КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2025-05-31 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов передал спортивное оборудование воспитанникам физкультурно-спортивного общества «Динамо»


0ef8beb6-db8d-4034-815a-759ce6f7ae9d

<<ФОТО>>

Накануне Международного дня защиты детей депутат Государственной Думы от КПРФ, член президиума Совета Воронежского регионального отделения физкультурно-спортивного общества «Динамо» Сергей Гаврилов встретился с воспитанниками общества. Вместе с Александром Володиным, первым заместителем председателя регионального отделения общества «Динамо», Сергей Гаврилов передал тренерам и ребятам новое спортивное оборудование.

«Отлично, что вы можете здесь заниматься. «Динамо» даёт большие возможности для реализации потенциала, спортивного таланта каждого ребёнка. Здесь работают квалифицированные специалисты, из них четыре Заслуженных тренера России, тренеры высшей категории, - напомнил Сергей Гаврилов, поздравляя юных спортсменов с праздником. – Я желаю вам упорства в достижении целей, новых спортивных успехов и побед!».

Больше 500 детей из спортивных школ и секций по различным видам спорта - легкая атлетика, футбол, велоспорт, спортивная гимнастика, борьба вольная, дзюдо - бесплатно занимаются на спортивных объектах «Динамо».

Воспитанники секций успешно выступают на соревнованиях разного уровня - от городских до всероссийских турниров. Хороших успехов в 2025 году добились спортсмены секции велоспорта и спортивной гимнастики, завоевав призовые места на соревнованиях всероссийского уровня.

Воронежское региональное отделение общества - активный участник Всероссийского смотра-конкурса «Динамо» - детям России». Ежегодно коллективы и участники общества становятся победителями и призерами в различных номинациях, получают гранты и дипломы.

С 2007 года руководство Общества «Динамо» отмечает Почетными грамотами региональное отделение за образцовую организацию и проведение смотра-конкурса.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает важнейшей задачей развитие массового спорта, приобщение детей, подростков и молодежи к здоровому образу жизни. В рамках проекта поддержки детско-юношеского спорта Сергей Гаврилов, депутаты-коммунисты Воронежской областной Думы, районных советов уже вручили учащимся многих учебных учреждений новый спортивный инвентарь и оборудование.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-05-30 КПРФ отправляет очередной гуманитарный груз в Курскую область и новые регионы России. Репортаж «Первого канала»


<<ВИДЕО>>

Помощь мирным жителям в новых регионах, Курском приграничье. И ценный груз для бойцов. Очередной, уже 138-й конвой отправляет КПРФ. Продукты, лекарства, а еще дроны, мотоциклы и машины повышенной проходимости. 

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «Уважают в этом мире только сильных, умных, здоровых, крепких и успешных, и обязательно сплоченных. Поэтому мы обязаны с вами все сделать для победы. Все должны вкладываться и волей, и характером, и ресурсами. Вот здесь вы видите ту площадку, которая показывает пример борьбы за победу, достоинство и реальный суверенитет».

 
PDF Печать E-mail

2025-05-30 Из Подмосковного совхоза имени Ленина стартовал 138-й гуманитарный конвой КПРФ. Репортаж телеканала «Россия 1»


<<ВИДЕО>>

 

 
PDF Печать E-mail

2025-05-30 Дети войны - как ещё докричаться?


Дети войны4Мы не раз писали о детском поколении военного лихолетья. О том, как пожилые люди из раза в раз пишут письма, ходят на поклон к чиновникам. На все обращения - никакой реакции. Если письма уходят в федеральный центр - всё возвращается в область. Если в область - то дети войны получают формальные отписки.

Отчаявшись, эти люди решили обратиться в Прокуратуру, к Уполномоченному по правам человека и, в очередной раз, к Губернатору. Ниже приведён текст обращения:

Губернатору Воронежской области

(копии: прокурору Воронежской области,

Уполномоченному по правам человека в Воронежской области)

Анатолия Григорьевича Неранова,

жалоба.

Из сообщений в средствах массовой информации мне известно, что в регионах России гражданам из категории «дети войны» положены выплаты к 9 мая. Например, в Ярославской области 2000 рублей. В Мордовии — 2350,2 рубля. В Югре выплата 2000 рублей. Во Владимирской области 3000 рублей. В Алтайском крае 5000 рублей. В Москве предусмотрена ежемесячная выплата 2100 рублей для граждан, родившихся с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно зарегистрированных в столице. В Вологодской области «детям войны» положены 1500 рублей ежемесячно, а в мае им также выдали подарочные наборы к 80-летию Победы. В Приморском крае — 1000 рублей ко Дню Победы и окончанию Второй мировой войны. Аналогичные выплаты предусмотрены в 55 регионах России, на Украине и Приднестровской Молдавской Республике. Но их нет в Воронежской области, даже несмотря на то, что решением Воронежского областного суда от 24 мая 2023 года по обращению прокурора Воронежской области установлен юридический факт геноцида по отношению к мирным жителям Воронежской области в период Великой Отечественной войны, и оно вступило в законную силу 2 года назад.

