КПРФ Эпоха и наследие И.В. Сталина
Эпоха и наследие И.В. Сталина
PDF Печать E-mail

2015-08-12 Сталин – о людях


 

Stalin-o-lyudyahВсякие бывают люди на свете, всякие бывают деятели на свете. Есть люди, о которых не скажешь, кто он такой, то ли он хорош, то ли он плох, то ли мужественен, то ли трусоват, то ли он за народ до конца, то ли он за врагов народа. Есть такие люди и есть такие деятели.

Они имеются и у нас, среди большевиков. Сами знаете, товарищи, семья не без урода.

О таких людях неопределённого типа, о людях, которые напоминают скорее политических обывателей, чем политических деятелей, о людях такого неопределённого, неоформленного типа довольно метко сказал великий русский писатель Гоголь: «Люди, говорит, неопределённые, ни то, ни сё, не поймёшь, что за люди, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан». О таких неопределённых людях и деятелях также довольно метко говорится у нас в народе: «так себе человек – ни рыба, ни мясо», «ни богу свечка, ни чёрту кочерга».

Я не могу сказать с полной уверенностью, что среди кандидатов в депутаты (я очень извиняюсь перед ними, конечно) и среди наших деятелей не имеется людей, которые напоминают скорее всего политических обывателей, которые напоминают по своему характеру, по своей физиономии людей такого типа, о которых говорится в народе: «ни богу свечка, ни чёрту кочерга».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-06-19 Сталинское экономическое чудо


 

stalinskoe-chudoПобеда над самым страшным врагом человечества советским людям досталась дорогой ценой: были разрушены 1710 городов и посёлков, свыше 70 тысяч сёл и деревень, уничтожены около 32 тысяч предприятий. Вчерашние союзники – англо-американцы, составляя варварские планы атомной бомбардировки Советского Союза, радостно потирали руки: большевикам не выбраться из такой экономической «ямы», ведь на восстановление, например, одного Днепрогэса, согласно их расчётам, потребовалось бы 25 лет, а на восстановление Сталинграда и Воронежа – аж целых 100 лет! Но такого срока англосаксонские политики по обеим сторонам Атлантики нашей стране давать не собирались.

Однако произошло то самое «сталинское чудо», посрамившее все расчёты новоявленных чингисханов с атомной бомбой. На освобождённых от временной оккупации территориях сразу же началось восстановление промышленных и сельскохозяйственных предприятий, железных дорог, социальной сферы. Под непосредственным руководством И.В. Сталина был разработан и в марте 1946 года утверждён 4-й пятилетний план, который так и назывался – план восстановления и развития народного хозяйства. Осуществлялось не только строительство совершенно новых «обычных» энергетических и промышленных предприятий, но и создание с нуля всего ядерного потенциала и ракетно-космического щита, с помощью которых сначала были сорваны планы новых претендентов на мировое господство, а потом и осуществлены – уже после смерти Сталина – триумфальные советские прорывы в космос.

Одновременно развивалась фундаментальная наука (физика, математика, химия), на десятилетия вперёд обеспечившая нашей стране статус не только военно-политической, но и научной сверхдержавы. Продолжилось строительство новых станций Московского метрополитена, началось строительство метрополитена в Ленинграде. Это в городе, только-только освобождённом от блокады! Наконец, началось строительство семи московских высотных дворцов — символов Великой Победы советского народа.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-05-15 Сталин был прав!


 

Stalin

Сталин был прав. Например, вот в этом: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны».

Чем не программа для сегодняшнего дня? Особенно сейчас, когда видно, что капитализм сырьевого придатка в нашей стране приказал долго жить при первой же очень скромной попытке России заявить хоть какие-то права на её же исконные территории. Территории, веками собиравшиеся правителями России, в том числе и Сталиным.

С чего началась «перестройка»? В отличие от китайских, вьетнамских, кубинских реформ она началась не с экономики, а с тотального, оголтелого очернения Сталина и других имён и символов советской эпохи. Теперь-то понять можно, зачем это делалось – нужно было на пустом месте раскачать совершенно стабильную страну с темпами роста экономики выше, чем в США, а для этого мало было чернобылей атомных, нужны были ещё и «чернобыли» идеологические.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-28 Кому нужна «десталинизация», или Два либеральных мифа


 

Komu-nuzhna-destalinizaciyaОт чьего имени у иных антисоветчиков глаза в буквальном смысле наливаются кровью, а изо рта появляется пена? Ну конечно, это Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили), который и спустя более 60 лет со дня своей кончины не дает покоя многим, кто насочинял разных небылиц про «вождя народов» и кто в них, как дети малые, поверил.

Да, в предвоенные годы и (в меньшей степени) после войны были нарушения законности, были проявления культа личности – славословие в прессе и в литературных произведениях, гигантские скульптуры по всей стране. Но были и легендарные слова человека, который не имел морального права спасать сына из нацистского плена, пользуясь своим положением: «Я солдата на фельдмаршала не меняю». Была и обычная шинель, которая только и осталась после смерти Сталина, и на которую теперь вешают не только всех собак, но ещё и всех блох. Давайте же без предрассудков попробуем хотя бы на примере двух мифов разобраться, что и как было на самом деле.

Либеральный миф №1: Сталин уничтожил миллионы людей, в основном ни в чём не повинных.

Репрессии имели место, и Компартия справедливо их осудила. И действительно, пострадали многие невиновные, что было признано ещё при жизни Сталина.

