КПРФ Правда истории
Правда истории
PDF Печать E-mail

2015-07-31 Грязными руками не троньте святое


 pamyatnik-molodogvardejcam«Молчит, как партизан» – смысл этой послевоенной поговорки не ясен многим современным школьникам. Не их вина, что из школьной программы исчез роман Александра Фадеева «Молодая гвардия» и многократно сокращены часы на изучение Великой Отечественной войны. Теперь молодых чрезвычайно легко обмануть, и в представлениях о той войне у них невероятная путаница.

Внесёт ли ясность новый телесериал о якобы «подлинной» истории «Молодой гвардии»? Отнюдь!

Например, в этой «подлинной» истории вымышленный персонаж в образе юной девушки искренне радуется приходу немцев: появились новые выкройки для платьев! А вот о том, что в центральном парке Краснодона живыми закопали 32 шахтёра, авторы фильма намеренно умалчивают. Вообще, зрителям представлена странная смесь героических сцен с цинично-маразматическими, так что впечатление складывается, мягко говоря, сложное. Нет, всё-таки скажу точнее: очень тяжёлое, отталкивающее в целом впечатление.

* * *

Сегодня, когда на Луганщине – родине молодогвардейцев снова льётся кровь мирных жителей, а киевская власть делает всё возможное, чтобы обелить фашизм, как никогда важно знать всю правду о злодеяниях фашистских извергов во время той войны.

Недавно мне довелось ознакомиться со страшным документом. Его название – «Справка о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков, об увечьях, нанесённых подпольщикам Краснодона в результате допросов и казни у шурфа шахты № 5 и в Гремучем лесу г. Ровеньки в январе-феврале 1943 года».

Я до глубины души потрясена, какими безмерными были страдания юных советских патриотов. Вот лишь некоторые выдержки:

«Николай Жуков извлечён без ушей, языка, зубов, отрублены рука и ступня ноги».

«Тоня Иванихина, 19 лет, извлечена без глаз, голова перевязана проволокой, груди вырезаны».

«Клавдия Ковалёва, 17 лет, отрезана правая грудь, ступни ног сожжены, отрезана левая рука, на теле видны следы побоев».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-30 Акт «провозглашения украинского государства» 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участии немцев


 

akt-progoloshennya-ukrainskoi-derzhavyСегодня «свидомые» украинские псевдонационалисты празднуют день «создания» Бандерой «украинской Украины» – годовщину провозглашения «восстановления украинского государства», вернее, если быть точными «декрет про созыв «Краевого Правления Западных Областей Украины до времени создания Центральных областей в Киеве».

Одним из краеугольных камней современной бандеровской историографии является миф о том, что акт 30 июня 1941-го года был провозглашен втайне от немцев, что и вызвало последующие репрессии в отношении Бандеры и части других провидныков ОУН-Б.

На самом деле акт 30-го июня 1941-го года готовился ДО начала войны – в Кракове не только с ведома немцев, но и при их активном участии и являлся (для немцев) рядовым банальным пропагандистским документом, из которого потом бандеровцы раздули «акт державотворення».

Выкладываю фрагмент документа, который во всех «Литопысах УПА», опубликованных на Западе, купируется –

протокол допроса командующего соединением групп УПА Ю.А. Стельмащука о подготовке украинских националистов в немецкой разведывательной школе для использования их против СССР от 8 февраля 1945 года.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-16 Сталин использовал любую возможность оттянуть войну


 

Сообщение ТАСС от 14 июня 1941 года и его влияние на готовность к отражению агрессии на нашу страну

soobshhenie-tass-ot-14-iyunya-1941-goda

До настоящего времени широко распространено мнение о том, что Сообщение ТАСС от 14 июня 1941 года было большой ошибкой Сталина и имело отрицательное влияние на ход начального периода Великой Отечественной войны. Впрочем, молодое поколение российских граждан не имеет представления о его подлинном содержании. Но ему внушили, что этот документ убедил в отсутствии опасности нападения Германии на СССР в ближайшее время. Поэтому-де армия спокойно отдыхала. Из-за особой важности для понимания истинной цели и последствий опубликования Сообщения ТАСС в то время следует вспомнить его содержание. Процитируем его полностью.

«Сообщение ТАСС.

Ещё до приезда английского посла г-на Криппса в Лондон, особенно же после его приезда, в английской и вообще иностранной печати стали муссироваться слухи о «близости войны между СССР и Германией». По этим слухам: 1) Германия будто бы предъявила СССР претензии территориального и экономического характера, и теперь идут переговоры между Германией и СССР о заключении нового, более тесного соглашения между ними; 2) СССР будто бы отклонил эти претензии, в связи с чем Германия стала сосредоточивать свои войска у границ СССР с целью нападения на СССР; 3) Советский Союз, в свою очередь, стал будто бы усиленно готовиться к войне с Германией и сосредоточивает войска у границ последней.

Несмотря на очевидную бессмысленность этих слухов, ответственные круги в Москве всё же сочли необходимым, ввиду упорного муссирования этих слухов, уполномочить ТАСС заявить, что эти слухи являются неуклюже состряпанной пропагандой враждебных СССР и Германии сил, заинтересованных в дальнейшем расширении войны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-25 110 лет назад началась всеобщая стачка рабочих, приведшая к созданию первых в царской России Советов рабочих депутатов


 

Sovet-rabochih-deputatov-Ivanovo-Voznesensk110 лет назад, 25 мая 1905 года, началась всеобщая стачка рабочих Иваново-Вознесенска, приведшая к созданию первых в царской России Советов рабочих депутатов.

