КПРФ

Архив новостей




PDF Печать E-mail
2020-07-26 Многодневное голосование – узаконенная диктатура правящего класса!Заявление ЦК ЛКСМ РФ
21 июля 2020 года Государственная Дума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект, предусматривающий изменения в процедуру голосования на выборах. Согласно законопроекту, теперь голосование будет проходить на протяжении нескольких дней - максимум трёх. 

На вооружение власти взяли опыт голосования по поправкам в Конституцию, которое продолжалось рекордные семь суток, а в двух регионах - Москве и Нижнем Новгороде - граждане голосовали в электронном режиме. Однако если в случае с голосованием по поправкам такой формат объяснялся угрозой распространения коронавирусной инфекции, то в случае с новыми изменениями в законодательстве речь идёт уже об «удобстве» для избирателей. 

Не вызывает сомнения и тот факт, что новая процедура голосования лишь упростит возможность для фальсификации результатов выборов, поскольку организовать контроль за таким избирательным процессом будет невозможно. Как показала практика голосования по поправкам в Конституцию, многодневные выборы открывают широчайшие возможности для «корректировки» результатов - продолжительность голосования и организация нестационарных избирательных участков замаскировали и колоссальное количество участников «надомного» голосования, и принудительную мобилизацию административного ресурса. 

С помощью новой реформы правящий класс крупных капиталистов ещё больше усиливает своё влияние - олигархические круги получают возможность практически полного контроля над всеми выборными органами государственной и местной власти, заменяя демократические процедуры низкокачественным спектаклем. Под предлогом «упрощения» процедуры голосования граждан России фактически лишают права голоса и возможности самостоятельно определять своё будущее. 

Ленинский комсомол заявляет: многодневное голосование - это узаконенная диктатура правящего класса!

Мы требуем проведения свободных и честных выборов на всех уровнях!

 
PDF Печать E-mail

2020-07-12 За Конституцию справедливости и народовластия


За Конституцию справедливости и народовластия2Об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ

Голосование по поправкам в Конституцию РФ дало противоречивые результаты. С одной стороны, россияне поддержали курс на укрепление национального суверенитета и отход от либеральной политики 1990-х годов. Голосование стало шагом к «ремонту» Основного Закона, принятого на крови защитников Советской власти в Октябре 1993 года.

Однако, подведя черту под 20-летним периодом развития страны, голосование по поправкам не привело к качественному скачку, к переходу в новый период развития страны. Не были вынесены на голосование поправки, предложенные КПРФ, предусматривающие национализацию минерально-сырьевой базы, прогрессивный подоходный налог, отмену повышения пенсионного возраста, реальную поддержку производства, контроль граждан над властью. То есть Кремль ограничился косметическими изменениями, а поправка об «обнулении» президентских сроков будет способствовать сохранению чиновничье-олигархического самовластья. Вот почему в крупных городах мы видим существенное протестное голосование. Вопреки декларациям властей, Конституция с принятыми поправками не стала объединяющим весь народ документом.

Поэтому мы, коммунисты, предлагаем гражданам принять участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию, предложенным КПРФ, на портале КПРФКонституция.рф (https://redvote.ru) На основании мнения людей КПРФ продолжит борьбу за Конституцию социальной справедливости и народовластия, за закрепление в Основном Законе России принципов социализма.

Мы призываем жителей Воронежской области активнее участвовать в политическом процессе и всем прийти 13 сентября 2020 г. на выборы депутатов Воронежской областной и Воронежской городском Дум.

Выход из кризиса – КПРФ и социализм!

С. Рудаков,

первый секретарь Воронежского обкома КПРФ

 
PDF Печать E-mail

2020-07-07 Лидер воронежских коммунистов оценил итоги голосования по поправкам в Конституцию


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=256&v=cEF-Q6Mtcms

О ходе Общероссийского голосования, а ряд политических партий назвали эту процедуру референдумом, по поправкам в действующую Конституцию РФ была достигнута одна из самых высоких явок избирателей в истории Новой России.

