КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2010-07-16 ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ


Продолжается отчетно-выборная кампания в Воронежском региональном отделении КПРФ. Отчетно-выборные конференции и собрания уже прошли в половине местных партийных отделений. На прошлой неделе таковые состоялись сразу в шести районных комитетах.
Слаженно и организовано прошла районная партконференция в Ольховатке. В работе конференции принял участие член бюро обкома, зам. редактора газеты «За возрождение» С.В.Щербаков. После содержательного отчетного доклада райкома КПРФ и выступлений, делегаты перешли к выдвижению кандидатур в выборные партийные органы. Был избран районный комитет из 11 человек, члены районной КРК, делегаты на областную партийную конференцию. На посту первого секретаря райкома И.П.Алейника, много лет добросовестно исполнявшего свои обязанности и по состоянию здоровья не принимавшего участие в работе конференции, сменил И.А.Пилипенко. Также делегаты высказались в поддержку курса нынешнего состава бюро областного комитета партии и рекомендовали вновь избрать первым секретарем Воронежского обкома КПРФ С.И.Рудакова.
В Поворинском местном отделении также четко прошла отчетно-выборная партконференция. От бюро обкома на конференции присутствовал секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А.С.Померанцев. Заслушав отчетный доклад первого секретаря райкома А.И.Торгашева, делегаты приняли участие в прениях, лейтмотивом которых стали поддержка деятельности нынешнего райкома партии и его первого секретаря и  принятие действенных мер по консолидации районных комитетов КПРФ и сплочению всех коммунистов областной партийной организации накануне федеральных выборных кампаний 2011-2012 годов. Первым секретарем Поворинского райкома КПРФ единогласно переизбран А.И.Торгашев.
Отчетно-выборная конференция Павловского местного отделения КПРФ хоть и проходила с некоторыми организационными и техническими шероховатостями, но, главное, продемонстрировала небезразличие и заинтересованность коммунистов района в продолжении, несмотря на объективные трудности, продуктивной и слаженной партийной работы. Как отметил присутствовавший на конференции член бюро обкома КПРФ, депутат Воронежской областной Думы Н.И.Булавин, чувствуется, что организация жива и имеет неплохие перспективы развития. На конференции были избраны члены райкома, КРК, делегаты на областную партконференцию. Был единодушно поддержан и вновь избран первым секретарем райкома КПРФ В.П.Немчинов.
Также отчетно-выборные конференции и собрания состоялись в Аннинском, Каширском и Эртильском местных отделениях КПРФ.  Отчеты и выборы продолжаются…

.
 
PDF Печать E-mail

2010-07-02 Воронеж протестный, «Балтимор» накаляется


"Кто ответит за последствия возможных авиакатастроф?», «Авиабаза и город несовместимы!», «Первым делом самолёты, ну а жители куда?» — с такими лозунгами против расширения военного аэродрома «Балтимор» вышли на митинг около 1000 жителей Советского района.  
Уже сейчас над домами жителей Тепличного по нескольку раз в час с рёвом  проносятся сверхзвуковые самолёты. Взлётно-посадочная полоса подходит к  ближайшим зданиям посёлка почти на полтора километра. Новая полоса и вовсе  окажется в считанных сотнях метров от домов.
По мнению жителей Советского района, необходим вынос  авиабазы за пределы городского округа. Это стало основным пунктом резолюции,  принятой на митинге в четверг. Предлагается также провести референдум. Собрано более 4 тысяч  подписей против строительства авиабазы.
Воронежское региональное отделение КПРФ полностью поддерживает справедливые требования жителей. Никакие ссылки властей на дополнительные рабочие места, инвестиции и возможность принимать любые типы самолётов для расширения экономического сотрудничества области не оправдывают нарушения прав тысяч людей на нормальные, безопасные условия проживания. Уже сегодня замеры шума показали, что он составляет 92 децибела, тогда как нормально отдыхать человек может при шуме, не превышающем 40 децибел.
Но проблема еще и в другом. Концентрация военной техники, задуманная на «Балтиморе», вредит  безопасности страны. Во-первых, более двухсот самолётов, собранных в одном месте, уязвимы при внезапном нападении врага. То, что под предлогом сокращения расходов 245 военных аэродромов собираются заменить 29 аваиабазами, - преступление, может повториться ситуация начала Великой Отечественной войны.  В.И. Илюхин, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе и крупнейший специалист в области проблем безопасности, неоднократно заявлял об этом президенту и премьер-министру России. Реакция – нулевая. В Воронежской области под Бутурлиновкой есть все условия для дислокации необходимого числа самолётов, - отмечает второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев, – казалось бы, не надо тратить деньги на строительство. Но нет, персонал сейчас увольняют, а базу готовят к ликвидации. Абсурд! Во-вторых, в случая аварии самолёта над густонаселённой территорией неизбежны десятки жертв. А разбиваются самолеты, увы, в России весьма часто при нынешнем состоянии техники, обеспечении безопасности полётов и т.д.
В настоящее время решается вопрос о прибытии в Воронеж специальной комиссии. Но к какому бы выводу она ни пришла, многое зависит от протестной активности воронежцев. Вздрагивать от каждого пролета самолетов и вставлять беруши в ушные раковины, как советуют областные чиновники, или бороться за  нормальную жизнь. Выбор – за гражданами.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-07-01 Земляки сражались за Родину