Как бы нынешняя национал-олигархическая власть ни изощрялась в затушевывании, замазывании главного фактора Победы в Великой Отечественной войне, этим фактором был народ, и не просто народ, а советский народ – народ по имени народной Советской власти.

Многие читатели сайта уже подзабыли, откуда пошло название: Советская власть. А молодежь, выросшая после контрреволюционного переворота 1991 года, вообще ничего об этом не знает.

Сделаем краткий исторический экскурс. Так, после «кровавого воскресенья» 1905 года в царской России быстро набирает силу революционное движение. С января по март того же года бастовало около 1 миллиона человек. Большинство выступлений проходило не только под экономическими, но и под политическими лозунгами. Ширилось студенческое движение. В связи с празднованием Первомая по стране прокатилась мощная волна стачечного движения. Крупным событием стала начавшаяся (12) 25 мая 1905 года всеобщая забастовка текстильщиков в городе Иваново-Вознесенске, которая продолжалась 72 дня.

Известно, что к весне 1905 года большевистская организация в Иваново-Вознесенске насчитывала более 400 человек. К тому времени в городе работали 52 предприятия, на которых было занято до 40 тысяч человек, плюс 128 ремесленных предприятий, охватывавших до 1200 кустарей. А вот в городской думе интересы населения «представляли» 14 фабрикантов, 11 купцов и 15 представителей «прочих званий» – торговцев, домовладельцев... И ни одного рабочего.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-29 Битва за нашу победу: 2015-й год и далее


 

Tretjakov-VitalijЕсли 9 мая мы не будем упоминать Сталина, то рано или поздно получим вместо него Гитлера и Власова, уверен журналист и политолог Виталий Третьяков, колумнист РИА Новости.

Берлин взяли американские войска, и 1 мая 1945 года над Рейхстагом было водружено звёздно-полосатое знамя.

Вы считаете иначе? Ну и что? Ведь главное, не то, как считаете вы, а то, что будут знать и думать об этом будущие поколения – те, кто будет жить на Земле, включая нашу страну, в середине ХХI века. Не забывайте, что нынешняя глобально унифицированная система образования, поглотившая без особого сопротивления со стороны наших политиков и российское образование, тотальна, а, следовательно, и всесильна. А её подпирают голливудский кинематограф, игровой компьютерный бизнес и пропаганда, создаваемая под видом науки, «историками» многих стран.

Поясню, как это делается и будет сделано, если мы не будем бороться, причём наступая.

Сначала выпускаются фильмы и компьютерные игры, созданные по методе «альтернативной истории» – а что, если Вторую мировую войну развязала не гитлеровская Германия, а коммунистический Советский Союз? А что, если американцы взяли Берлин? А что, если Третий рейх и СССР затеяли отвлекающий военный конфликт друг с другом с целью завоевать и разделить Европу и остальной мир? А США и Великобритания, да ещё несколько примкнувшим к ним «цивилизованных» стран, разгромили этот заговор…

Кто может запретить творческие поиски и фантазии киносценаристам, режиссёрам, создателям компьютерных игр, авторам комиксов? У творчества, как известно, нет границ и табу. Творчество неприкасаемо и неподсудно. Всё может корёжить и всё перелицовывать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-15 Пробный шар нацистов


 

Odesskaya-hatyn

В газете «Московский комсомолец» появился очередной материал, сочащийся антисоветским ядом. Прочтя статью В.Иноземцева «Решение, от которого не уйти» сразу понимаешь: такое оставлять без внимания просто нельзя. Особенно видя ту настойчивость, с которой проводит свою линию упомянутое издание. Тремя неделями раньше в «МК» появился материал Георгия Янса с премерзейшим названием: «Иосиф Гитлер и Адольф Сталин». Добавьте к этому хотя бы антисоветские выпады Матвея Ганопольского, и картина станет весьма полной.

Думаю, тратить время на буквальное опровержение пропагандистской геббельсиады нет смысла. В своих приёмах оракулы антикоммунизма банальны до неприличия. Как и их идейные предшественники, они охотно маскируют террор нацистов визгом о «преступлениях большевиков». Им несвойственно вспоминать, что СССР стал жертвой агрессии, что, начиная вторжение, фашистская Германия даже не стала отягощать себя изобретением «казус белли» – повода к войне. Это при нападении на Польшу в 1939 году гитлеровцы ещё посчитали нужным изобразить некоторые «основания». В 1941 году утруждать себя они уже не стали.

В ходе Великой Отечественной войны миллионы людей в СССР были уничтожены фашистами. Коммунистов оккупационный режим уничтожал первыми. Идейные потомки нацистов только что приняли целый пакет антикоммунистических законов на Украине. А в нашей стране их наследники призывают следовать украинскому опыту. «Я полностью согласен с украинскими законодателями», – пишет Иноземцев по поводу запрета коммунистической символики. И его ничуть не смущает, что среди этих законодателей один националист круче другого. Более того, пакет антикоммунистических законов Верховной Рады, по мнению Иноземцева, это «решения, от которых не уйти», и «России тоже предстоит прощание с коммунизмом».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-11 "Время, вперед!"


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 8.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 225 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11904668




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100