КПРФ

Архив новостей




PDF Печать E-mail

2023-03-19 Заявление Бюро Воронежского обкома КПРФ против проведения дистанционного электронного голосования в 2023 году


15 марта 2023 года на 111-м заседании ЦИК РФ была обнародована информация о том, что Избирательная комиссия Воронежской области направила в ЦИК РФ заявку о проведении дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах Губернатора Воронежской области и выборах в органы местного самоуправления в сентябре 2023 года.

Изменения в Избирательный кодекс Воронежской области, позволяющие проведение ДЭГ в Воронежской области, были приняты 30 мая 2022 года, несмотря на возражения депутатов фракции КПРФ. В то же время вопрос о проведении в данном формате Единого дня голосования в 2023 году в Избирательной комиссии Воронежской области не обсуждался, общенародное обсуждение среди избирателей Воронежской области также не проводилось.

13 марта 2023 года на совещании Избирательной комиссии Воронежской области с политическими партиями рекомендации о проведении выборов с использованием ДЭГ тоже не принимались.

Таким образом, Воронежская область не готова к проведению ДЭГ на выборах в сентябре 2023 года.

Считаем, что опыт проведения выборов с применением ДЭГ в других субъектах Российской Федерации показал, что на таких выборах побеждали представители партии власти с крайне сомнительными результатами, что подрывает доверие граждан к итогам таких выборов.

Это связано с тем, что ДЭГ, в том виде, в котором он существует, нарушает основополагающие принципы избирательного права, в частности, принципы открытости и прозрачности.

С учётом изложенного, предлагаем Центральной избирательной комиссии РФ отклонить заявку Избирательной комиссии Воронежской области о проведении выборов Губернатора Воронежской области и органов местного самоуправления в сентябре 2023 года с применением ДЭГ

 

 
PDF Печать E-mail

2023-03-18 Если наши враги нас ругают, значит, мы всё делаем правильно


Заявление Бюро Воронежского обкома КПРФ

В условиях проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, санкционной и информационной войны, организованной Западом против России, российскому обществу как никогда необходима консолидация для преодоления серьёзных вызовов, с которыми столкнулась наша страна.

К сожалению, имеется немало деструктивных сил, в том числе представленных во властных структурах и в СМИ, которые продолжают сеять раздоры и провоцировать конфликты. Подтверждением этого стала публикация на страницах ряда буржуазных СМИ информации о конфликте, якобы случившемся между первым секретарём Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатневым и членом бюро, управляющим делами обкома М.И. Рукавицыным 11.03.2023 г. после проведения торжественного мероприятия, посвящённого 30-летию КПРФ. Со ссылкой на заявление М.И. Рукавицына, якобы направленное им в СУ СКР и прокуратуру, говорится об угрозах, оскорблениях и физическом воздействии со стороны А.И. Рогатнева по отношению к М.И. Рукавицыну, вплоть до покушения на убийство.

Бюро Воронежского обкома КПРФ заявляет, что вся эта грязная стряпня является чудовищной ложью. А её откровенный и наглый характер, одновременное появление в широком круге СМИ доказывает, что она является заказной и что к ней причастна «пятая колонна» во властных структурах. Провокаторы как огня боятся растущей популярности КПРФ в народе, поскольку жизнь доказала правоту коммунистов по всем основным проблемам российского общества, будь то необходимость признания Донецкой и Луганской народных республик, развитие промышленности и сельского хозяйства, восстановление качественных и бесплатных образования и медицины. Провокаторы не могут смириться с тем, что коммунисты, и в частности Воронежское областное отделение КПРФ и его лидер А.И. Рогатнев проводят независимую политическую линию и смело разоблачают противозаконные действия власти и капитала – от фальсификаций на выборах до наглого и необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ. А поскольку в регионе предстоят выборы губернатора, на которых конкуренцию партии власти может составить только кандидат от КПРФ, мотивы случившейся провокации более чем очевидны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-11-25 "Идеологическая, агитационно-пропагандистская и информационная деятельность Воронежского областного отделения КПРФ в свете задач партии в борьбе за советское народовластие, социальный прогресс и дружбу народов"


 Доклад секретаря Воронежского обкома КПРФ по идеологии С.В. Щербакова

Уважаемые товарищи! Наш пленум, проводимый по итогам V ноябрьского 2022 года Пленума ЦК КПРФ, проходит в сложнейшей как социально-экономической, так и общественно-политической обстановке, требующей от партии максимальной мобилизации сил, идейной сплочённости и организационного единства, активности и ответственности каждого коммуниста.

