КПРФ ВЫБОРЫ
Выборы
PDF Печать E-mail

2016-10-30  «ЕДИНУЮ РОССИЮ» ЛЮБЯТ НЕ ВСЕ


По итогам госдумских выборов Воронежская область вошла в число девяти субъектов РФ, где «Единая Россия» получила от 50 до 60% голосов. В той же группе, в частности, Адыгея, Башкортостан и Чукотка. Больший результат «ЕР» получила в таких национальных республиках, как Чечня (более 90%), Дагестан, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Татарстан, Тыва (80-90%), Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия (70-80%), Северная Осетия и Ямало-ненецкий АО (60-70%).

Впрочем, любовь к партии власти показало не всё население Воронежской области Согласно исследованию фонда «Петербургская политика», Воронеж и Россошь вошли в топ-15 российских городов, где «Единая Россия» на госдумских выборах показала максимальное отставание от среднего показателя по региону. Если по области в целом «ЕР» набрала 58,67%, то в Воронеже и Россоши - 39,64% и 40,21%.

В чём причина такой разницы – в образованности и меньшей зависимости от власти городского избирателя или качестве контроля, исключившем характерные для села вбросы и приписки? Впрочем, сама постановка такого вопроса показывает, что говорить о честных выборах и свободном волеизъявлении граждан не приходится.

 
PDF Печать E-mail

2016-10-12


На 10 часов 00 минут 13.10.2016 года в Борисоглебском городском суде Воронежской области назначено административное дело об отмене решения УИК №04/01 (школа №11) Борисоглебского городского округа Воронежской области об итогах голосования по единому округу по выборам депутатов Борисоглебской городской Думы седьмого созыва и признании избирательных бюллетеней 824 - недействительными.

18 сентября 2016 года состоялись выборы депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области седьмого созыва по одномандатным округам, единому избирательному округу по партийным спискам, а так же выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Я являлся зарегистрированным кандидатом от избирательного объединения Борисоглебское местного отделение Воронежского областного отделения КПРФ по единому округу избирательному округу. Кроме того в выборах участвовало избирательное объединение Борисоглебское местное отделение Воронежского областного отделения КПРФ.

В процессе голосования и подсчёта голосов на УИК 04/01 были допущены серьёзные нарушения избирательного законодательства, которые повлекли за собой невозможность с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, и нарушает право избирательного объединения Борисоглебское местное отделение Воронежского областного отделения КПРФ быть избранным в установленном законом порядке в число депутатов Борисоглебской городской Думы, кроме того указанные нарушения позволяют с учётом ч. 12 ст. 86 Избирательного кодекса Воронежской области требовать признания результатов голосования 18.09.2016 г. на УИК 401 недействительными. На УИК 04/01 два переносных ящика для голосования поставили под стол, где сидели председатель и секретарь УИК 04/01 . Последняя линейкой запихивала бюллетени в переносной ящик. Это заметили наблюдатели от КПРФ, на УИК № 401 приехал я с членом ТИК с совещательным голосом Ишковой Л.А.и вызвали наряд полиции.