Итоговые данные, утверждённые ЦИК РФ, выглядят так: явка — 67,97%; «за» — 77,92%; «против» — 21,27%.

В Воронежской области цифры по явке (72,14%) и «за» (80,07%) выше среднероссийских, а «против» (19,18%) ниже.

 
PDF Печать E-mail

2019-09-12 Воронежская область: КПРФ подтвердила свои позиции.


депутат КПРФБольших выборов в Воронежской области в 2019 году не было, поэтому воронежские коммунисты и сторонники партии помогали своим товарищам из соседних областей. В контроле в день голосования в Липецкой области участвовали коммунисты Коминтерновского, Железнодорожного и Советского райкомов Воронежа, а также Верхнехавского райкома КПРФ. Возглавили эту работу секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев, лидер коммунистов Коминтерновского района, заведующий организационным отделом обкома КПРФ М.М. Ситников. В Волгоградской области под руководством второго секретаря обкома КПРФ А.И. Рогатнева и члена бюро обкома, лидера воронежского комсомола А.Н. Шабунина, контроль осуществляли представители городских райкомов, комсомола, Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Грибановского, Калачеевского и Петропавловского райкома КПРФ. Воронежцы выявили и пресекли ряд нарушений выборного законодательства, внеся значительный вклад в достойный результат Компартии и её кандидатов.

Что касается выборов в нашей области, то КПРФ приняла участие в выборах в Аннинский райсовет и горсовет г. Поворино. В Аннинском районе вновь избран депутатом первый секретарь райкома КПРФ С.В. Дворников. В Поворинский горсовет избраны три представителя КПРФ: юрист, пенсионер МВД С.А. Красонослободцев; пенсионерка МВД Т.В. Мордасова, в течение многих лет возглавлявшая комиссию по делам несовершеннолетних района; рабочий-железнодорожник А.В. Комарчев. Следует отметить, что Т.В. Мордасова и А.В. Комарчев на своих округах набрали большее количество голосов, чем единороссы и кандидаты от ЛДПР, вместе взятые.

 
PDF Печать E-mail

2018-10-15 Позиции серьёзно укрепились


Кандидат в губернаторы от КПРФ Н.И. Воронин получил самую большую поддержку в Россошанском районе – за него проголосовали почти 27% избирателей. На выборах в райсовет россошанские коммунисты добились лучшего в области результата - шесть кандидатов от КПРФ избраны по одномандатным округам, семь- по партийному списку. Как был достигнут успех, мы поинтересовались у первого секретаря Россошанского райкома КПРФ Н.Г. Филимонова.

- Конечно, определённую роль сыграло то, что Н.И. Воронин – наш земляк, депутат областной Думы от Россошанского района. Но на первое место я поставил бы работу с людьми. Мы старались общаться с каждым избирателем лично, приходили в каждый дом, распространяли листовки, газеты и агитматериалы среди населения не только во время митингов. Несмотря на то, что местные власти часто воспринимали нашу работу в штыки и пытались помешать, мы упорно отстаивали свое право говорить правду. И, судя по результатам голосования, народ нас услышал, несмотря на то, что телеэкраны зомбируют.

Старались по максимуму закрыть все участки наблюдателями и членами комиссии с правом совещательного голоса. Охватили контролем все 70 участков. Весь наш партийный актив работал не покладая рук, у нас было много сторонников, в том числе тех, кого всколыхнуло готовящееся повышение пенсионного возраста.

А вообще, как только народ начинает думать, так показатели в пользу коммунистов начинают расти. Такая многочисленная фракция КПРФ в райсовете будет впервые. 22 депутата избраны от «Единой России», 20 – от оппозиции. В районе складывается новая политическая реальность – для принятия серьёзных решений исполнительной власти придётся считаться с нашей позицией.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 38.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 251 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16705465




Введите Ваш E-mail: