, я подготовил свое выступление.
В отчете главы города за 2009 год приведен структурированный перечень работ, выполненных городской администрацией за отчетный период. Уверен, что человек, живущий в другом городе, прочитав отчет, останется под впечатлением того, что город развивается по всем направлениям в положительной динамике, которая предполагает значительное повышение качества жизни и уменьшение проблем горожан. Однако меня как депутата текст доклада не очень впечатлил, потому как основные задачи, решаемые городской администрацией в отчетный период не в полной мере соотносятся с реальными проблемами подавляющего большинства населения. Этот вывод мне позволяет сделать количественный и качественный анализ обращений, поступивших ко мне от граждан, проживающих на территории вверенного мне округа и не только. .
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-07-16 ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ


Продолжается отчетно-выборная кампания в Воронежском региональном отделении КПРФ. Отчетно-выборные конференции и собрания уже прошли в половине местных партийных отделений. На прошлой неделе таковые состоялись сразу в шести районных комитетах.
Слаженно и организовано прошла районная партконференция в Ольховатке. В работе конференции принял участие член бюро обкома, зам. редактора газеты «За возрождение» С.В.Щербаков. После содержательного отчетного доклада райкома КПРФ и выступлений, делегаты перешли к выдвижению кандидатур в выборные партийные органы. Был избран районный комитет из 11 человек, члены районной КРК, делегаты на областную партийную конференцию. На посту первого секретаря райкома И.П.Алейника, много лет добросовестно исполнявшего свои обязанности и по состоянию здоровья не принимавшего участие в работе конференции, сменил И.А.Пилипенко. Также делегаты высказались в поддержку курса нынешнего состава бюро областного комитета партии и рекомендовали вновь избрать первым секретарем Воронежского обкома КПРФ С.И.Рудакова.
В Поворинском местном отделении также четко прошла отчетно-выборная партконференция. От бюро обкома на конференции присутствовал секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А.С.Померанцев. Заслушав отчетный доклад первого секретаря райкома А.И.Торгашева, делегаты приняли участие в прениях, лейтмотивом которых стали поддержка деятельности нынешнего райкома партии и его первого секретаря и  принятие действенных мер по консолидации районных комитетов КПРФ и сплочению всех коммунистов областной партийной организации накануне федеральных выборных кампаний 2011-2012 годов. Первым секретарем Поворинского райкома КПРФ единогласно переизбран А.И.Торгашев.
Отчетно-выборная конференция Павловского местного отделения КПРФ хоть и проходила с некоторыми организационными и техническими шероховатостями, но, главное, продемонстрировала небезразличие и заинтересованность коммунистов района в продолжении, несмотря на объективные трудности, продуктивной и слаженной партийной работы. Как отметил присутствовавший на конференции член бюро обкома КПРФ, депутат Воронежской областной Думы Н.И.Булавин, чувствуется, что организация жива и имеет неплохие перспективы развития. На конференции были избраны члены райкома, КРК, делегаты на областную партконференцию. Был единодушно поддержан и вновь избран первым секретарем райкома КПРФ В.П.Немчинов.
Также отчетно-выборные конференции и собрания состоялись в Аннинском, Каширском и Эртильском местных отделениях КПРФ.  Отчеты и выборы продолжаются…

.
 
«НачалоПредыдущая431432433434435436437438439440СледующаяПоследняя»

Страница 440 из 446.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 431 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12401836




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100