КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ
Резолюции и решения
PDF Печать E-mail

2020-09-24 «Вместе добьёмся построения справедливой России!». Заявление Президиума ЦК КПРФ


Уважаемые соотечественники!

Позади масштабные выборы. Они охватили 81 субъект Российской Федерации. Более половины избирателей имели право отдать на них свой голос. Избирались 4 депутата Государственной Думы, 20 глав регионов, свыше 78 тысяч депутатов разных уровней, 787глав местного самоуправления.

У нас – коммунистов – есть все основания поблагодарить миллионы наших избирателей. Вы поддержали нас вопреки бесконечному жульничеству, давлению и манипуляциям. В твёрдости вашей позиции мы видим главную надежду на возрождение нашей большой и красивой страны. Россия всегда выходила из испытаний благодаря тем, кто умеет мыслить, оценивать, делать выбор и действовать.

Мы благодарим вас за поддержку нашей программы развития Отечества. Мы видим, как с вашей помощью пробивают дорогу идеи восстановления экономики и социальной сферы, возрождения государственного планирования, удвоения бюджетных доходов, проведения налоговой реформы, кардинального повышения зарплат, пенсий и стипендий, поддержки коллективных и народных предприятий.

Да, наша Антикризисная программа получает всё больший отклик и всё более уверенную поддержку. КПРФ и со своими союзниками работает над ней каждый день. Мы предъявили её на парламентских и президентских выборах. Нам удалось оснастить её материалами Орловского международного экономического форума. Сегодня она подкреплена предложениями по конституционной реформе и программой срочных мерпо защите здоровья нации. И народно-патриотические силы продолжают свою созидательную работу. Осенняя сессия Государственной Думы уже началась. КПРФ использует её для продвижения пакета таких инициатив, которые придадут выбору граждан силу закона.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-09-21 Такие выборы народу не нужны! Заявление Бюро Воронежского обкома КПРФ


Воронежский обком КПРФ заявляет, что прошедшие 13 сентября выборы депутатов Воронежской областной Думы и органов местного самоуправления продемонстрировали дальнейший рост отчуждения народа и власти, нарастание угрозы дестабилизации обстановки в стране и области.

защитим«Единая Россия» и связанные с ней коррупция, рост цен на продукты и тарифы ЖКХ, введение платного здравоохранения и образования, кредитная и налоговая удавка, чиновничий произвол, судебное беззаконие и «окошмаривание» предпринимательства решительно отторгаются народом. Доходы граждан неуклонно падают, а рост экономики находится в пределах статистической погрешности. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения усугубили и без того тяжелое социально-экономическое положение, а меры, предпринимаемые властями для преодоления последствий кризиса, являются совершенно недостаточными, да и поддержка в основном достаётся крупному капиталу. Люди оскорблены нарастающей социальной несправедливостью, отсутствием жизненных перспектив у молодежи, лживой «демократией». Эти настроения постоянно присутствуют в интернете и даже в провластных СМИ, их иллюстрируют протесты в Хабаровске и других регионах России, их подтверждает голосование по поправкам к Конституции, против принятия которых выступили, даже по официальным данным, более 20 процентов избирателей.

Однако вместо изменения проводимой политики в интересах большинства народа и предоставления гражданам возможности сформировать органы представительной власти на основе гарантированного Конституцией свободного волеизъявления, власть и «Единая Россия» в очередной раз превратили выборы в фарс.

В Воронежской области ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, лишили кандидатов в депутаты и агитаторов возможностей для полноценного общения с избирателями, донесения до них своих идей и программ. Исполнительная власть и избиркомы сделали всё, чтобы «засушить» явку, особенно в оппозиционно настроенных крупных городах, зачастую многие избиратели даже не знали о том, что проходят выборы. Трёхдневное голосование открыло простор для дополнительного применения административного ресурса, принуждения к подконтрольному голосованию на определённых избирательных участках зависимых категорий граждан (бюджетники, пенсионеры, сотрудники предприятий и организаций, руководителями которых являются кандидаты в депутаты от «Единой России»). Многодневное голосование облегчило фальсификации, отмечены многократные случаи вскрытия и подмены сейф-пакетов с бюллетенями избирателей, проголосовавших 11-12 сентября, вбросы бюллетеней за партию власти. Способом выдавливания нужного властям результата стало надомное голосование, голосование на придомомых территориях (буквально на пеньках), в котором в целом ряде сельских населённых пунктов приняло участие больше граждан, чем количество пришедших на избирательные участки, причём в некоторых сёлах больными оказывалось большинство населения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-07-12 КПРФ - за Конституцию справедливости и народовластия


 Заявление Воронежского обкома КПРФ по итогам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ

Коммунисты Воронежской области считают, что принятые по инициативе Президента РФ Путина изменения в Конституцию России стали лишь косметическим ремонтом действующего Основного Закона и не ведут к отказу от президентского самовластия, олигархического правления и либеральной социально-экономической политики, не делают Россию государством социальной справедливости, не обеспечивают национальную безопасность и подлинный суверенитет.

