КПРФ

Архив новостей




PDF Печать E-mail

2018-07-09 Узаконенное бессердечие


Депутаты-коммунисты Воронежской областной Думы выступили решительно против повышения пенсионного возраста.

Выполняя поручение, полученное на городском собрании представителей трудовых коллективов и общественных организаций, депутаты фракции КПРФ областного парламента потребовали принять отрицательное заключение на законопроект правительства.

На заседании комитета по социальной политики позицию КПРФ озвучил заместитель председателя областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков.

- Вы понимаете, к чему приведёт реализация этого законопроекта, в каком состоянии у нас медицина, социальная защита, насколько тяжело будет продолжать трудовую деятельность пожилым, далеко не блещущим здоровьем людям, сколько из них умрут, не дождавшись пенсии? - обратился к членам комитета С.И. Рудаков.

Ответ единороссов был циничным: мол, многие люди просто не хотят работать, новый закон заставит их трудиться, потому что стране нужно развиваться.

В итоге обсуждение было вынесено на пленарное заседание. Члены фракции КПРФ – руководитель фракции, второй секретарь обкома А.И. Рогатнев и заместитель председателя комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Н.И. Воронин призвали не спешить с принятием решения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-04 Сергей Гаврилов: «Воронежский университет сохранил уникальное наследие и стал лидером в новых отраслях научного знания»


Гаврилов Сергей Анатольевич 1Депутат Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ) выступил на открытии в стенах Государственной Думы Российской Федерации выставки, посвященной 100-летию Воронежского государственного университета.

Парламентарий сравнил историю существования университета с «историей нашей страны со всеми ее драмами и трагедиями».

«Университет был вынужден осуществить переезд в 1918 году в результате германской интервенции, эвакуироваться под бомбежками в 1941 году. Почти все студенты воронежского университета ушли на фронт, многие из них погибли, спасая Воронеж, защищая Советский Союз. Битва под Воронежем, к сожалению, менее известна, чем Сталинградская битва, но по драматизму не менее трагична. Через полгода после освобождения Воронежа в 1943г. университет вновь начал свою работу. Воронежский университет смог спасти уникальное наследие, в том числе в период эвакуации, пробиться и стать лидером в новых отраслях научного знания. В 1968 году университету Советом министров РСФСР было присвоено имя Ленинского комсомола. Присутствие здесь представителей фракций, лидеров комитетов Государственной Думы послужит дополнительной гарантией того, что на федеральном уровне Воронежский государственный университет будет получать, несмотря на наши известные сложности, которые переживает сейчас наша страна, дополнительную помощь и поддержку не только в образовании, но и в развитии высоких исследований», - отметил Сергей Гаврилов.

Напомним, что Воронежский государственный университет (ВГУ) является одним из крупнейших высших учебных заведений России и одним из ведущих центров отечественной науки и культуры.

Среди выпускников университета — Нобелевский лауреат П. А. Черенков, лауреаты государственных премий СССР и России, академики, министры, деятели науки и культуры.

В России и за рубежом широко известны университетский заповедник ВГУ «Галичья гора» – единственный заповедник в Европе, принадлежащий вузу, – одна из уникальных природных зон Центральной России; библиотека, хранящая в своем фонде редкие книги, в том числе и датированные XVI в. экземпляры. В состав университета также входят 11 музеев: Музей народной культуры и этнографии, Археологический музей, Музей книги, Музей истории ВГУ, Геологический музей, Почвенный музей им. проф. П.Г. Адерихина, Музей растительного покрова Центрального Черноземья им. проф. К.М. Хмелева, Зоологический музей им. проф. И.И. Барабаш-Никифорова, Музей природы Усманского бора, Виртуальный музей ВЦ ВГУ, Анатомический музей.

 
PDF Печать E-mail

2018-07-04 Путь к достойной жизни людей есть


Воронин для газетыКогда в России начал утверждаться вороватый капитализм, деятельным, честным, думающим людям стало очевидно: невозможно построить нормальное государство, отрицая принципы социальной справедливости. Многие из них связали судьбу с КПРФ. В их числе – Николай Иванович ВОРОНИН, депутат областной Думы, секретарь Россошанского райкома КПРФ, помощник председателя строительной компании «Придонхимстрой-Известь». Выходец из семьи железнодорожников, инженер по образованию. Воронежское областное отделение КПРФ выдвигает Н.И. Воронина кандидатом в губернаторы области.

