КПРФ Правда истории
Правда истории
PDF Печать E-mail

2011-11-17 Вернём украденную Родину


В стране Советов у нас были:

- уверенность в завтрашнем дне;

- дружба народов всех 180 национальностей: человек человеку — друг, товарищ и брат;

- гарантированное Конституцией право на труд;

- гарантированные Конституцией права на отдых, бесплатные образование, здравоохранение,

- пре­доставление бесплатного жилья;

- молодым везде у нас дорога;

- пенсии (даже минимальной) было достаточно для сбалансированного питания, покупки одежды, обуви, необходимых лекарств, приобретения в кредит холодильника или телевизора;

- мирное небо над головой;

- государство, защищающее интересы своих граждан;

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-29



.
 
PDF Печать E-mail

2011-05-18 Сотрудничество с Чехией



На снимке (слева направо): начальник депо Отрожка В.И. Гончаренко, секретарь парткома депо В.Р. Сосновский,
председатель профкома Ю.А. Кузнецов на Староместной площади Праги.

В социалистический период активно развивалось движение городов-побратимов СССР и Чехословакии. Городами-побратимами являлись в свое время Воронеж и Брно, областями-побратимами – Воронежская и Южно-Моравская. Были братские связи и между трудовыми коллективами, например, депо Отрожка Юго-Восточной железной дороги и локомотивным депо г. Брно..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-18 Героизм советских воинов


В российской печати не раз публиковались высказывания высших чиновников, в которых утверждалось: "Немало случаев героического самопожертвования происходило тогда, когда советские воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградительных отрядов".

На запрос депутата-коммуниста Государственной Думы М. Заполева, как эту несуразицу следует понимать, ответил С.Б. Иванов, который был в то время министром обороны. Высказанное утверждение он назвал "маразматическим".

Этот вывод подтверждает множество фактов из истории Великой Отечественной войны..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-04-20 Совесткий Союз не рухнул бы, если бы его не подтолкнули со стороны


newsru.com

19 лет назад  в Беловежской  пуще был подписан  смертный приговор СССР. Лидеры России, Украины и Белоруссии Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич, подписавшие беловежское соглашение, утверждали, что решились на это, потому что убедились: социалистический строй одряхлел и выродился, проиграв в конкурентной борьбе Западу. Но факты свидетельствуют: Советский Союз не рухнул бы, если бы его не подтолкнули со стороны. Развал СССР стал результатом операции западных спецслужб: «ЦРУ свалило СССР «экономической подножкой».

Американские исследователи главными могильщиками СССР считают не Горбачева, Рейгана или Буша-старшего, а команду советников президентов США. Одной из ведущих фигур среди них был шеф ЦРУ Уильям Кейси. Следуя рекомендациям Кейси, президент Рональд Рейган в 1982 - 1983 гг. подписал три директивы по ведению подрывной деятельности против Москвы.

Первая (№ 32) предписывала нейтрализовать советское влияние в Восточной Европе, применяя тайные мероприятия по поддержке антикоммунистических организаций в этом регионе. Вторая (№ 66) объявляла целью политики США подрыв советской экономики путем атаки на ее базовые отрасли (добыча полезных ископаемых, энергетика, сельское хозяйство). В третьей (№ 75) Вашингтон ставил задачу «профильным» государственным органам сосредоточиться на усилиях по фундаментальному изменению советской системы..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-04-20 Реставрация капитализма России глазами политиков, писателей и журналиста



Убежденный троцкист Хрущев на XX, XXI и XXII съездах КПСС покончил с ленинско-сталинской партией большевиков и тем самым нанес предательский удар по СССР, КПСС и всему международному коммунистическому движению. Брежневско-черненковский старческий маразм открыл путь во власть западникам-либералам: Горбачеву, Ельцину, Путину, Медведеву и другим. К управлению страной пришли люди, о которых мечтал еще в 1945 году руководитель американского ЦРУ А. Даллес:

«Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы не заметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Литература, театры, кино - все будет прославлять и изображать самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом, всякой безнравственности..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-03-23 Книга Ю.И. Шварёва - "Куда мы идём?"


Картинка увеличивается
при нажатии на неё

>>Скачать книгу<<

К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ

Члена Союза писателей «Воинское содружество Юрия Ивановича Шварева не нужно представлять. Его имя известно читающей публике по книгам «Откуда мы?», «Куда мы идем?», другим изданиям и газетным публикациям. Его книги – это своеобразная летопись нашей многовековой истории в понимании простого человека. В пересказе и трактовке Ю. И. Шварева трудов Н. М. Карамзина, С. М. Соловьева, В. О. Ключевского, Н. И. Костомарова читатель может проследить историю славянства, Киевской Руси, Великого Московского княжества, боярской России, империи Петра Великого до реформ Александра II. Читая пересказ и рассуждения автора, вольно или невольно соглашаешься с ним. В этом плане он выступает своего рода современным летописцем, поднимающим из забытья хронологию множества событий и фактов.

В книге «Куда мы идем?» Ю. И. Шварев рассказывает о буржуазно-помещичьей России, рабоче-крестьянском государстве, о создании, могуществе и развале Советского Союза. При чтении разделов этой книги начинаешь лучше понимать наши огромные потери того, что было создано и защищено предыдущими поколениями советского народа. Автор подводит каждого читателя к мысли: то, что произошло с нами – вина каждого из нас. Мы просто не смогли вовремя спохватиться и сказать расхитителям народных богатств: «Хватит воровать!». Мы были воспитаны в глубокой вере, что за нас все кто-то решит, кто-то восстановит порушенную справедливость, остановит нараставший грабительский беспредел. Но чуда не случилось. На наших глазах произошел «черный передел», который привел страну к разделению на слишком богатых (миллионеров и даже миллиардеров) и на громадное большинство бедных, обезделенных, униженных людей..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 8.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 459 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12401916




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100