КПРФ Здоровый образ жизни
ЕСТественный выбор

ПРЕДИСЛОВИЕ.

В деятельности любого государства есть понятие - «продовольственная безопасность». Для значительной части населения оно ничего не значит, но именно здесь кроется сама большая ошибка, часто приводящая к печальным последствиям.

Продовольственная безопасность напрямую связана с благополучием и здоровьем граждан государства. Всех, и каждого в отдельности.

В сентябре 2000 года Всемирная организация здравоохранения проводила семинар на тему:

«Высвобождение генетически модифицированных организмов (ГМО) в окружающую среду: представляет ли это опасность для здоровья людей?» Участники семинара ответили на этот вопрос «да».

«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хош».

Хотим мы этого или не хотим, генная инженерия (биотехнология) продолжает наступать. Полигоном для испытаний служат страны третьего мира и Россия в том числе. «Романтики», свято верящие в «заграницу», маргиналы, которым «всё равно», лишь бы нахаляву, учёные-эксперты, за «гранты» пробивающие дорогу ГМ-продукции - вся эта рать подонков и дураков противостоит инстинкту самосохранения граждан и продовольственной безопасности страны. Попытки нормальных людей только ограничить бесконтрольное распространение ГМ-продуктов преподносится как торможение прогресса.

Никто и нигде в мире не рекламирует высококачественную продукцию. Это выброшенные деньги. Вся реклама — это деятельность «фирм» по максимальному извлечению прибыли из ничего. И дело здесь не в конкуренции, а в профанации - игре на естественных чувствах доверчивого потребителя. Чем ниже культура, тем выше внушаемость, тем больше отдано на откуп чувствам.

Нормальное питание это часть нашей национальной культуры. Лучшие продукты - это натуральные продукты. Лучшие продукты - это продукты, выращенные в радиусе не более 500 километров от места проживания. Японцы, имеющие самую высокую продолжительность жизни в мире, приверженцы традиционным продуктам питания и стараются избегать питаться экзотическими продуктами. Не говоря уж об эрзац-продуктах.

Хорошее здоровье - это большое счастье. Нынешнему россиянину предоставлено самому заниматься собственным здоровьем. Правители России самоустранились от заботы о своих гражданах (они не устранились только от получения взяток).

Однако в одиночку бороться - заведомо проиграть. Назрела необходимость объединяться вокруг здоровых сил. Лозунг: «Я вне политики» - порочный лозунг. Борьба за собственное здоровье, за здоровье наших близких - это уже политика. Да и придумали этот лозунг не мы с вами, а люди, строящие своё счастье на нашем несчастье.

Настоящая памятная записка - это компиляция. Она собрана из различных публикаций и работ учёных, которым не безразлична судьба людей. Эта записка, само собой разумеется, не претендует на полноту освещения проблемы. Её задача обратить внимание людей на проблему, самому отыскивать не частые (к сожалению) материалы по этой проблеме, не отмахиваться от неё.

 

Постарайтесь быть здоровыми, а значит – счастливыми.



PDF Печать E-mail

2016-02-16 Самые полезные каши


Каши являются блюдом невероятно питательным и вкусным, они еще и очень полезны. В рамках данной статьи мы расскажем вам о самых полезных кашах, которые сегодня доступны всем нам, и которые непременно необходимо включить в свой рацион.

Разные диетологи по-разному оценивают в рейтинге полезности гречневую и овсяную каши. Мы же оставим спор о первом месте за рамками нашего разговора и начнём с гречки.

Итак, первая по значимости и полезности каша – гречневая. Самым, пожалуй, главным преимуществом гречки является то, что это растение экологически относительно чистое, так как оно совершенно неприхотливо и может произрастать на любой почве, таким образом, мы можем смело утверждать, что гречку сегодня выращивают без применения каких-либо химических удобрений. К тому же, гречка без проблем побеждает все сорняки, таким образом, можно взять на себя смелость утверждать, что и земля для нее обрабатывается ядохимикатами по-минимуму.