- Николай Иванович, расскажите о своей малой Родине, начале жизненного пути…

- Родился в селе Лиски, расположенном на крутом правобережье р. Дон, напротив города Лиски. Мои родители, тёти, дяди, соседи – железнодорожники: служащие, стрелочники, составители поездов, специалисты по ремонту локомотивов, вагонов. Отсюда, наверное, и сформировалась моя тяга к технике, механике.

Детство пришлось на трудные послевоенные годы. Я и двое братьев – погодки, в то время детишек в семьях было много, в местной сельской школе первоклашек училось 3 класса по 30 человек. Жили небогато, но весело, помогали взрослым восстанавливать разрушенное войной.

Получилось так, что после школы пришлось учительствовать – вёл в родной школе музыку и пение, поскольку умел играть на нескольких музыкальных инструментах (это к вопросу, как советская власть заботилась о культурном развитии селян.) Через год был призван в ряды Советской Армии. Служил в 7-й Воздушно-десантной дивизии. Поначалу было трудновато, потому как любой десантник должен соответствовать главному лозунгу ВДВ «…никто, кроме нас…», а для этого, конечно же, нужны серьёзные тренировки. Но впечатление служба оставила в сердце яркие и добрые, а закалка пригодилась на всю жизнь.

- Вы попали в Чехословакию во время известных событий 1968 года…

- Мы в то время не думали, правильно это или нет - мы выполняли приказ. Была и стрельба в Праге, и всякое… Потом, когда всё успокоилось, мы патрулировали город, беседовали с местными жителями. Сегодня многое видится иначе. Чехи стремились к «социализму с человеческим лицом» - но и мы, российские коммунисты, сейчас говорим об обновленном социализме, модели, когда государство контролирует важнейшие направления в экономике, а остальные передает частному бизнесу. Но с другой стороны, печальный опыт конца 1980-х показал, что за ширмой улучшения социализма часто таились антисоциалистические силы. К тому же советское правительство опасалось, что чехи выйдут из Варшавского договора, а это был бы удар по нашей обороноспособности.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-07-04 Велопробегу рад и стар и млад


велпробег ГрибановкаВ Грибановке по инициативе районного отделения Ленинского комсомола (секретарь Никита Тетюхин) при финансовой поддержке Грибановского машиностроительного завода прошёл велопробег, приуроченный ко Дню защиты детей. Более четырехсот пятидесяти грибановцев, самым юным из которых исполнилось 7 лет, а самым старшим почти 60, проехали по центральным улицам посёлка. На финише каждого участника, независимо от занятого места, ждала награда: благодарственные письма, сладкие призы и даже пироги с чаем.

Участие в велогонке принимали целыми семьями. Две семьи получили в подарок велосипеды, третью наградили картиной.

Очередной велопробег комсомольцы планируют провести ближе к началу учебного года, так что грибановцы держат свои велосипеды наготове.

 
PDF Печать E-mail

2018-07-03 Заставить власть услышать граждан


Повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, рост цен, уничтожение малого бизнеса, вырубка «зелёных лёгких» Воронежа – вот целый перечень проблем, которые по инициативе КПРФ собрались обсудить 27 июня в зале ДК «Машиностроителей» представители трудовых коллективов, общественных организаций, коммунисты и их сторонники.

>>ФОТО<<

По словам первого секретаря Воронежского обкома КПРФ, заместителя председателя областной Думы С.И. Рудакова, более наглой и беспринципной лжи, окружавшей процесс запуска нового ограбления народа в виде пенсионной реформы, невозможно представить. Если исходить из аргументов реформаторов, то наши люди при президенте Путине практически перестали умирать, продолжительность жизни резко возросла, благосостояние народа повысилось. Но это же смешно. Все понимают, что многие люди просто не доживут до пенсионного возраста. А кому это на руку? Конечно, олигархату и чиновникам, которые смогут экономить на гражданах.

«Основная задача руководства страны - обеспечение качества жизни народа», - подчеркнул лидер воронежских коммунистов. – «Власть упрекает пенсионеров в том, что они сплошь работают. А надо бы себя упрекать за то, что прожить на мизерную пенсию невозможно, и люди вынуждены идти на копеечные зарплаты вахтеров, уборщиц, сторожей, кухонных рабочих и т.д., чтобы хоть как-то существовать до гробовой доски. Никто, кроме самого народа, не в силах остановить эти бесчеловечные нововведения. Мы должны объединиться в нашей борьбе.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая411412413414415416417418419420СледующаяПоследняя»

Страница 411 из 806.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16835955




Введите Ваш E-mail: