2020-09-13 Г.А. Зюганов: «Вырождение правящей партии приобретает катастрофический характер». Выборы в Воронежской области подтвердили этот вывод.
Вот лишь некоторые факты:
1. 9 сентября Избирательная комиссия Воронежской области приняла решение о голосовании досрочно на придомовых территориях в Бутурлиновском, Грибановском, Калачеевском, Лискинском, Новоусманском, Отсрогожском, Таловском районах области, Железнодорожном, Левобережном, Совентском, Центральном районах г. Воронежа.
2. Вновь зашкаливает голосование на дому. В среднем по области 11.09. 42,27%, в Эртильском районе 81,57%, в Панинском районе 79,71%, в Хохольском районе 71,11% …
3. Есть факты того, что бюллетени из стационарных ящиков для голосования не были перемещены в сейф-пакеты как требует того положение ЦИК РФ от 24.07.2020 г. (например, УИК 1028 в Коминтерновском районе, УИК 38/34 в Хохольском районе). А на УИК 16/21 в Калачеевском районе бюллетени в сейф-пакеты переместили досрочно, в том момент когда представители КПРФ в комиссии отсутствовали. На ряде участков Ленинского района г. Воронежа выявлены факты запаковки бюллетеней в сейф-пакеты с оторванными контрольными лентами. На УИК 12/30 (Ленинский район) перемещение бюллетеней в сейф-пакеты продолжалось до 4 часов утра 12.09.
2020-08-25 Воронежская область: Агитационная кампания КПРФ выходит на финишную прямую
На оживлённых местах и магистральных улицах миллионного Воронежа 25 августа появились красные предвыборные агитационные кубы КПРФ и кандидатов-коммунистов.
Это яркое, неординарное событие сразу же привлекло внимание как горожан, так и представителей властей, которые попытались запретить подобную агитацию, ссылаясь на указы губернатора и пресловутый коронавирус.
Но в КПРФ, как всегда, всё в порядке! Не придерётесь, господа!!! Следите лучше за соблюдением законности со стороны партии власти и её сателлитов!!!
С 27 августа подобные предвыборные агиткубы будут размещены в ряде сельских районов Воронежской области.
2020-07-30 Выборы без выбора: Как буржуазная власть превращает иллюзорную демократию в подлинную диктатуру
21 июля 2020 года Государственная дума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект, предусматривающий изменения в процедуру голосования на выборах. Согласно законопроекту, теперь голосование будет проходить на протяжении нескольких дней - максимум трех, с возможностью делать это вне избирательных участков. На вооружение власти взяли опыт голосования по поправкам в Конституцию, которое продолжалось рекордные семь суток.
Принятым законом также запрещается быть наблюдателями людям, не имеющим регистрации в регионе, где проходят выборы. Это сделано для того, чтобы коммунисты теперь не смогли помогать товарищам из других регионов контролировать чистоту голосования, как это было, например, на выборах главы республики Хакасия.
Отметим, что за «усовершенствования» проголосовали 344 депутата, в том числе 11 от Справедливой России, 35 от ЛДПР и 297 от «Единой России». Фракция КПРФ единственная не изменила интересам народа и не переметнулась на сторону большинства, в полном составе проголосовав ПРОТИВ!
Чем же станут нововведения в избирательном законодательстве - торжеством прогресса или новым полем для фальсификаций? Разбираемся вместе.
Голосование с комфортом?
Нужно отметить, что к вопросам избирательного законодательства нынешняя российская буржуазная власть всегда подходила «творчески» — в зависимости от обстоятельств переносились Единые дни голосования, вводились или отменялись возможность голосовать по открепительным бюллетеням или досрочно, электронные средства для подсчета голосов КОИБ (Комплекс обработки избирательных бюллетеней) и много другое. Да что говорить, под каждую выборную кампанию ежегодно корректируется избирательное законодательство на всех уровнях.