Вопреки обвинениям президента о непоследовательности позиции коммунистов, КПРФ на протяжении почти трех десятилетий выступала за капитальный ремонт ельцинской конституции, навязанной народу на крови защитников Советской власти в октябре 1993 года. Когда конституционная реформа началась, депутаты фракции КПРФ в Госдуме проголосовали в поддержку данной инициативы. Было внесено 108 поправок к Основному закону. Коммунисты предлагали провести их широкое обсуждение.

Однако власть и «Единая Россия» проигнорировали 15 ключевых предложений, направленных на улучшение положения трудящихся и решительную смену порочного социально-экономического курса. В их числе: национализация ключевых отраслей экономики и природных ресурсов; прогрессивный подоходный налог; ограничение оплаты услуг ЖКХ 10% совокупного дохода семьи; отказ от повышения пенсионного возраста; усиление контроля граждан над властью.

В сложившейся политической ситуации, когда исполнительная власть и «Единая Россия» фактически отказались от капитального ремонта Основного закона в интересах большинства народа, зато навязали так называемое «обнуление» президентских сроков, которое будет способствовать сохранению чиновничье-олигархического произвола, КПРФ призвала граждан на общероссийском голосовании высказаться против поправок.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-06-05 КПРФ – за конституцию справедливости и народовластия. Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ


Публикуем Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ.

На 1 июля назначено голосование по поправкам в Конституцию России. Среди них есть важные и обнадеживающие. Но в целом они не ведут к отказу от президентского самовластия и олигархического правления. Внесённые поправки не делают Россию социальным государством. Не защищают общество от разрушительного воздействия русофобии и антисоветизма. Не обеспечивают национальную безопасность и подлинный суверенитет.

В этих условиях позиция КПРФ по «общероссийскому голосованию» основана на конкретных выводах и твердых принципах.

1. Мы не голосовали за ельцинскую конституцию, навязанную в 1993 году. Данный документ пропитан кровью защитников Дома Советов, гарью войны в Чечне, слезами униженных и ограбленных. Она узаконила воровскую приватизацию, открыла шлюзы погрому в экономике и медицине, науке, культуре и образовании. Все эти годы только наша партия настойчиво боролась за пересмотр конституции на основе главного принципа: власть и собственность – народу.

2. Когда конституционная реформа началась, мы безотлагательно включились в работу. КПРФ внесла 108 поправок к Основному закону. Мы предлагали провести их широкое обсуждение. Фактически власть проигнорировала 15 ключевых предложений, направленных на решительную смену порочного социально-экономического курса. Парламентское большинство «Единой России» отказалось поддержать все наши законы, улучшающие положение трудящихся.

3. Поправки, вынесенные на голосование 1 июля, не меняют сути Основного закона, по которому Россию принуждали жить четверть века. По существу «партия власти» отказывается мирно и демократично развернуть курс корабля с названием «Россия». Новый вариант конституции лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство, ведущее страну к катастрофе. Если сегодня не изменять курс в интересах народа, страну ждут углубление раскола, жесточайший кризис и хаос. Как мы видим, глобальный спекулятивный капитализм идёт вразнос. России крайне опасно плестись в хвосте этой системы. Пора выйти из подворотен одряхлевшего капитализма к обществу справедливости и всестороннего прогресса, к обществу социализма.

4. Поправки в Основной закон не могут приниматься впопыхах. Мы уже потребовали созвать Конституционное собрание, внесли проект закона о его формировании. Вместо этого «Единая Россия» спешно протащила поправки в конституцию через Госдуму. Их тут же утвердил Совет Федерации. Об их одобрении заявил президент страны. В таких условиях голосование 1 июля носит скорее ритуальный характер. Оно не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Всё это в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 25.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 203 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11904778




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100