Дата 24 февраля 2022 года - начало специальной военной операции на территории Украины - стала точкой отсчёта глобальных изменений в России и во всем мире. И нам, коммунистам, в этих условиях нужно не только чётко определить нашу позицию и алгоритм действий по её реализации, но и убедить общество в правильности наших подходов.

В докладе председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова подробно проанализированы причины «украинского излома» и отношение КПРФ к специальной военной операции Вооружённых сил РФ. Остановимся на некоторых ключевых моментах, которые нам необходимо учитывать и использовать в работе с гражданами.

Первое. Главная причина случившейся трагедии – капитализм.

Разрушение социализма привело к неравенству и несправедливости, ставшим почвой в том числе для межнациональных противоречий. И нынешнее трагическое противостояние с Украиной вызвали не только происки Запада, но и политика буржуазной России. Руководители Российской Федерации, заботясь лишь о выбивании денег за нефть и газ вместо настойчивой борьбы за умы и сердца жителей Украины, сквозь пальцы смотрели на постоянные метания руководителей страны между РФ и Западом, на многолетние издания, зачастую на российские деньги, учебников и других материалов с бандеровской трактовкой истории, заражавших украинскую молодёжь национализмом и русофобией, попустительствовали давлению на Коммунистическую партию Украины – единственную силу, последовательно выступавшую за братские отношения между нашими странами и народами.

В 2014 году была реальная возможность не допустить бандеровского переворота на Украине, или же помочь законным властям подавить его, или, наконец, признав не только Донецкую и Луганскую, но и Харьковскую, Запорожскую народные республики, как это предлагала КПРФ, вышвырнуть нацистов хотя бы с этих территорий. Если бы КПРФ, её кандидат в президенты пришли к власти, то, безусловно, так было бы и сделано, и для этого имелись все возможности - армии у Украины тогда практически не существовало. Но своим голосованием на выборах (а в большинстве случаев – своих неучастием в голосовании) граждане России, (как и граждане Украины) продолжили следование наших стран в фарватере капитализма, не только ухудшающего нашу жизнь, но и сталкивавшего нас лбами.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-04-13 Либеральный фашизм раскрывает свои зловещие планы. Заявление Председателя ЦК КПРФ


1 pmJjyzoВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что противостояние между Украиной и Россией «будет выиграно на поле боя». Боррель – давний противник России. Еще в мае 2019 года он назвал нашу страну «старым врагом». Но его нынешнее заявление имеет качественно новый характер. Боррель публично огласил замыслы западных стратегов, которые они до сих пор тщательно скрывали. Это не война между Россией и Украиной. Это война НАТО против России, в которой украинский народ используют как пушечное мясо.

Слова «переговоры» или «политическое урегулирование» исчезли из лексикона западных политиков и их киевских вассалов. На Западе и в Киеве ныне раздаются исключительно воинственные речи. Потоком идут поставки на Украину оружия и наемников. Предельно агрессивно ведется лживая информационная война.

При этом западные «демократии» не гнушаются самыми мерзкими кровавыми провокациями. Уже доказано, что «резня в Буче» имела постановочный характер, что удар ракетой «Точка-У» по вокзалу в Краматорске, от которого погибло более 50 мирных жителей, был нанесен бандеровцами. Но, как утверждал главарь гитлеровской пропаганды Геббельс, «чем страшнее ложь, тем охотнее в нее верят». Поскольку Запад нуждается в оправдании злодеяний своих вассалов, можно ожидать новых кровавых провокаций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-16 Заявление первичной партийной организации КПРФ №10 Центрального местного отделения КПРФ о политической ситуации


Товарищи!

Сегодня мы являемся свидетелями эпохальных, сложных перемен, вызванных необходимостью борьбы с коварным внешним врагом- западными империалистами и их бандеровскими клевретами. Спецоперация наших доблестных Вооружённых Сил на Украине является вынужденной необходимостью для защиты нашей страны и других народов на территории СССР от полного уничтожения и превращения в рабов. Данные действия планировались долгое время альянсом НАТО, украинскими нацистами и остальными, кто ненавидит нашу страну.

Мы считаем действия по денацификации и демилитаризации Украины полностью необходимыми, как срочное хирургическое вмешательство при критической угрозе пациенту. Размещение на Украине ядерного оружия и его однозначное использование бандеровскими неонацистами привело бы к мировой ядерной катастрофе, создало бы невозможность нашей стране защитить свои рубежи от сил НАТО, даже имея самые передовые ракетные комплексы. Сейчас известно, что по периметру СССР американские милитаристы разместили территориально от Прибалтики до Японии 500 биолабораторий с вирусами, передающимися через птиц и насекомых. И эти вирусы, по некоторым данным, в разы опаснее коронавируса. Однако этому будет положен конец!

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 20.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 503 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16951132




Введите Ваш E-mail: