КПРФ Новости Новости региона
Новости региона
PDF Печать E-mail

2020-06-10 Отчёты и выборы


Коммунисты Борисоглебска провели отчетно-выборную конференцию и первый пленум районного комитета КПРФ

31 мая 2020 г. в городе Борисоглебске состоялась отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ (первый этап). В её работе приняли участие делегаты, направленные на конференцию от всех первичных партийных отделений. Присутствовали и представители обкома - председатель контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного комитета КПРФ Стоянов В.Г., заведующий организационно - партийным отделом обкома, член Бюро Воронежского областного комитета КПРФ Ситников М.М.

В ходе работы конференции были заслушаны доклады первого секретаря Александра Сухинина и контрольно-ревизионной комиссии о результатах работы Борисоглебского местного отделения КПРФ за два года работы. В докладах, в частности говорилось о большой работе, проводимой коммунистами города в отчетный период по защите интересов жителей Борисоглебского городского округа. Борисоглебский райком КПРФ проводил плановую работу по организации пикетов, митингов и протестных мероприятий, что сплачивало организационно и идейно партийную организацию и укрепляло единство её рядов. Также выступили члены райкома, секретари первичных отделений и другие коммунисты, которые дали удовлетворительную оценку работе партийной организации и внесли различные предложения по улучшению её деятельности. По итогам выступлений было решено признать работу Борисоглебского райкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии с 13 мая 2018 г. по 31 мая 2020 г. - удовлетворительной.

Отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ путём тайного голосования единогласно избрала новый состав партийных руководящих и контролирующих органов и завершила первый этап своей работы.

Затем состоялся первый организационный пленум Борисоглебского райкома КПРФ на котором был вновь избран единогласно первым секретарём Сухинин Александр Анатольевич.

Пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2020-06-07 Пушкин и русский язык – наша поддержка и опора


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=bH7yzJxXOnY

6 июня в центре Воронежа, у театра оперы и балета, в сквере имени Пушкина, как правило, всегда многолюдно. Проводятся различные мероприятия с участием литературной общественности, студентов и школьников, приуроченные к Дню рождения великого поэта. В них принимает активное участие Воронежское областное отделение КПРФ, которое с особым размахом в прошлом году отметило 220-летие гения российской поэзии.

К сожалению, нынешний день рождения поэта и День русского языка совпали с ограничениями для массовых акций, вызванными пандемией коронавируса. Но воронежские коммунисты не изменили своим многолетним традициям чествования основоположника современного русского литературного языка и провели, соблюдая масочный режим и социальное дистанциирование, возложение цветов к памятнику А.С. Пушкину.

- Это была инициатива коммунистов – учредить государственный праздник – День русского языка, - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. - Этот день соединили с днем рождения Пушкина, потому что он не только величайший русский поэт, но и просветитель, основоположник русского литературного языка, гордость культурных людей всего мира. Мы, коммунисты, приходя в этот день к Пушкину, так же, как и он говорим об идеалах добра, справедливости, гуманизма, народности и в литературе, и в жизни.

О непреходящем значении творчества Пушкина, созвучия многих идей и образов его творчества с позицией современных коммунистов, о важности защиты русского языка от опошления и коверкания говорили краевед-пушкинист В.В. Чириков, член бюро обкома КПРФ, журналист и писатель Д.С. Румянцев. Собравшиеся прочитали стихи великого поэта и выразили уверенность, что с опорой на Пушкина удастся преодолеть любые невзгоды.

Сергей Щербаков

 
PDF Печать E-mail

2020-05-29 15  выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!"


Сегодня у нас снова в гостях Рослик Денис, секретарь Воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью, депутат Павловского совета народных депутатов

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=gzFmxA4kVgw

 

 
PDF Печать E-mail

2020-05-29 Молчать не заставите!


На очередном заседании Павловского районного совета народных депутатов было принято, мягко говоря, два противоречивых решения. Народные избранники обсуждали несколько вопросов, среди которых вопрос о безвозмездной передаче мусоросортировочного комплекса городу Павловску, о заочном голосовании депутатов.
По мнению депутата-коммуниста Д.В. Рослика, логика в передаче завода из района в город есть. Ведь когда всё в одних руках, и расходов меньше и проблем. Но то, в каком состоянии собираются передавать завод, вызывает много нареканий. Депутаты фракции КПРФ были согласны проголосовать за передачу, но при условии, что предприятие будет функционирующим. Однако мусоросортировочный завод, который должен работать еще с конца 2018 года, до сих пор простаивает, поскольку там не работают коммуникации (до сих пор непонятно, то ли их забыли включить в проект, то ли просто денег не хватило на монтаж коммуникаций).