Самая большая амнистия для невинно осуждённых была проведена не холодным летом 1953 года, когда на свободу вышли отнюдь не только невинные жертвы, но и самые настоящие бандиты, а ещё до войны. Сталин, отправив в отставку, а затем арестовав всесильного главу НКВД Ежова, сам, по существу, признал факт имевшихся беззаконий. Но вот масштаб их либералы спустя десятилетия раздули даже не в разы, а в десятки раз, хотя настоящее количество расстрелянных давно и хорошо известно.

Согласно справке, представленной Н.С. Хрущеву, за весь период с 1921 по начало 1954 гг. были приговорены к высшей мере наказания около 640 тыс. человек. Это, конечно, тоже немаленькие цифры, но далеко не те, что называются некоторыми либеральными пропагандистами. При этом в указанное число входят реальные преступники – участники контрреволюционных банд, у многих из которых руки по локоть в крови, настоящие шпионы и диверсанты (а были и такие), власовцы, полицаи на службе у немцев, бандеровцы, дезертиры и прочие. Им что, как говаривал Глеб Жеглов, государство должно было талоны на усиленное питание выдавать?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-13 Факты о пактах: ликбез для десталинизаторов и русофобов


 

Fakty-o-paktah

Зомбо-заявление Петра Порошенко о том, что Вторую Мировую войну Гитлер развязал вместе со Сталиным, является далеко не первым «анонсом» подобного рода. Уже много лет на деньги западных фондов ведется информационная кампания, нескрываемая цель которой поставить знак равенства между гитлеровской Германией и СССР. Крайне печально, что в самой России живет немало адептов этого зомбирования. Раскодировать этих людей способны только неоспоримые цифры, даты и исторические документы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-08 Кто ненавидит Сталина?


Сталина нет уже более 60 лет, но некоторые почему-то до сих пор его ненавидят. Наверное, у каждого есть свои причины.

Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те, для кого главное – прибыль, капитал, нажива и навар, а народ для них всего лишь быдло. Сталина не терпят все те, кто нажился за последние два с половиной десятилетия, выехал на чужом горбу и паразитирует, и гламурит на народной крови.

Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, заставлял их работать. Все тунеядцы и лентяи ненавидят Сталина, потому что они не умеют трудиться, а хотят только потреблять, гадить и наслаждаться за чужой счёт.

Третья причина в том, что Сталин был честным человеком, он держал слово, данное даже врагу. Он строго выполнял принятые решения. Своей железной волей добивался неукоснительного выполнения наказов трудящихся. Требовал честности от всех руководителей, подчинённых. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-03 Здравствуйте, товарищ Сталин!


 Stalin-kapitan

Обнародованы результаты социологического исследования, проведённого недавно Левада-центром. Оно было посвящено выявлению отношения россиян к И.В. Сталину. Уважение и симпатии к нему испытывают сегодня 39% граждан России, неприязнь и страх – 20%. Разрыв между позитивными и негативными оценками – двукратный. Выходит, Иосиф Виссарионович вернулся в нашу общественную жизнь. Здравствуйте, товарищ Сталин! – пишет газета «Правда».

О его возвращении в наше политическое бытие убедительно свидетельствуют и данные предыдущего опроса этой же социологической службы. Он проводился двумя месяцами раньше – в январе 2015 года. Там соотечественникам предлагалось дать обобщённую положительную или интегральную отрицательную оценку. Плюс поставили 52% опрошенных, минус – 30%. Но тогда же предлагалось высказаться и о других политических фигурах, в частности – о Б.Н. Ельцине. Позитивное отношение к «первому президенту России» высказали только 11% респондентов, то есть в 5 (пять!) раз меньше, чем к Сталину.

Говорят, Ельцина в массовом сознании сегодня заслонил В. Путин. Если принять эту точку зрения, то сравнение выглядит тем более значимым: Сталина-то пытались заслонить собою многие политики. Да что там заслонить! А сколько усилий было приложено к его очернению Хрущёвым, Горбачёвым, Яковлевым, не говоря уж о демократуре 1990-х годов, о тандеме Путин – Медведев и их присных! Но если так, то тем более правомерно сравнивать Сталина и Ельцина как символы альтернативных эпох.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-03-27 Великие менеджеры – Ленин и Сталин


 

Lenin-i-Stalin

Любит ли кто-то Ленина или ненавидит, но должен признать, что Ленин обладал совершенно невероятным, беспримерным организаторским гением. Погибающая в войне армия, разрушенная страна, разгул бандитизма, уничтоженные институты государства, беспризорные дети, эпидемии болезней, голод и многое другое. Вот что досталось Ленину. Но он со своей командой не только сумел спасти страну и сохранить её единство, но и благодаря новой экономической политике добился в кратчайшие сроки преодоления голода и разрухи. Интеллигент, который никогда не руководил производством, оказался самым успешным менеджером в мировой истории.

Но в 1924 году Ленин умер. Руководителем страны стал Сталин. Он отличался неукротимой волей, и конкретные шаги по решению стоящих перед страной задач предпочитал пустопорожней говорильне. Или мы пройдём те 50-100 лет, на которые мы отстали от передовых стран, за 10 лет, или нас сомнут. И точка. Все за дело! А что было бы, если бы у руководства остались Бухарин, Троцкий, Каменев, Зиновьев со своими бесконечными спорами о том, как строить социализм? Выстояли бы мы перед фашистской Германией?

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 5.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 143 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11899311




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100