Я в младенческом возрасте находился на территории, оккупированной немцами и мадьярами, но никаких выплат к 9 мая – ко Дню Великой Победы в Великой Отечественной войны не получил, как и не получили аналогичные выплаты мои товарищи по Воронежскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-05-30 Что коммунисты сделали для народа


Сделано КПРФ-1В течение всего периода капиталистических реформ КПРФ никогда не имела большинства в Государственной Думе, и её представитель ни разу не возглавлял исполнительную власть в стране. Но и в этих условиях Компартия сумела многое сделать для России и простых людей. И правящая элита была вынуждена считаться с требованиями КПРФ, особенно если на их поддержку поднимались народные массы.

КПРФ всегда была вместе с Россией, вместе с народом. В 1993 году наши товарищи участвовали в защите Советской власти, обороне здания Верховного Совета РФ. А член КПРФ генерал Макашов возглавлял эту оборону.

На первых выборах Госдумы в 1993 году КПРФ не позволила подручным Ельцина сварганить парламент только из политических сил, готовых штамповать одобрение любых антинародных «реформ».

В 1996 году коммунисты добились денонсации Беловежских соглашений - противозаконного сговора разрушителей СССР.

Во второй половине 1990-х КПРФ обеспечила победу на выборах трёх десятков красных губернаторов, которые начали работу по возрождению страны.

Именно КПРФ запустила тогда процесс импичмента алкоголику Ельцину, выдвинув ему обвинение по 5 пунктам. И только из-за предательства депутатов от ЛДПР импичмент тогда не прошёл.

В 1998 году команда Примакова — Маслюкова — Геращенко, взяв на вооружение предложения КПРФ, оттащила страну от края пропасти, в которую её чуть не столкнули либералы-реформаторы.

В 2005 году, подняв мощную волну протестов, коммунисты заставили власть скорректировать «монетизацию» льгот — оставить часть льгот в натуральной форме.

В эти же годы КПРФ боролась против принятия новых, буржуазных трудового, земельного, жилищного, лесного кодексов. Именно благодаря коммунистам в трудовом кодексе сохранились такие гарантии, как 8-часовой рабочий день, 5-дневная рабочая неделя, оплачиваемые отпуска и т.д. В земельном кодексе был установлен запрет на куплю-продажу земли иностранцами. В жилищный кодекс была введена норма, обязывающая власти привести жилфонд в порядок при передаче ответственности за его содержание (к сожалению, из-за неорганизованности людей редко удавалось добиться её выполнения).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-05-29 Воронежские коммунисты поздравили пограничников Нововоронежа с профессиональным праздником


7a306283-f8b4-4eb5-a845-7914d9da3fd7<<ФОТО>>

Активная работа ветеранов-пограничников по воспитанию молодёжи отмечена депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым

28 мая 1918 года председатель Совнаркома Владимир Ильич Ленин   подписал декрет об учреждении Пограничной охраны РСФСР. Именно эта дата позже стала профессиональным праздником военных в зелёных фуражках.

В Нововоронеже прошли торжества в связи с Днём пограничных войск. Больше 100 ветеранов, служивших на границе в разные годы, собрались в центре города у памятного знака воинам-интернационалистам.

Горожане, представители городской власти, общественных организаций и политических партий пришли поздравить ветеранов-пограничников.

День пограничника – праздник мужественных людей. По долгу службы и велению сердца им суждено первыми принимать на себя удар, ответственность за защиту Отечества. Для депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова День пограничных войск - личный праздник. Первый день Великой Отечественной войны его дед встретил в Брестской крепости. Бабушке с ребенком на руках удалось покинуть крепость и присоединиться к партизанам. А дед, Василий Иванович Гаврилов, остался защищать укрепление.

Воссоединиться семье удалось лишь через пять лет, пережив многие военные тяготы и лишения. 

От КПРФ поздравить ветеранов-пограничников прибыл целый десант: первый секретарь Воронежского обкома Андрей Рогатнев; первый секретарь Каширского райком Александр Верлин; руководитель Воронежского регионального отделения Союза советских офицеров Виктор Клёсов; заместитель председателя Всероссийского женского союза «Надежда России» Наталья Лапина.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-05-25 Правильное, но запоздалое решение


место под застройку 1Прокуратура добилась пересмотра дела об изъятии у строительной фирмы «Развитие» 0,6 га в Березовой роще, впервые поддержав граждан, протестующих против уплотнительной застройки

Арбитражный суд Центрального округа накануне отменил решения нижестоящих инстанций об отказе в изъятии у группы компаний «Развитие» 0,6 га на улице Березовая Роща, на котором дочерняя фирма строит жилкомплекс «Метрополь» за 1 млрд. руб. Дело решено направить на новое рассмотрение.

Прокуратура Воронежской области подала иск к владельцу компании Сергею Гончарову, структуре «Развития» ООО СЗ ТКФ «Строитель» и областному министерству (на момент сделки — департамент) имущественных и земельных отношений в декабре 2023 года. Ведомство требовало признать недействительными продажу земли «Развитию» и последующую перепродажу «Строителю». Прокуратура посчитала сделки «ничтожными ввиду их притворности» из-за того, что реальной целью покупки участка являлось «использование его для коммерческого строительства многоквартирного жилого дома и торгового центра».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 649.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 214 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18768105




Введите Ваш E-mail: