КПРФ

Архив новостей




PDF Печать E-mail

2021-09-20 Воронежская область. Карта нарушений.


1. УИК 04/07 Зафиксировано грубое нарушение избирательного законодательства - на расстоянии 15 метров от избирательного участка, на столбе, были обнаружены агитационные материалы партий "Родина" и "Единая Россия", также агитационные материалы были обнаружены на двери аптеки, находящейся в 5 метрах от входа в избирательный участок. По данному нарушению была написана жалоба в УИК 04/07, а само нарушение было зафиксировано полицией. 

2. УИК 10/41 Подана жалоба по причине того, что члену УИК Максиму Суворову ограничивали доступ в помещение для голосования.

3. УИК 38/36 На данном участке были поданы жалобы на такие на нарушения как - заявления для голосования вне помещения были написаны одной рукой, одинаковым подчерком и имеют одинаковые подписи, не была прошита и заверена подписью и печатью председателя УИК книга избирателей, стационарная урна для голосования была расположена вне видимости камер видеонаблюдения, увеличенная форма протокола в помещении для голосования не содержит информацию о номере УИК и адресе местонахождения УИК, также не была представлена информация и изображения зарегистрированных кандидатов, а в кабинках для голосования отсутствует ширма, которая должна обеспечивать положение действующего законодательства о тайне голосования. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-09-14 «Честные выборы»: свободное волеизъявление или наглое принуждение?


TPFYp5sNABgВсе последние дни в адрес Воронежского обкома КПРФ с завидным постоянством стали поступать тревожные звонки от крайне недовольных и нередко возмущённых граждан – в основном, бюджетников, муниципальных, государственных и, как ни странно, военнослужащих, получивших накануне выборов позорную подачку от президента... Им всем настоятельно рекомендуют, а фактически заставляют (!) с 8 по 13 сентября взять открепительные заявления (талоны) по месту жительства и проголосовать по «месту нахождения», и при этом, непременно там, где им укажут, на, так называемых, «правильных» избирательных участках. И сделать это непременно в пятницу, 17 сентября, т.е. в рабочий день.

Так, к нам уже обратились представители ряда детсадов, школ, вузов, музеев и медучреждений Воронежа, работники нескольких промпредприятий, сотрудники Роспотребнадзора, Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и даже (!) ГУВД по Воронежской области... К сожалению, по вполне понятным причинам, заявления в облизбирком и прокуратуру все они писать отказываются – это и понятно – мы вполне отдаём себе отчёт, что этот шаг чреват увольнением. Но адреса этих «правильных» участков они нам сообщили. И мы крайне благодарны всем нашим товарищам за их неравнодушие и высокую гражданскую активность и, зная сегодня номера и адреса всех «пятничных» УИКов, будем вести жесточайший Красный контроль на данных участках! И ни один факт беззакония или бесчинства агонизирующей власти от нас не уйдёт!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-09-14 Уважаемые члены избирательных комиссий!


IlxZzZPC-9k17-19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, которые имеют судьбоносное значение для нашей страны и её народа.

От Вашей работы зависит, состоится реальное волеизъявление избирателей или оно будет подменено волеизъявлением чиновников, что неизбежно вызовет массовые протесты граждан и приведёт к дестабилизации обстановки в России.

На протяжении длительного времени чистота выборов подвергалась сомнениям, из-за многочисленных нарушений, которые допускали члены участковых избирательных комиссий с целью повлиять на результат выборов в пользу определенного кандидата или политической партии.

Призываем Вас ответственно подойти к предстоящим выборам, так как нарушения избирательного законодательства влекут административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-09-29 Работа сделана большая, но требуется ещё больше.


11-13 сентября в Воронежской области прошло 462 избирательные кампании, замещалось 3914 мандатов. Кандидаты Единой России завоевали 3194 мандата (81,6%), КПРФ 68 (1,74%), ЛДПР 47 (1,2%), Справедливой России 10 (0,26%), Родина 7 (0,18%), За правду! - 1, самовыдвиженцы ≈ 15% мандатов … Таким образом, ЕР получила в 24 раза больше мандатов, чем представители всех остальных политических партий вместе взятых.

