2019-09-12 Воронежская область: КПРФ подтвердила свои позиции.
Больших выборов в Воронежской области в 2019 году не было, поэтому воронежские коммунисты и сторонники партии помогали своим товарищам из соседних областей. В контроле в день голосования в Липецкой области участвовали коммунисты Коминтерновского, Железнодорожного и Советского райкомов Воронежа, а также Верхнехавского райкома КПРФ. Возглавили эту работу секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев, лидер коммунистов Коминтерновского района, заведующий организационным отделом обкома КПРФ М.М. Ситников. В Волгоградской области под руководством второго секретаря обкома КПРФ А.И. Рогатнева и члена бюро обкома, лидера воронежского комсомола А.Н. Шабунина, контроль осуществляли представители городских райкомов, комсомола, Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Грибановского, Калачеевского и Петропавловского райкома КПРФ. Воронежцы выявили и пресекли ряд нарушений выборного законодательства, внеся значительный вклад в достойный результат Компартии и её кандидатов.
Что касается выборов в нашей области, то КПРФ приняла участие в выборах в Аннинский райсовет и горсовет г. Поворино. В Аннинском районе вновь избран депутатом первый секретарь райкома КПРФ С.В. Дворников. В Поворинский горсовет избраны три представителя КПРФ: юрист, пенсионер МВД С.А. Красонослободцев; пенсионерка МВД Т.В. Мордасова, в течение многих лет возглавлявшая комиссию по делам несовершеннолетних района; рабочий-железнодорожник А.В. Комарчев. Следует отметить, что Т.В. Мордасова и А.В. Комарчев на своих округах набрали большее количество голосов, чем единороссы и кандидаты от ЛДПР, вместе взятые.
2018-10-15 Позиции серьёзно укрепились
Кандидат в губернаторы от КПРФ Н.И. Воронин получил самую большую поддержку в Россошанском районе – за него проголосовали почти 27% избирателей. На выборах в райсовет россошанские коммунисты добились лучшего в области результата - шесть кандидатов от КПРФ избраны по одномандатным округам, семь- по партийному списку. Как был достигнут успех, мы поинтересовались у первого секретаря Россошанского райкома КПРФ Н.Г. Филимонова.
- Конечно, определённую роль сыграло то, что Н.И. Воронин – наш земляк, депутат областной Думы от Россошанского района. Но на первое место я поставил бы работу с людьми. Мы старались общаться с каждым избирателем лично, приходили в каждый дом, распространяли листовки, газеты и агитматериалы среди населения не только во время митингов. Несмотря на то, что местные власти часто воспринимали нашу работу в штыки и пытались помешать, мы упорно отстаивали свое право говорить правду. И, судя по результатам голосования, народ нас услышал, несмотря на то, что телеэкраны зомбируют.
Старались по максимуму закрыть все участки наблюдателями и членами комиссии с правом совещательного голоса. Охватили контролем все 70 участков. Весь наш партийный актив работал не покладая рук, у нас было много сторонников, в том числе тех, кого всколыхнуло готовящееся повышение пенсионного возраста.
А вообще, как только народ начинает думать, так показатели в пользу коммунистов начинают расти. Такая многочисленная фракция КПРФ в райсовете будет впервые. 22 депутата избраны от «Единой России», 20 – от оппозиции. В районе складывается новая политическая реальность – для принятия серьёзных решений исполнительной власти придётся считаться с нашей позицией.
2018-10-01 Выборы в районные Советы: полку депутатов от КПРФ прибыло
9 сентября прошли выборы депутатов районных советов восьми районов Воронежской области. Наибольшего успеха достигли коммунисты Россошанского района, получив около 32% голосов избирателей, 7 мандатов по партийному списку и 6 – по избирательным округам. Таким образом, представительство КПРФ в райсовете возросло более чем в 2 раза. Почти 29% граждан проголосовали за список КПРФ в Павловском районе, где избрано 6 депутатов от Компартии по единому округу и 4 по одномандатным избирательным округам. Такой же результат завоевали на выборах в райсовет коммунисты Семилукского района, выиграв 4 мандата по партийному списку и 3 по одномандатным избирательным округам. Список КПРФ в Острогожском районе поддержали 17 процентов избирателей, коммунисты района получили 3 депутатских мандата.