В своём выступлении мэр Павловска Щербаков В.А. начал зачитывать перечень грядущих расходов, необходимых для того, чтобы завод начал реально функционировать (среди прочего покупка бульдозера 4 млн. р., экскаватора 6 млн. р., плюс сотни тысяч на отделочные работы и т.д.). Итогом оказалась сумма более чем в 20 млн. р. Столько денег нужно, чтобы завод начал работать. При этом бюджет Павловска на год составляет порядка 80 млн. р. А поскольку статей расхода всегда много, то понятно, что свободных средств на непредвиденные траты кот наплакал. По самым скромным подсчетам, необходимая для введения в эксплуатацию завода сумма будет собираться не менее 10 лет… Естественно, коммунисты проголосовали против такой передачи.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-04-24 Почему нужно голосовать за КПРФ?


1. У коммунистов есть идея - идея построения общества социальной справедливости. В программе КПРФ записано: «речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперед, к обновл`нному социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня».

Все остальные партии говорят, что мы сделаем жизнь лучше. Возникают вопросы: каким образом? И, главное, кому лучше? Трудящимся или толстосумам?

2. У коммунистов есть чёткая программа экономического и духовного возрождения России «10 шагов к достойной жизни». Под каждый пункт программы подготовлены законопроекты. Став законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов, они позволят стране мирным путем перейти на путь развития и созидания, вновь стать могучей державой.

3. У коммунистов за плечами опыт строительства первого в мире социалистического государства, занимавшего передовые позиции в мире в экономике, социальной сфере, образовании, науке, культуре, заботе о каждом человеке. КПРФ имеет опыт формирования и участия в работе правительства Примакова-Маслюкова, которое спасло страну от банкротства после дефолта 1998 года и обеспечило двузначный рост экономики.

4. Коммунисты всегда поддерживали и будут поддерживать справедливые требования людей.

Мы поддержали народный протест против разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе и продолжаем следить за соблюдением договоренностей, которые были достигнуты между общественностью и властями, настаиваем на проведении референдума по этой жизненно важной для жителей области проблеме.

Вместе с водителями-дальнобойщиками коммунисты выходили на митинги и пикеты, добиваясь отмены новых поборов с них под лукавым названием «Платон». И власти вынуждены были на год снизить установленную ранее плату.

Поддержав протестующих студентов, мы заставили власти отказаться от планов слияния воронежских вузов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-05-24 Ильич останется на своём месте


uhl9jCMAnzUЖители села Воронцовка Павловского района выступили за сохранение памятника В.И. Ленину, который, по имеющейся информации, местные власти могли демонтировать под предлогом реконструкции. За несколько дней было собрано более 300 подписей в защиту памятника. В ситуацию вмешались секретари обкома КПРФ - депутат Павловского райсовета Д.В. Рослик и заместитель председателя комитета по культуре и историческому ьнаследию, руководителя фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев. Достигнута договорённость с активистами и главой поселения о совместном поиске средств на восстановление постамента. Так что Ильич останется на своём месте.

 
PDF Печать E-mail

2020-05-19 Электронное и дистанционное голосование – крест на прозрачности выборов и контроле!


Заявление Президиума ЦК КПРФ.

13 мая 2020 года, прикрываясь борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, власть провела через Государственную Думу два законопроекта политического характера. Избирательная система страны меняется самым серьёзным образом. Она становится максимально не прозрачной, закрывается от традиционных форм контроля. 

Налицо ещё одно свидетельство кризиса избирательной системы и кризиса доверия граждан к власти. Ни одни федеральные выборы в России не были организованы по тем же законам, по которым проводились предыдущие. Каждый раз появлялись конъюнктурные нормы, помогавшие партии власти любой ценой сохранять большинство. Так было, когда отменялся минимальный порог явки, лишая выборы изрядной доли легитимности. Так происходило, когда переносился единый день голосования на неудобный для большинства сентябрь. Так случилось, когда придумали «муниципальный фильтр» как способ отсечения оппозиционных кандидатов от регистрации на выборах глав регионов. Так было и тогда, когда правящие круги шарахались от смешанной системы выборов к пропорциональной и обратно. Теперь парламентское большинство «Единой России» внесло в законодательство о выборах поправки, c помощью которых:

- бесконтрольно расширяются возможности голосовать за пределами помещений для голосования, хотя «надомники» в регионах разнузданного адмресурса уже сейчас составляют до половины «пришедших» на выборы, а то и более;

- разрешается устраивать голосование по почте на выборах любого уровня;

- упрощается применение дистанционного электронного голосования, которое на выборах в Москве уже показало, что контролировать его невозможно, а во всех округах, где оно применялось, кандидаты партии власти одержали крайне сомнительные победы;

- ужесточается регистрация кандидатов через сбор подписей, а в праве баллотироваться на выборах поражаются новые категории граждан, в том числе осужденные по «политическим», «митинговым» статьям;

- Центризбиркому разрешается произвольно регулировать порядок выездного, электронного голосования и голосования по почте, вводя механизмы, отсутствующие в законе.

Все эти новации приняты сразу же во втором и третьем чтениях, хотя входят в непримиримое противоречие с базовыми конституционными принципами. Голосование по почте и дистанционное электронное голосование – нарушают тайну волеизъявления. Расширение лазеек для голосования вне избирательного участка создает новое поле возможностей для административного принуждения, что перечёркивает принцип свободных выборов. 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 341.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 913 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 5681001




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100