Переносные ящики для голосования опечатали, после 20 часов переносные ящики для голосования вскрыли, там находилось 4 вида бюллетеней. В числе бюллетеней по федеральному избирательному округу было на 3 бюллетеня больше, чем должно было быть согласно поданных заявлений. Их УИК № 04/01 признал недействительными. В результате недействительных бюллетеней данного вида оказалось 61.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  КПРФ ДОБИВАЕТСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ВЫБОРОВ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Вопрос об отставке главы воронежского облизбиркома Владимира Селянина в связи с масштабными фальсификациями выборов в регионе чуть было не выпал из политико-правовой повестки дня. Ситуацию удалось исправить депутатам КПРФ.
Самым громким нарушением на выборах в Воронежской области стала ситуация на УИК № 8214 и № 8205 г.Тирасполя, приписанных к Воронежской области. Там «Справедливая Россия» набрала, соответственно, 21 и 22 голоса, однако в системе ГАС «Выборы», «на каждом из участков справороссам добавили ровно по 2 тыс. голосов», в результате чего президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков должен был пройти в Государственную Думу.
В ходе рассмотрения указанной ситуации на заседании ЦИК России от 22 сентября 2016 года № 55, в ответ на заявления председателя Избирательной комиссии Воронежской области (ИКВО) Владимира Селянина о том, что это « техническая ошибка», допущенная из-за усталости членов ТИК, «нечетких протоколов », что он оперативно принял меры для устранения ошибки, зампредседателя ЦИК России Николай Булаев указал:
«Понятно, что в данном случае абсолютно точно были неправомерные действия избиркома, которые очень сложно объяснить. Я предлагаю направить данные материалы в Генпрокуратуру. […]. Сегодня утром в нашем с вами разговоре вы отрицали все произошедшее. Вы вообще до утра не принимали действий, пока вам не позвонили и сказали, что это все вне рамок закона. Вы вообще вели себя по отношению к ЦИК по-хамски, как, многие подтверждают, делали ранее в избирательных кампаниях . Абсолютно точно, что вы тащили конкретного кандидата из вашего воронежского списка. И я надеюсь, что прокуратура и следствие разберутся во всем, так как у нас по «закону Яровой» очень многие разговоры телефонные сохраняются длительный срок. Уверен, будет доказана мотивированность тех действий, которые произвели вы и комиссия Ленинского района. Тема очевидная –уголовное преступление. Мне очень жаль председателя ТИК Ленинского района, который выполнил, утверждаю, ваше прямое указание ».
К сожалению, случаи переписывания итоговых протоколов в Воронежской области не единичны.

Подробнее https://kprf.ru/activity/elections/159331.html 

 
PDF Печать E-mail

2016-10-05  ПОЧЕМУ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛИЦИЯ ЗАКРЫЛА ГЛАЗА НА ВБРОС БЮЛЛЕТЕНЕЙ


13 октября Борисоглебский районный суд будет рассматривать дело о вбросах бюллетеней секретарём УИК. Между тем в ГУ МВД секретарь Борисоглебского райкома КПРФ подал заявление на бездействия местной полиции.

- Борисоглебское местное отделение КПРФ в лице первого секретаря Борисоглебского райкома КПРФ подало административный иск об отмене итогов голосования по единому округу по выборам депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области седьмого созыва на избирательном участке 04/01 и просит признать избирательные бюллетени в количестве 824 недействительными, - рассказал в Фейсбук коммунист Александр Сухинин.
Журналист «Блокнот Воронеж» взял интервью у коммуниста, а также непосредственных свидетелей происшествия. Согласно рассказу наблюдателей два переносных ящика для голосования на УИК №04/01 поставили под стол, за которым сидели председатель УИК Попова и секретарь Куликова.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-09-26 Так создавался результат партии власти и её кандидата в Нижнедевицком районе 21/22 с. Михнево


Голосование в переносную урну на капоте автомобиля

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Член избиркома пишет за бабушку при родственнике

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Нарушение при подсчёте

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
PDF Печать E-mail

2016-09-24  СУЩЕСТВЕННОЕ НАРУШЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ В БОРИСОГЛЕБСКЕ


Кандидат в депутаты Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №8 Сухинин А.А. обратился в Борисоглебский межрайонный следственный отдел СУ СК по Воронежской области с сообщением о преступлении и просит возбудить уголовное дело, предусмотренное статьей 330 УК РФ, по факту самоуправства председателя территориальной избирательной комиссии Борисоглебского городского округа Воронежской области Шняк Ларисы Аркадьевны, которая 16.09.2016 года примерно с 10 часов до 12 часов организовала передачу избирательных бюллетеней по выборам депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области седьмого созыва в подвальном помещении администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области. Избирательные бюллетени из Территориальной избирательной комиссии Борисоглебского городского округа Воронежской области были переданы в нижестоящие участковые избирательные комиссии в нарушение . ч.14 ст.63 Федерального закона № 67 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие референдума граждан РФ». (без поштучного пересчета и без присутствия кандидатов в депутаты и уполномоченных представителей партии), мешки с бюллетенями были переданы из вышестоящей комиссии нижестоящие. О принятом решении правоохранительных органов будет сообщено дополнительно.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 26.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 169 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2758736




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100