КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2022-04-13 Либеральный фашизм раскрывает свои зловещие планы. Заявление Председателя ЦК КПРФ


1 pmJjyzoВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что противостояние между Украиной и Россией «будет выиграно на поле боя». Боррель – давний противник России. Еще в мае 2019 года он назвал нашу страну «старым врагом». Но его нынешнее заявление имеет качественно новый характер. Боррель публично огласил замыслы западных стратегов, которые они до сих пор тщательно скрывали. Это не война между Россией и Украиной. Это война НАТО против России, в которой украинский народ используют как пушечное мясо.

Слова «переговоры» или «политическое урегулирование» исчезли из лексикона западных политиков и их киевских вассалов. На Западе и в Киеве ныне раздаются исключительно воинственные речи. Потоком идут поставки на Украину оружия и наемников. Предельно агрессивно ведется лживая информационная война.

При этом западные «демократии» не гнушаются самыми мерзкими кровавыми провокациями. Уже доказано, что «резня в Буче» имела постановочный характер, что удар ракетой «Точка-У» по вокзалу в Краматорске, от которого погибло более 50 мирных жителей, был нанесен бандеровцами. Но, как утверждал главарь гитлеровской пропаганды Геббельс, «чем страшнее ложь, тем охотнее в нее верят». Поскольку Запад нуждается в оправдании злодеяний своих вассалов, можно ожидать новых кровавых провокаций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-16 Заявление первичной партийной организации КПРФ №10 Центрального местного отделения КПРФ о политической ситуации


Товарищи!

Сегодня мы являемся свидетелями эпохальных, сложных перемен, вызванных необходимостью борьбы с коварным внешним врагом- западными империалистами и их бандеровскими клевретами. Спецоперация наших доблестных Вооружённых Сил на Украине является вынужденной необходимостью для защиты нашей страны и других народов на территории СССР от полного уничтожения и превращения в рабов. Данные действия планировались долгое время альянсом НАТО, украинскими нацистами и остальными, кто ненавидит нашу страну.

Мы считаем действия по денацификации и демилитаризации Украины полностью необходимыми, как срочное хирургическое вмешательство при критической угрозе пациенту. Размещение на Украине ядерного оружия и его однозначное использование бандеровскими неонацистами привело бы к мировой ядерной катастрофе, создало бы невозможность нашей стране защитить свои рубежи от сил НАТО, даже имея самые передовые ракетные комплексы. Сейчас известно, что по периметру СССР американские милитаристы разместили территориально от Прибалтики до Японии 500 биолабораторий с вирусами, передающимися через птиц и насекомых. И эти вирусы, по некоторым данным, в разы опаснее коронавируса. Однако этому будет положен конец!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-03-16 НЕТ НЕОПРАВДАННОМУ РОСТУ ЦЕН!


Справедливость и мир

Заявление бюро Воронежского обкома КПРФ

Продолжается специальная военная операция ВС РФ по защите жителей ДНР и ЛНР и по демилитаризации и денацификации Украины. Западные санкции, как и ожидалось, не оставили себя долго ждать и наносят серьёзные удары по экономике страны, ослабленной бесконечными буржуазно-либеральными реформами. Курсы основных валют скакнули серьёзно вверх, был существенно ограничен ввоз в Россию ряда импортных товаров и технологий, что повлёкло за собой стремительный рост цен и резкий всплеск искусственного дефицита.

Однако при этом стали неоправданно расти цены и на наши, производимые в России товары и продукты. По принципу: «Кому война, а кому – мать родна» тут же начали действовать практически все сетевые продуктовые магазины, крупные оптовые базы промышленных товаров и строительных материалов. Представители антимонопольной службы и ряда департаментов облправительства начали проводить некие контрольные рейды и проверки. Однако товарно-ценовой ажиотаж не спадает, а, скорее, наоборот. Ничего личного – просто бизнес! Очевидно, что команды «ФАС», поступившей сверху, явно не хватает, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и обуздать ненасытных дельцов.

При этом облправительство недавно отрапортовало, что в Воронежской области «к моменту, когда российская экономика начала «перезагрузку», сложилась вполне позитивная ситуация. Мы - один из немногих регионов, у кого нет коммерческих кредитов в банках». Но почему же тогда эти достижения никак не влияют на уровень жизни простых воронежцев, который продолжает стремительно падать? Почему сохраняется множество проблем у крупных промышленных предприятий, продолжается удушение малого бизнеса, а господдержка села распространяется преимущественно на крупные агрохолдинги? Зато власти региона стали в «добровольно-принудительном» порядке удерживать из и без того скудных зарплат ряда категорий бюджетников значительные денежные суммы «для помощи беженцам с Донбасса».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-01-09 Заявление ЦС СКП-КПСС «Не дадим взорвать евразийское пространство!» (К событиям в Казахстане)


76b321 tss-skp-na-sait-k-novosti1Центральный Совет Союза Коммунистических партий – КПСС выражает глубокую тревогу в связи с происходящим в Республике Казахстан. Несмотря на бравурные заявления официальных властей о стабильности и процветании Казахстана, социальная напряжённость в ней после развала СССР усиливалась с каждым годом. Страны, попадая под негативное влияние олигархического режима, начинают бороться с советской символикой, ограничивают деятельность Коммунистических партий – в результате это приводит к непоправимому – дегуманизации политического курса.

Неудивительно, что антинародная социально-экономическая политика буквально вытолкнула людей на улицы и площади городов. Существенно повысив цены на сжиженный газ, правительство попросту лишило десятки тысяч граждан средств существования. Однако справедливым возмущением обездоленного народа, которое мы, коммунисты, полностью разделяем, ловко воспользовались заокеанские спецслужбы. Уничтожив руками своих наймитов в 1991 году Советский Союз, теперь, тридцать лет спустя, они собираются полностью «зачистить» оставшееся на его месте евразийское пространство.

Развязав кровавые бойни в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, глобальный империализм во главе с США всё ближе подбирается к границам России и Белоруссии. Гибридная война против них уже ведётся на территориях Украины, Молдовы, государств Закавказья. Теперь на очереди – среднеазиатские республики. Сегодня особенно важно не позволить подорвать государственный суверенитет крупнейшей из них – Казахстана! Там давно действуют  террористические центры, щедро финансируемые из-за рубежа. Именно они играют ключевую роль в разжигании погромных настроений, дестабилизации системы управления, зверских расправах над сотрудниками органов правопорядка и военнослужащими.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 25.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 151 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12330026




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100