В районах, где выборы проходили только по избирательным округам, результаты скромнее: 2 мандата в Калачеевском районе (также 2 мандата в горсовет Калача), по одному депутату избрано от КПРФ в Новоусманском и Ольховатском районах. К сожалению, вновь осталось без представительства в райсовете Таловское местное отделение КПРФ.
Получив 37 мандатов в райсоветах названных районов, КПРФ увеличила своё представительство в депутатском корпусе.
Коммунисты добились успехов и на выборах депутатов и глав местного самоуправления. Так, первый секретарь Каширского райкома КПРФ А.А. Верлин избран главой администрации Каменно-Верховского сельского поселения, в числе избранных глав и депутатов – более полутора десятков коммунистов и сторонников КПРФ.
2018-09-13 Пресс-конференция руководства обкома КПРФ по итогам выборов губернатора и членов представительных органов местного самоуправления Воронежской области.
В пресс-конференции примут участие: кандидат в губернаторы Воронежской области от КПРФ Н.И.Воронин, первый секретарь обкома КПРФ, зампред Облдумы С.И.Рудаков, второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Облдуме А.И.Рогатнев, член бюро обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской Гордуме К.Г.Ашифин.
Кандидат в губернаторы Воронежской области обращается к каждому Я уверен, что опираясь на команду КПРФ и её союзников, программу КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов П.Н. Грудинина», мы можем и должны одержать победу на выборах губернатора. Опираясь на поддержку людей, мы обеспечим поступательное развитие Воронежской области и достойную жизнь граждан. Для этого будут реализованы следующие основные меры.
1. Восстановление экономической самодостаточности области. Мы поставим на службу жителям области её природные, промышленные, сельскохозяйственные и финансовые ресурсы. При поддержке депутатов-коммунистов всех уровней будем добиваться изменения существующей несправедливой системы межбюджетных отношений. Необходимо, чтобы в распоряжении области оставалось не менее 60% собираемых налогов. Область перестанет вымаливать дотации у федерального центра. Будет создан региональный банк с целью аккумулирования денежных средств для реализации региональных программ, выдачи льготных кредитов и т.д. Мы проведём выравнивание возможностей районных бюджетов.
2. Промышленному производству – поступательное развитие. Несмотря на заявления властей о стратегии импортозамещения, приходится постоянно бороться за выживание авиазавода, механического завода, КБХА, «Рудгормаша», «Созвездия» и других флагманов воронежской промышленности. Такое положение ведёт к экономическому застою, уменьшению налогооблагаемой базы, сокращению поступлений в бюджет, росту безработицы. Мы сделаем приоритетным опережающее развитие промышленности, строительной отрасли и транспорта. Долю обрабатывающей промышленности постепенно доведем с нынешних 15-20% до 50-60%. Обеспечим предприятия гарантированными государственными и муниципальными заказами. Ограничение роста тарифов на транспортные услуги будет способствовать увеличению грузоперевозок и доходов от транспортной отрасли. Это станет дополнительным стимулом развития экономики. Будем ставить на всероссийском уровне вопрос об отмене «Платона». Все дороги и парковки станут бесплатными. За счёт пересмотра порядка поступления и распределения бюджетных средств резко увеличим объем ремонта дорог местного значения. Будем добиваться возрождения общественного электротранспорта в г. Воронеже. Все сёла и поселки будут заасфальтированы. Считаем своим приоритетом поддержку народных и коллективных предприятий.
По итогам госдумских выборов Воронежская область вошла в число девяти субъектов РФ, где «Единая Россия» получила от 50 до 60% голосов. В той же группе, в частности, Адыгея, Башкортостан и Чукотка. Больший результат «ЕР» получила в таких национальных республиках, как Чечня (более 90%), Дагестан, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Татарстан, Тыва (80-90%), Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия (70-80%), Северная Осетия и Ямало-ненецкий АО (60-70%).
Впрочем, любовь к партии власти показало не всё население Воронежской области Согласно исследованию фонда «Петербургская политика», Воронеж и Россошь вошли в топ-15 российских городов, где «Единая Россия» на госдумских выборах показала максимальное отставание от среднего показателя по региону. Если по области в целом «ЕР» набрала 58,67%, то в Воронеже и Россоши - 39,64% и 40,21%.
В чём причина такой разницы – в образованности и меньшей зависимости от власти городского избирателя или качестве контроля, исключившем характерные для села вбросы и приписки? Впрочем, сама постановка такого вопроса показывает, что говорить о честных выборах и свободном волеизъявлении граждан не приходится.