В годы Великой Отечественной воины на различных фронтах, в разных Родах войск за свободу и независимость Родины сражались сотни тысяч воронежцев. Они защищали Москву и Ленинград, были участниками Сталинградской и Курской битв, освобождали Варшаву и Прагу, штурмовали Берлин. Знамя победы над рейхстагом водрузили бойцы 150-й стрелковой дивизии, командиром которой был уроженец Борисоглебского района Герой Советского Союза генерал-майор В. М. Шатилов. Около 300 воронежцам присвоено звание Героя Советского Союза. Среди них А. Н. Ефимов, А. Н. Прохоров, Г. М. Мыльников и А. К. Рязанов были удостоены этого высокого звания дважды. В рядах воинов-вороиежцев было много молодых людей..
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-07-01 Восстановлен памятник Ильичу


Идя навстречу 140-летию со дня рождения В.И. Ленина, коммунисты Репьёвского района
решили привести в порядок памятники вождю мирового пролетариата, установленные на
территории района.    
Их в настоящее время сохранилось три:  два в с. Репьевка и один в с. Краснолипье. Памятник в Краснолипье находится в хорошем состоянии, поэтому потребовался лишь косметический ремонт, который осуществили силами местной администрации и коммунистов. В отличном состоянии и памятник у здания администрации района в Репьевке, так как два года назад коммунисты при содействии администрации района провели его капитальный ремонт..
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-07-01 Наш земляк на Красной площади


Коммунист, фронтовик, житель города Лиски Василий Тихонович Немытых принял участие в военном параде, посвященном 65-летию Победы, на Красной площади в Москве. .
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-06-30 «Единая Россия» и чиновники заявляли: ЕГЭ позволит преодолеть коррупцию в сфере образования. Жизнь показывает, что коррупция только усилилась.


Оперативники ФСБ совместно с милицией поймали с поличным в Новохоперском районе Воронежской области группу чиновников и педагогов, занимавшихся продажей готовых решений ЕГЭ сразу по нескольким предметам. В пресс-центре воронежского управления ФСБ „Ъ“ сообщили, что с поличным был взят курьер, перевозивший решение госэкзамена по математике одному из учеников, сдававшему предмет в школе», добавив, что среди заказчиков были руководители местных органов власти. Расценки на решение ЕГЭ варьировались в зависимости от предмета. «По отдельным дисциплинам цена доходила до 50 тыс. рублей, а математика в среднем стоила 25 тыс. рублей. Учителя, решавшие ЕГЭ, получали из этих сумм примерно 4 тыс. рублей».
Также отмечается, что «в другом сельском районе комиссия застала местных учителей, переносивших запечатанные конверты с заданиями в противоположную от класса с учениками сторону. Подобные случаи, к сожалению, обычны для сельских районов». А в Морозовском районе Ростовской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили сразу 30 педагогов, решающих экзамен по русскому языку вместо детей. Там было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом образования.

.
 
PDF Печать E-mail

2010-06-30 Оптимизация значит закрытие


Жители семилукского села Перекоповка возмущены предстоящим закрытием школы
В селе более 250 жителей,  в школе учатся 16 ребят. Много молодежи, переселившейся из других регионов, у которой растут дети. То есть село никак нельзя отнести к вымирающим. Тем не менее на основании приказа № 236 от 31.05.2010 г. отдела образования администрации Семилукского района школу собираются оптимизировать, то есть попросту закрыть.
- Мы считаем, что наша школа вполне может функционировать как самостоятельное учреждение, считают учителя и жители села. – Условия для обучения, занятия спортом, питания соответствуют всем нормам. Учительский коллектив в количестве 7 человек имеет средний возраст 39 лет. Зарплата учителей является единственным средством для существования их семей.
На сходе граждан села Перекоповка по поводу объединения сельсоветов нам говорили о том, что если мы проголосуем за объединение, то жизнь в нашем селе станет лучше, а на самом деле получается наоборот. Последнее, что у нас осталось - это школа, и ее собираются закрыть. Благодаря школе в селе проводятся все культурные, патриотические мероприятия. В год 65-летия Дня Победы силами школы были организованы торжественные мероприятия для ветеранов, в которых не приняли участия ни местная, ни районная власти. А если закроется школа, то погаснет последний очаг культуры в нашем селе, и оно прекратит свое существование.
Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно противостоит закрытию сельских школ. Депутаты-коммунисты Воронежской областной Думы и Семилукского райсовета взяли вопрос о сохранении Перекоповской школы под свой контроль.

.
 
«НачалоПредыдущая441442443444445446447448449450СледующаяПоследняя»

Страница 446 из 451.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 132 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12973503




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100