В РФ в единый день голосования замещалось 77548 мандатов. ЕР получила 59096 из них, это 76,07%, КПРФ получила 3169 (4,08 %), СР – 2044 (2,63%), ЛДПР – 1893 (2,44%), Родина - 81 (0,1%), За правду! - 8 (0,01 %), самовыдвиженцы - 10181 (13, 13%).

Такие результаты стали возможны, в том числе в связи с ухудшением избирательного законодательства и практики его применения. В своих выступлениях на заседаниях Избирательной комиссии Воронежской области и Избирательной комиссии г. Воронежа я заявил, что проведение досрочного голосования в рабочие дни лишает возможности направить в эти дни наблюдателей на участки, а выборы без наблюдения не могут заслуживать доверия. Поэтому в случае продолжения практики досрочного голосования в связи с эпидемиологической ситуацией, необходимо все дни такого голосования объявлять выходными.

Обратил внимание комиссий на то, что копии протоколов об итогах голосования нашим представителям на большинстве избирательных участков были выданы неправильно оформленными, а это является административным правонарушением по ст. 5.6 КоАП РФ, предусматривающей нарушителю штраф в 1000 рублей и прекращение полномочий члена избиркома. О привлечении должностных лиц избирательных комиссий к ответственности уже поданы заявления в Борисоглебске и Ленинском районе г. Воронежа.

Кандидаты в депутаты Воронежской областной Думы Василий Жабин и Александр Сухинин, кандидаты в депутаты Воронежской городской Думы Елена Вербовая, Александр Сивоплясов, Евгений Емельянов обратились в суды с административными исками об отмене итогов голосования на избирательных участках, где были вопиющие нарушения избирательного законодательства.

В Бутурлиновке глава городского поселения не согласовал проведение пикетрирования с использованием агитационных кубов кандидату в депутаты Воронежской облдумы Николаю Деркачеву, была подана жалоба Уполномоченному по правам человека в Воронежской области. В результате получен ответ, что ограничение свободы собраний в Бутурлиновке было не законным, данный ответ является основанием для привлечения главы администрации Бутурлиновки к ответственности по ст. 5.38 КоАП РФ, предусматривающей штраф от 30.000 рублей.

Илья Сиволдаев

 
PDF Печать E-mail

2020-09-26 Выборы завершены – борьба продолжается


 

В ходе Всероссийской акции протеста против произвола власти и фальсификации выборов в Воронеже 25 сентября в Пушкинском сквере состоялась встреча граждан с депутатами-коммунистами. Этот формат пришлось выбрать, поскольку митинги и пикеты по-прежнему запрещены под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции – хотя в то же время власть и правоохранители закрывают глаза на другие формы массового скопления людей без масок и соблюдения социальной дистанции – например, в супермаркетах во время распродаж товаров со скидками.

О ходе выборов и итогах голосования участникам встречи рассказал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков: «Все признают, что трёхдневное голосование – неправильный подход к выборному процессу, его необходимо отменять и прекращать издевательство над волеизъявлением избирателей, иначе это приведет страну к политическому дефолту. К сожалению, и нам, коммунистам, не удалось овладеть умами и сердцами многих избирателей, убедить их прийти на выборы, ведь только высокая явка позволяет предотвратить фальсификации. Но есть и положительные моменты. Дело в том, что во время выборов произошло одно событие, которое намечает просвет в том мраке, в котором мы уже несколько лет существуем. Я имею в виду то, что Россия поддержала Белоруссию, фактически президент поддержал позицию КПРФ. Это серьезный сдвиг. Теперь необходим поворот во внутренней политике и выстраивание её в интересах большинства граждан. В идеале – распустить «Единую Россию» и вернуться к советской форме народовластия, тогда и не нужно будет контролировать на выборах».

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 38.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 518 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16951275




Введите Ваш E-mail: