КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2022-01-09 Заявление ЦС СКП-КПСС «Не дадим взорвать евразийское пространство!» (К событиям в Казахстане)


76b321 tss-skp-na-sait-k-novosti1Центральный Совет Союза Коммунистических партий – КПСС выражает глубокую тревогу в связи с происходящим в Республике Казахстан. Несмотря на бравурные заявления официальных властей о стабильности и процветании Казахстана, социальная напряжённость в ней после развала СССР усиливалась с каждым годом. Страны, попадая под негативное влияние олигархического режима, начинают бороться с советской символикой, ограничивают деятельность Коммунистических партий – в результате это приводит к непоправимому – дегуманизации политического курса.

Неудивительно, что антинародная социально-экономическая политика буквально вытолкнула людей на улицы и площади городов. Существенно повысив цены на сжиженный газ, правительство попросту лишило десятки тысяч граждан средств существования. Однако справедливым возмущением обездоленного народа, которое мы, коммунисты, полностью разделяем, ловко воспользовались заокеанские спецслужбы. Уничтожив руками своих наймитов в 1991 году Советский Союз, теперь, тридцать лет спустя, они собираются полностью «зачистить» оставшееся на его месте евразийское пространство.

Развязав кровавые бойни в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, глобальный империализм во главе с США всё ближе подбирается к границам России и Белоруссии. Гибридная война против них уже ведётся на территориях Украины, Молдовы, государств Закавказья. Теперь на очереди – среднеазиатские республики. Сегодня особенно важно не позволить подорвать государственный суверенитет крупнейшей из них – Казахстана! Там давно действуют  террористические центры, щедро финансируемые из-за рубежа. Именно они играют ключевую роль в разжигании погромных настроений, дестабилизации системы управления, зверских расправах над сотрудниками органов правопорядка и военнослужащими.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-01-09 Голос трудящихся Казахстана должен быть услышан вопреки провокаторам! Заявление Президиума ЦК КПРФ


07fd6d 2Казахстан переживает тяжелые дни. Долго копившееся народное недовольство вылилось в грозные вспышки массового возмущения и протеста.

Всякое широкое движение содержит в себе разные составляющие. События в Казахстане вобрали в себя и социальное недовольство, и деятельность «пятой колонны», и действия террористических групп. При этом «пятая колонна» включает здесь и экстремистов, приверженных радикальному исламизму. И многочисленные НКО, вскормленные Западом. И отдельных силовиков, искавших выгоды в мутной воде нестабильности. И олигархические кланы, готовые использовать массовые протесты в борьбе за передел власти.

Братские народы России и Казахстана тесно связывают друг с другом столетия общей истории. Мы вместе создавали Советский Союз, строили и побеждали, гордились выдающимися экономическими и социальными завоеваниями. Мы вместе возрождали интеграционные процессы, создавая ЕврАзЭС, ШОС и ОДКБ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-12-01 Бороться с коронавирусом, а не с гражданами!


Заявление фракции КПРФ в Воронежской областной Думе.

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, внесённый правительством РФ в Госдуму и направленный для обсуждения в регионы, является попыткой откровенной дискриминации граждан Российской Федерации, впрямую связан с нарушением Конституции РФ и Всеобщей Декларации прав человека.
Под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции власть уже внесла раскол в российское общество, фактически способствуя сталкиванию вакцинированных и противников принуждения к вакцинации. Теперь миллионам граждан, выступающим за право на добровольность информированного выбора и отказывающимся от «добровольно-принудительной» вакцинации, грозит превращение в изгоев, лишённых возможности вести нормальный образ жизни. Все антирекорды по заражаемости и смертности от ковида – это в первую очередь результат многолетнего планомерного развала сферы здравоохранения в результате так называемой «оптимизации»: массового закрытия медицинских учреждений, больниц и поликлиник, увольнения врачей и медсестёр, урезания коечного фонда. Но вместо критически необходимого радикального увеличения материальной поддержки здравоохранения и медицинской науки, восстановления доступности качественной бесплатной медицинской помощи каждому гражданину, всё дальше и дальше продолжается «закручивание гаек».
Попытка под знаком борьбы с опасным заболеванием распространить систему QR-кодов обернётся втягиванием общества в "цифровой концлагерь" с нарушением основополагающих, базовых прав человека – от права на свободу перемещения до права на неприкосновенность частной жизни и информированную добровольность медицинского вмешательства.
Депутаты фракции КПРФ в областной Думе, депутаты-коммунисты органов местного самоуправления активно выступают против законопроектов о введении QR-кодов! Не лишне напомнить, что на Нюрнбергском процессе Международный военный трибунал признал практику присвоения номеров и клеймения этими номерами людей преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-11-30 К гражданам России!


4b7cbe 1-3Патриоты – за сильную Россию, против беззакония, насилия и полицейщины.

Обращение левопатриотических сил России

Сегодня наша страна оказалась в исключительно опасной ситуации. От шагов по расширению НАТО, жёстких санкций и информационных войн США переходят к перекройке всей системы международных отношений. Проведением «саммита демократий» Вашингтон посылает сигнал о готовности парализовать роль ООН и навязать всему миру бандитский диктат сильного и наглого.

Россия вступает в новый этап мировой дестабилизации в крайне ослабленном состоянии. Потенциал нашей страны в несколько раз меньше экономического и военно-политического веса СССР в мире. Чтобы помочь стране выбраться из тупика, левопатриотические силы объединились в союз ради защиты народных интересов и обеспечения национальной безопасности. Мы абсолютно уверены, что сегодня крайне необходимы достижение сплочённости общества, мобилизация всех ресурсов и новый курс развития и духовного возрождения страны.

Мы считаем, что президентские установки войти в пятёрку крупнейших экономик мира, победить бедность, остановить вымирание и совершить прорыв в технологиях исключительно важны. Они полностью соответствуют интересам России. Но мы убеждены, что за постановкой задач должны следовать конкретные меры по их исполнению. Вот почему левопатриотические силы настаивали и будут настаивать на необходимости выработки реальной программы по выводу страны из кризиса.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 24.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 25 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 10170331




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100