Гречневой каше можно смело отдать пальму первенства, если брать во внимание энергию и активность, которую она дает нашему организму. Гречка стоит на первом месте как продукт, который содержит в максимальном количестве железо, а также многие аминокислоты, необходимые нашему организму. Также в гречке содержится огромное количество магния, калия, кальция и других полезных элементов. Также нужно отметить, что эта полезная каша содержит огромное количество витаминов группы В, которые отвечают за хорошее состояние наших ногтей и волос. Наконец, она малокалорийна (120ккал на 100г), что означает - кушать ее можно при любой диете.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-26 Хлеб всему голова


 

Hleb-vsemu-golova

Известно, что потребляемые нами рыба, куры, колбаса и другие изделия из мясных и рыбных продуктов; напитки, соки, молочные продукты содержат консерванты, «безвредность» которых весьма сомнительна. И картофель может содержать энное количество яда, которым его обрабатывают (неоднократно), и основной продукт питания – хлеб тоже стало невозможно есть без опасения за свое здоровье.

В магазинах и киосках продают хлеб не «пшеничный» и не «ржаной» (так называемый при продаже), а «белый» и «серый». Невкусный, он крошится при нарезке и быстро плесневеет.

Для получения «белизны» пшеничную муку неоднократно просеивают. При этом удаляются минеральные соли, витамины, клейковина. В муку добавляют различные вещества, чтобы она не подвергалась порче жуками, грызунами, червями, и они не прикасаются ни к ней, ни к хлебобулочным изделиям. Ржаная мука – тоже «обдирная». Из нее черный хлеб пекут с какими-то добавками на закваске, требующей критической проверки специалистов. Пшеничные, ржаные отруби со всеми необходимыми для здоровья человека микроэлементами и жизненно-важным витамином В, идут ... на корм курам и животным.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-01-14 РАК глазами философа, С.И. Рудаков


В брошюре излагается философско-методологический аспект онкологической науки. По мнению автора, онкология стоит на пороге научной революции. Практикующие врачи подошли к раскрытию сущности рака. Сегодня можно твердо заявлять об излечимости от рака. Философское видение онкологических проблем способно пролить свет на их понимание.

     Брошюра будет интересна и ученым, и широкому кругу читателей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-17 Советы по оздоровлению от доктора Валерия Апарина


ДЫХАНИЕ.

Тысячи лет люди дышали глубоко и ритмично. Глубокое и полнев дыхание обеспечивает организм кислородом. "Пока дышу-живу". Многие сердечные и другие болезни - от недостатка кислорода. Это доказано наукой и практикой. Всякое расширение грудной клетки должно сопровождаться глубоким вдохом. Особенно важно глубокое дыха­ние, полное и ритмичное, в физической работе.

Вредно поверхностное и редкое дыхание. Вредна парадоксальная дыхательная  гимнастика. Дышите глубже! Вы взволнованы. Ритмичное и глубокое дыхание влияет на психическую деятельность, успокаивая человека.

ПИТАНИЕ.

Полнеть - значит стареть, дряхлеть. Излишнее питание – это атеросклероз, гипертони­ческая болезнь, инфаркт миокарда, ведушие к смерти. Питание должно быть полноценным, сбалансированным. Почитайте книги "Беседы о питании" А.А. Покровского. Важна мелочно-растительная пища. Вред молока - это умышленное искажение истины.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-17 17 июня – день медицинского работника



Записки о здоровье доктора Валерия Апарина

Пешком — от автомобилей

В Воронеже, как и во многих городах, резко увеличились потоки личного автотранспорта. Многие владельцы автомобилей не желают ходить пешком или ездить в общественном транспорте, чтобы показать себя - вот они какие. Город задыхается от пробок, растет число ДТП. Почему-то все ведут речь в основном о том, что улицы не справляются с автомобильным движением и надо строить новые транспортные магистрали и развязки, но часто забывают о главном — о человеческом здоровье.

Речь не только о растущей загазованности. Нервничают и страдают все: попавшие в пробку в автобусе, сидящие за рулем собственной машины, закрывающие форточки от шума в квартире. Если человек ездит и на работу, и с работы, сидя за рулем, особенно в темноте и в зимнее время, то устраивает себе дополнительную нервно-психическую нагрузку, по существу, удлиняя рабочий день. Из-за этого становится всё больше злых, нервных, беспокойных людей.

Но есть и другой путь. Речь идет о простом и безотказном методе борьбы за свое здоровье: если вы живёте не более чем в пяти километрах от работы, ходите пешком! Совет особенно полезен тем, кто и на работе ведет сидячий образ жизни.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 8.
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 15 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3555575




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100