Что касается самой процедуры голосования, то, начиная с 90-х годов, она не претерпела серьезных изменений. Голосование всегда проходило по отработанной схеме: избиратель должен был прийти на участок, получить бюллетень, сделать в нем отметку и опустить в урну. После окончания голосования опечатанная урна вскрывалась, голоса подсчитывались и заносились в протокол, который передавался в территориальные избирательные комиссии, и далее по цепочке, вплоть до самой вышестоящей комиссии. На избирательном участке в процессе голосования и при подсчете голосов имели право присутствовать наблюдатели, а с 2012 года периодически УИКи оборудуются веб-камерами для возможности ведения онлайн-трансляций.
2020-07-26Многодневное голосование – узаконенная диктатура правящего класса!Заявление ЦК ЛКСМ РФ
21 июля 2020 года Государственная Дума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект, предусматривающий изменения в процедуру голосования на выборах. Согласно законопроекту, теперь голосование будет проходить на протяжении нескольких дней - максимум трёх.
На вооружение власти взяли опыт голосования по поправкам в Конституцию, которое продолжалось рекордные семь суток, а в двух регионах - Москве и Нижнем Новгороде - граждане голосовали в электронном режиме. Однако если в случае с голосованием по поправкам такой формат объяснялся угрозой распространения коронавирусной инфекции, то в случае с новыми изменениями в законодательстве речь идёт уже об «удобстве» для избирателей.
Не вызывает сомнения и тот факт, что новая процедура голосования лишь упростит возможность для фальсификации результатов выборов, поскольку организовать контроль за таким избирательным процессом будет невозможно. Как показала практика голосования по поправкам в Конституцию, многодневные выборы открывают широчайшие возможности для «корректировки» результатов - продолжительность голосования и организация нестационарных избирательных участков замаскировали и колоссальное количество участников «надомного» голосования, и принудительную мобилизацию административного ресурса.
С помощью новой реформы правящий класс крупных капиталистов ещё больше усиливает своё влияние - олигархические круги получают возможность практически полного контроля над всеми выборными органами государственной и местной власти, заменяя демократические процедуры низкокачественным спектаклем. Под предлогом «упрощения» процедуры голосования граждан России фактически лишают права голоса и возможности самостоятельно определять своё будущее.
Ленинский комсомол заявляет: многодневное голосование - это узаконенная диктатура правящего класса!
Мы требуем проведения свободных и честных выборов на всех уровнях!
2020-07-12 За Конституцию справедливости и народовластия
Об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ
Голосование по поправкам в Конституцию РФ дало противоречивые результаты. С одной стороны, россияне поддержали курс на укрепление национального суверенитета и отход от либеральной политики 1990-х годов. Голосование стало шагом к «ремонту» Основного Закона, принятого на крови защитников Советской власти в Октябре 1993 года.
Однако, подведя черту под 20-летним периодом развития страны, голосование по поправкам не привело к качественному скачку, к переходу в новый период развития страны. Не были вынесены на голосование поправки, предложенные КПРФ, предусматривающие национализацию минерально-сырьевой базы, прогрессивный подоходный налог, отмену повышения пенсионного возраста, реальную поддержку производства, контроль граждан над властью. То есть Кремль ограничился косметическими изменениями, а поправка об «обнулении» президентских сроков будет способствовать сохранению чиновничье-олигархического самовластья. Вот почему в крупных городах мы видим существенное протестное голосование. Вопреки декларациям властей, Конституция с принятыми поправками не стала объединяющим весь народ документом.
Поэтому мы, коммунисты, предлагаем гражданам принять участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию, предложенным КПРФ, на портале КПРФКонституция.рф (https://redvote.ru) На основании мнения людей КПРФ продолжит борьбу за Конституцию социальной справедливости и народовластия, за закрепление в Основном Законе России принципов социализма.
Мы призываем жителей Воронежской области активнее участвовать в политическом процессе и всем прийти 13 сентября 2020 г. на выборы депутатов Воронежской областной и Воронежской городском Дум.
Выход из кризиса – КПРФ и социализм!
С. Рудаков,
первый секретарь Воронежского обкома КПРФ
2020-07-07 Лидер воронежских коммунистов оценил итоги голосования по поправкам в Конституцию
О ходе Общероссийского голосования, а ряд политических партий назвали эту процедуру референдумом, по поправкам в действующую Конституцию РФ была достигнута одна из самых высоких явок избирателей в истории Новой России.